Катать или не катать? Чужие дети

• Автор темы Автор темы Yachiru
  • Дата начала Дата начала
Полиция проверило все и журнал и расписку и ИП. Лишняя палка не бывает лишней.
Из другого опыта по поводу перспективности таких дел. У дайверов (водолазы любители) года не проходит, что бы во время обучения студент, не руку сломал, а утонул и никто, никто, из инструкторов за это даже на время дознания не присел. Очень серьезные юристы пытались вписываться, но все признавали бесперспективность дела. Я не говорю уже о производствах и стройках где трупам натягивали каски со страховочными поясами и задним числом ставили за них крестики в журналах о ТБ.
Просто подумайте с чем вы пойдете в суд против КСК?

Вы уточните там было заявление родителями в милицию написано? странно про домашнее насилие) Просто в Вашем случае похоже родители не подавали в суд на КСК

Про домашнее насилие подтверждаю. ОпДН выезжает на каждую детскую травму, если она не получена в ходе подтвержденно ДТП. Меня это прямо радует, все-таки бдят.
разобрались)
Все же хотелось бы найти ответы на мои вопросы...т.к они довольно распространенные

разобрались)
Все же хотелось бы найти ответы на мои вопросы...т.к они довольно распространенные
По страховки. Страховые предоставляют стандартный пакет, на людей с инвалидностью он не распространяется. Люди с инвалидностью должны самостоятельно приобретать страховку от несчастного случая. Там индивидуальный подход к каждому. В том же уведомлении можно прописать необходимость самостоятельного страхования от несчастного случая. Для участия в соревнованиях это обязательное условие.
По 3 и 4 пункту. Принадлежность лошади не имеет значения.

Ага, про страховку поняла.
А про 3,4 почему лошадь не будет важно чья?В одном случае дог.постоя,но нет доказательства разрешения владельцем проката и нет чеков.Во втором вообще нет договора постоя.
Про дайверов, та же филькина грамота про снятие ответственности.
Тоже можно пойти в суд т.к противоречит законодательству РФ это выше обсуждали.Вот если она будет нотариальной, со свидетелями,с печатью и подписью уполномоч.лица от КСК, тогда думаю прокатило бы, как защита в суде.Но человек все равно имеет право подачи в суд, даже при такой расписке.

Последнее редактирование:
Ага, про страховку поняла.
А про 3,4 почему лошадь не будет важно чья?В одном случае дог.постоя,но нет доказательства разрешения владельцем проката и нет чеков.Во втором вообще нет договора постоя.
.
Потому что дознание проводится по МЕСТУ проишествия а не по собственникам. Спрос будет с того на чьей территории произошло происшествие, а не с того чья лошадь . Собственники потом сами могут разбираться в почему с их лошади. Дознанию главное где.

Про дайверов, та же филькина грамота про снятие ответственности.
Тоже можно пойти в суд т.к противоречит законодательству РФ это выше обсуждали.Вот если она будет нотариальной, со свидетелями,с печатью и подписью уполномоч.лица от КСК, тогда думаю прокатило бы, как защита в суде.Но человек все равно имеет право подачи в суд, даже при такой расписке.
Наверное вводит в заблуждение фраза "Снятие ответственности". Прямой перевод с английского. По сути это бумага как фраза "курение вредит вашему здоровью" на пачке сигарет или информационном табло с правилами пользования аттракционом. В суде она работает как аргумент на фразу "А я не знала,мине никто не говорил" и прочей чуши с которой приходят в суд. И да , одной подписи достаточно не согласен заказывай подчерковедческую экспертизу. В суд можно подать с любыми фантазиями но скорее всего истец уйдет ни с чем.

Сверху