КБ "Храброво". Дон - мои андалузские крылья.

• Автор темы Автор темы Mildop
  • Дата начала Дата начала
Наташ, да передай, конечно :) Хотя он вроде и так в курсе :) Насчёт его странности ... Была история, превратившаяся в анекдот - в кофейне крупной спортивной конюшни Саша с другом сидели рядом со столиком молодых спорсменок. А те щебетали, щебетали,ЩЕБЕТАЛИ ! Вроде "Моя лошадь в 4 года делает элементы Большого Приза". Саша повернулся и спросил ёмко "На веревке пастись умеет ?" В ответ растерянное " Н-нет ..." Мужики в один голос "Ху...вая лошадь !!!" :) и тишина .... :lol: (расстались с девчатами по хорошему, без обид )
Кому что важно и нужно. Не могу сказать, что во всём согласна с Иванычем на 100%, но в целом его система работы с лошадьми для меня понятна и приемлема. И есть чему поучиться

ЗЫ: если б Иваныч видел мою посадку :lol: в поля не пустил бы :lol:

У Медеи такие смешные длинные щетки на передних
Загадку тебе загадаю - у неёё мать текинская, отец арабский. Откуда щётки ???

Кота зовут Фрайер :lol: Он же Шкипер :lol: Из одинцова притащен в Можайск, отсюда и порода :wink:

А полубоксерша-полулабрадорша - дитя-неожиданность 8)

Еще фотку стырила :

0c7871a639c4.jpg

Mildop написал(а):
ЗЫ: если б Иваныч видел мою посадку :lol: в поля не пустил бы :lol:

У Медеи такие смешные длинные щетки на передних
Загадку тебе загадаю - у неёё мать текинская, отец арабский. Откуда щётки ???

Кстати, не факт, что не отпустил бы. Сама сказала - кому что надо и кто что ценит. Иваныч при мне недавно ссадил одну девицу, пару лет прозанимавшуюся в Битце. Соплей и криков быыылоооо.....
Историей с Сашей ты меня порадовала, насчет БП и веревки :D :D :D :D

А насчет щеток - у моего текинца они тоже есть. Раньше тайком срезала, потом, после того как мне сказали6 что в нем ярко проявились его предки-иомуды - возгордилась и перестала заниматься ерундой. Щетки у Медеи могут быть с двух сторон: с текинской - от иомудов, а с арабской - от берберийцев. Мне хоть кто будет доказывать, но никогда не убедит, что в географически соприкасающихся районах местные породы лошадей не перекрещивались/не перемешивались. Даже теки с арабами мешались - такие порой встречаются... Возьми тека президента Татарстана - какой из него тек? У мужа был одно время аспирант из Северной Африки, какой то прынц, мы однажды разговорились - оказалось, что у его отца своя скаковая конюшня и конезавод штук 300 голов. Поехали поглядеть на моего тека, показала картинки теков из инета - прынц сказал, что у отца таких процентов 10 по экстерьеру получается коней, хотя от якобы самых что ни на есть арабов.
Вот смотри - араб это по твоему?

DSC05440.JPG

DSC05451.JPG

М-да ... кое-что есть, конечно ... щучье лицо, короткий корпус. Но вообще фигня какая-то. Шея короткая, оленья, холка высокая. Не нра :roll:

Поклон 28, от 1006 Посмана линии Перена и 1991 Лады линии Араба
Луговской конный завод. Про Абсента тоже говорили, что не тек. :wink:

а то, что видно на столичных шоу - еще не значит, что это образчики теков.

Милочка, привет, это Аня (бывш. хозяйка Шпрота).
Мне понравился твой дневничок, Шпротика выложила - любуюсь теперь :)
Написала остальное тебе на e-mail. Лови.
Шпроту огромный привет (извини, что я его так называю, привыкла уже... :wink: )

Красавец! А я все думала , как выглядит линия Араба. Голова точно арабская. Был бы он другой масти, призадумалась бы :)

Да ладно ??? Памир - тоже :D ?

Кстати, как он? Как эмфизема? Ладит с Абелью? И покрылась ли она ? Если здесь неудобно, в личку или аську :)

ага, "...и он, Брут" :P

я вот думаю: может мне тоже дневничечек завести тут? :roll:

Расскажу коротенечко :) Фотки пока поступили только с одного фотоаппарата из четырех ...

Собираясь в дорогу, наученные опытом, мы захватили с собой кучу барахла - палатки, попоны, туристические коврики, все имеющиеся теплые вещи и полевую кухню. Не пригодилось :)
Дорога далась тяжело. 500 км и 10 часов пути. Но, Слава Богу, приехали уже буквально на всё готовое.

Рыцарский турнир на Куликовом поле организовывал музей. И прекрасно справился с этой задачей. Лошадей поставили в новую прекрасную конюшню, недавно выкупленную музеем, обеспечили корма и опилки. Позаботились о проживании и питании людей. Огородили поле, оцепили милицией (кстати, её работники поразили своей вежливостью).Шоу было большое, кроме конных турниров были представления ратников, лучников и т.п. (мы их, естесственно, не увидели - куда ж от лошадок деться) Кроме клуба с ВДНХ "Королевский двор", с которым мы и приехали, в турнире участвовали спортивный клуб "Ясная Поляна", а также представители белорусской "Золотой Шпоры". После представления участников турнира начались конкурсы :

"Сарацин" (маленький щит, в который нужно попасть копьем и чтобы он сделал полный круг по оси)

i-190.jpg

Снятие кольца:

i-204.jpg

Поднятие платка:

i-192.jpg

i-203.jpg

"Рубка капусты :) "
i-200.jpg

i-202.jpg

Ну и сам турнир

i-197.jpg

i-198.jpg