КБ "Храброво". Дон - мои андалузские крылья.

• Автор темы Автор темы Mildop
  • Дата начала Дата начала
2Ourman:

Не так уж и много этих травм. Если и есть - все видимы, типа шрамов или шишек. Это не обколотые конюшенные кони, в рентгенах которых лучший ветеринар не разберется.

Я принципиально думаю брать коня из ставнительно старых отечественных пород - терца, орловца в верховом типе или дончака. Так вот, недавно ездил смотреть шикарного терца, понятное дело, со знакомым ветом (имя коня светить не буду). Задние ноги шли как-то странно... Мнение вета - заводская травма, задами куда-то влез. Жить не мешает, но движения уже испорчены. Облом.

Если готовы взять за 150000 - есть ОЧЕНЬ хороший. Могу прислать фотографию.

Давайте - сюда или в личку, может, автора уже задолбала эта личная переписка. Только одной фотки мало - тут нужна племка, инфа, где стоит, заезжен ли, крайне желательно видеоролик - движения смотреть... И смотреть, что это вообще такое - может, товарищ в принципе не идет на контакт, а дончаков строить... ой, тяжело.

И еще причина, о которой особо не упоминают - немцы и китайцы, французы и монголы выкупили, например, в этом году, почти весь молодняк на кзаводах.

Ну да, как и везде... Терцев на корню скупили голландцы, карачаев - чехи (они в Татрах свое стадо развели, чтобы росли в привычных условиях - под пробеги мыслят). А нам сливают европейский плембрак :-Е

Категорически не согласна с тем, что ганноверы и прочие немцы недосягаемы.

Немцев почти столетие точили на дружелюбие, невозмутимость и сотрудничество с человеком. Этим они и берут - проще получить гарантированный результат :-/ А сложность характера никакой экстерьер не восполнит.

Ourman написал(а):
Мил, очень веселые фотографии! Мне почему то вспомнился мультик " Зарядка для хвоста" и песенка из него:)
А седло для Варюшки у вас уже есть? :roll:

Можно же склепать мягкое седло наподобие тех, что в северной Африке делают?

Ourman написал(а):
Innokenty написал(а):
Кстати, Вы не в курсе, из-за чего вдруг пошел спрос?

3. Спрос пошел по нескольким причинам. Первая - шум в интернете и СМИ. Вторая - стали привозить хорошо выращенных дончаков на выставки, и дончаки стали побеждать. Появились дончаки и в спорте, один Зейгер у Чехладзе чего стоит. Дончаки стали успешно выступать в пробегах. И в конный туризм их берут хорошо, и просто для досуга. И еще причина, о которой особо не упоминают - немцы и китайцы, французы и монголы выкупили, например, в этом году, почти весь молодняк на кзаводах.
.

как это здорово читать!!!!!!!!!!!!!!!!
ура!

ЮНИ - а метлой чистить - это как :shock: ?
Я так поняла, в твоем дневнике описана работа на заводе? Дай ссылочку, плиз, а то страниц очень много :wink:

Innokenty, давайте , правда, конкретные предложения в личке обсуждать.
А седло в иппотерапии ни к чему. Весь смысл в передаче работы мышц лошади+движение вперед+более высокая температура тела. Седло эти факторы ограничивает

ЮНИ - а метлой чистить - это как ?
А это когда приходит много невоспитанных рыжих голов на отделение, а конюхам естесственно охоты нет с ними возиться, но надо как-то наводить чистоту, дабы не запалил начкон, или еще кто поглавнее. А Гуген бил сначала насколько я помню прицельно, вот и приходилось как-то выходить из положения. Брали метлу и смахивали, держась на расстоянии.
Сылочку дам, но когда дома буду :) Там периодически наверное мои наезды в Буденновский описаны,т.е. странички поискать время надо.

Хорошо, ЮНИ, я подожду :) А с метлой примерно так и представляла себе. Потом успокоился, подпустил ?

Cтырено из дневника Daria - Люберецко-Храбровская объединенная команда :D

Проскок
6d1e1b096746.jpg

aa8528cc1eb4.jpg

Наши в строю
bb393fa7bec6.jpg

Девчонки, наш любимый Стоматолог и конюшенный пёс Мрак
a35579cd62ee.jpg

Доставка коней с поля в лагерь. Даже Саша взгромоздился - в кои-то веки :lol:
1daae14f868c.jpg

(фото Тары)

эй! Где враз стока мужиков на конях надыбали??????????По конюшням то одни девахи!!!! В подвалах конюшен что ли мужиков то прячут??????????? :shock:

:lol:

Наташ, мужики по большей части питерские :D

Кто у нас из Питера? Это они всех мужиков запрятали :lol:

Пошла искать по подвалам... :shock:
Я тоже их в таком количестве у нас не встречала :)

Весь секрт в том, что большинство мужиков - никак не конники, а совсем даже истоики, и на лошади сидят 2 - 3 раза в году на таких вот боях :lol:

Марго, кстати, а этом году ситуация значительно улучшилась. Мальчишки поняли важность ВЕ и весь год занимались в манеже, прям группой. И успехи здорово заметны.

Cтырено из дневника Daria - Люберецко-Храбровская объединенная команда
Mildop, скорее, Чулково-Храбровская:) Т.к. от города Люберцы мы находимся все-таки километрах в 10, а ближайшие населенные пункты - Чулково и Михайловская слобода. Это уже Раменский район. Но это не суть:)

Левая - тигровая боксёрша, правая - дочь её от лабрадора. Кот породы Одинцовский Фрайер :lol:

Из новостей - к сожалению, плац все еще не огорожен. Потому как твердую, как бетон, землю не смогли укопать даже трудолюбивые таджики. А единственный на всю округу бур по закону подлости в ремонте, и , похоже, надолго. Такие красивые, ошкуренные и просмоленные бревнышки кучно лежат возле конюшни и ждут своего часа. Но пока еще есть пастбище, пока еще терпимо ... А бригада пока утепляет домики и зашивает летники, превращая их в часть конюшни.
Дальше - неожиданно выяснилось, что часть лошадей, которые должны были съехать, остаются !!! причем уверенно и надолго. Не знаю даже, хорошо это или плохо ... придётся отказывать тем, кому уже пообещали места в сентябре-октябре ...

Daria, не важно :lol: Главное, сработались отлично ! И , серьезно, собирайтесь на следующие битвы! Павлов посад подтвердился, Малоярославец тоже!

Самое главное чуть не забыла - к нам еще до Бородино Иваныч приезжал с Настей - Saliera. Осмотрели конюшню, лошадей, поговорили, сходили на пастбище. Иваныч - приятный дядька, ну а с Настей мне было легко, как будто сто лет знакомы :) Хорошее знакомство :)

Мил, ты одна из немногих людей, кто считает Иваныча "приятным дядькой" :D Можно я ему передам :?: :roll: Чаще о нем говорят как о неуживчивом, склочном, самодуре или вообще странном. Ну, говорят так те, кого например: он ссадил слошади, не позволив выехать в поля по причине плохой посадки или попытки ударить лошадь; те, кто считает нормальным сайгачить по выходным на стоявших неделю конях; те, кто считает офицерское седло анахронизмом, а регулярную расчистку вместо нерегулярной ковки - опасностью для здоровья лошади.

У Медеи такие смешные длинные щетки на передних :)

"Левая - тигровая боксёрша, правая - дочь её от лабрадора. Кот породы Одинцовский Фрайер"

Кто такую породу кота придумал??? ухохоталась!
А боксершу крыли лабрадором с целью получить особо цепкую подружейную собаку? В смысле что поймает - не отпустит? :shock:

Сверху