КБ "Храброво". Дон - мои андалузские крылья.

• Автор темы Автор темы Mildop
  • Дата начала Дата начала
Mildop написал(а):
Не переживай! В этом году проводят в первый раз и собираются сделать традицией. Как обычно, в первый раз есть проблемы с организацией. А в следующем уже будет отлажено и доработано.

Сейчас у меня была, пусть и несколько теоретическая, но возможность приехать туда на почти своей лошадке... :_( А за год вперед с некоторых пор я и не загадываю...

Mildop написал(а):
прямо сейчас идет Бородинское сражение! И Наполеон красуется на белом арабе Азраке, а генерал Валькович объезжает свое войско на рыжей Руси ...

Наполеон вполне аутентичный - маленький и круглый, надеюсь, Азрак вытянет. Вообще, не очень люблю Бородино - с лошадьми там слишком часто творится неподобь... Я понял, вы просто выдвинулись туда максимально возможным составом и занимались их обслуживанием в свободное от их "службы" время? Правильно, но какой гиморрой...

ЗЫ Полет хорош!

Спасибо за таких чудесных лошадок!!!!

Гамбит просто чудо! не боится, не разносит, не высаживает! слушается великолепно!

Блин, была такая фото классная! я на Гамбите Наполеон на Азраке и Ней... нечаянно стерли... жаль...
Боря с Читой сначала немного нге сошлись, но зато потом Боря от него не отходил! яблочко Чите, спинку сеном расоереть тоже Чите, сенца побольше, подстилку помягче...

Вика, спасибо огромное за фотки!

Innokenty, Бородино - это работа. Еще раз повторю - главное - правильная организация работы. И прежде всего - с людьми, чтобы понимали, что происходит. За пять лет участия в реконструкции у наших лошадей не было ни одной травмы или перенагрузки.

А Наполеон - хоть и пухленький, но совсем небольшой. Азрак как раз просто счастлив был и не кашлянул ни разу. Это без работы он потухает ...

Рады были тебя видеть :wink: По поводу 130 км - бешенной собаке 7 верст не крюк :lol: :lol: :lol: Зы: а Хомячок то славный и совсем не страшный :wink: В воскресенье на нем мой Тюшка ездил - ничего так себе - смотрелись только прикольно - слон и моська :D Хотя на хомяке и мы с тобой моськами будем :lol: :lol: :lol:

До сих пор был уверен, что приличной конюшне делать на Бородине нечего - овчинка выделки не стоит. Кажется, рад признать, что ошибался.

ЗЫ. Смотрю на Азрака крупным планом, тру глаза - похож на моего гаврика до боли... Правда, тут же делаю поправку на размеры :)

Мил, смотри в какие степи за какими конями поедем (возможно:)) :

http://picasaweb.google.com/natachambaud/2007

_IGP0833.JPG

Ох, золотые! И что значит возможно ? Нет уж, договорились так договорились! 20 октября ! Кстати, может и к нам получится, Наташ, время еще есть.

2 Елена V : буду нахально напрашиваться поездить на Хомяке!

Это дончаки. В своих родных степях. Ростовская область и Калмыкия, берега соленого озера Маныч-Гудило.

ААА!!! Как же я обожаю дончаков!! А можно с вами поехать? Поглазеть (покупать ПОКА не собираюсь, но в будущем очень хочу)

А вот я бы купил именно дончака. Но вы, небось, стартуете вот-вот, а я в поход, как назло :(

20 октября - это пища для размышлений и простор для маневра.

2Оurman: не поделитесь, ели не секрет, деталями экспедиции? Если в те края чешет толпа народа, возможно. с большим коневозом, это весьма и весьма интересно... И не только в смысле дончаков ;)

"Толпа народа" состоит пока из двух человек, я к той дате уже пару недель как буду там на месте ( сначала Эквирос-Юг в Ростове 9-14 октября, потом в хозяйство готовить коней к отправке в Москву). Большой коневоз 7 мест уже заполнен на первый рейс. Если будут желающие купить еще лошадей - наверное, Саша и Мила смогут сделать и второй рейс ( и третий, и четвертый:)). Там 60 голов отличных здоровых коней на продажу только в одном хозяйстве и еще пара сотен - в соседних. Как только подготовлю список с указанием года рождения и происхождения - выложу для ознакомления. Но дончаки там не все, представители этой породы стали большой редкостью. Есть англо-дончаки от победителя Ростовского Дерби, есть буденновцы тоже от очень хороших производителей.

Интересуют именно исконные дончаки, но в первую голову - терцы. Ставрополь запродал за рубеж все на три года вперед, но по хозяйствам в тех краях поискать можно, и координаты, если что, найдутся... Основные вопросы, вестимо - ветеринария, и вывозить как...

Терцы, если честно, меня интересуют мало ( неконсолидированная порода, ни один виденный терец меня не вдохновил для моих целей), да и Ставрополь далековато от тех мест. Так что ситуацию с этой породой не знаю. С ветеринарией в южных краях - ахово. Прививки - "а что это такое?". Ввезти непривитую лошадь в московский регион - хм... местные ветстанции не дадут разрешения, да и заболеть может лошадь с большей вероятностью. Так что выбранную лошадь придется прививать и ждать сколько то недель до вывоза. Анализы на месте делать - встает вопрос с транспортом, тк надо ехать везти кровь или в Краснодар, или в Ростов, или в Ставрополь. С вывозом на самом деле не так уж трудно, трафик лошадей оттуда большой, можно найти попутку.

А с поиском дончака могу помочь. Но предупреждаю - поскольку их осталось мало, а спрос сильно вырос, то цены скакнули вверх. Хорошего трехлетку с конезавода продают, например, за 150000 рублей. Вывоз до Москвы примерно 10-12000 за голову.

Ну, мне ж не пробеги бегать... В лучшем случае - выездка. Про ветеринарию - имел в виду, что крайне желательно тащить с собою вета, чтобы не нарваться на заводскую травму, их при табунном содержании до черта великого.
150000 отдать за хорошего трехлетку - нормально, но именно, что за хорошего... Кстати, Вы не в курсе, из-за чего вдруг пошел спрос? Тракенов с ганноверами дончакам все равно, увы, не перешибить - ну не вписываются они в современные тенденции, а если впишутся - сами собою быть перестанут. Неужели просто дело в том, что в последние годы уничтожили большую часть заводского поголовья?

Сверху