КБ "Храброво". Дон - мои андалузские крылья.

• Автор темы Автор темы Mildop
  • Дата начала Дата начала
Не люблю ни тракенов, ни рыжую масть, но этот - красавец! Корбочка - действительно под завязку?

Mildop написал(а):
Да чего там только не закопано ... Когда трактор под картошку участок распахивал, нашел там и цепь себе, и две вполне пригодных бороны, и трубу металлическую диаметром где-то см 50 и длиной 3м и прочих железяк массу... Мож и пулемет где притаился :wink:

Вспомнилось : на последнем выезде в Малоярославец наш коневоз совершал несколько поездок на другие конюшни. И вот -после войны - подъезжает он к леваде для погрузки, а наши лошади рядком вдоль стеночки выстроились, с надеждой внутрь заглядывают : "Домой? Домой !" Как детки в детском саду, когда мама приходит :) А ведь когда-то боялись грузиться ...
Мил, привет! Что там с Задонском? Есть новости?

Пани Ирена, привет передам обязательно и с большим удовольствием!

Innokenty, к сожалению, невозможно собрать всех лошадей, которые нравятся. Потому как их всех нужно еще прокормить. А у меня еще ребенок сложный на руках, требующий регулярного дорогостоящего лечения. Это не жалоба, а факт. Да ты и сам понимаешь ...

Ingra, Доп наполовину араб и очень много взял от араба. крови у него вообще сумашедшие, Асуан, Пилигрим ... Но Доп мерин, хотя крыл и дети имеются. И очень любит жеребят, прям нянька ,а не лошадь :)

Марин, привет! Напишу в личку, там все сложно, может ,посоветуешь чего ...

Да все я понимаю... В оперативом пространстве бродит любимая лошадь, и выкупить ее я не смогу, даже если предложат :( Да и так ситуевина - хоть бросай семью и работу и конюшню открывай (тут же вопрос - на какие?).
Вопрос был полуабстрактый - как только начинаются на работе неприятности, сразу интересуешься, есть ли на периферии денники :?

ЗЫ. Кстати, Асуан через Насима и у нас в предках сидит...

Kinder Наталья, привет, дорогая! Кто бы мог подумать! Сидим на одном сайте и друг друга не видим ! Вот так вот через 10 лет и встречаешь старосту группы !!! Теперь уже до встречи в реале !

Коля, вот прям сейчас денник есть. Конкретно вчера освободился, но есть и желающие приехать. Вообще лучше звони. так оперативней получится 8-916-217-22-31 (напоминаю ) .

Да пусть их въезжают... Даже если реально уволят, у меня найдется резерв перекантоваться где-то с месяц-другой. Да и нетранспортабельны мы сейчас :(

Потрясающий контраст по строительству конюшни! Жму руку! С огромным уважением...

Доп, арабо-тракен, приставучка и умничка, красавец.

Да-да, знаю я Допа :lol: Благодаря ему у меня правая коленка хронически побаливает :wink: (но это не его вина, его дали в поля, стоявшего очень долго, и он споткнулся на легкой рысишке и упал вместе со мной). А так - характер больше арабский, коник приятный на аллюрах, удачи ему.

Мил, привет! Что там с Задонском?

Задонска тоже знаю, он когда-то здорово меня напугал, проявляя ко мне нежные чувства :wink:

В оперативом пространстве бродит любимая лошадь, и выкупить ее я не смогу, даже если предложат

Иннокентий, и не говорите :( та же история - есть у меня любимая русская верховая кобыла, что с ней сейчас - не знаю. А если бы и знала, возможности выкупить нет. :(

ЮНИ, спасибо, мы стараемся :oops: Лиана, просто привет :)

Буквально несколько дней назад зарегистрировалась на сайте "Одноклассники". Поразительно ,как просто оказалось найти людей, потерянных много лет назад! Какая была у нас дружная группа в училище! И оказалось ,что староста группы теперь тоже имеет своих лошадей :) Ну и :

КК Чашниково, встреча после 10 лет разлуки :) На пронзительном ветру ... Носы красные, лошади грязные :lol: зато счастья-я !!!

i-303.jpg

Сгорела прокатская казачья конюшня в Ромашково … сгорела дотла. Замыкание проводки. Погибли лошади. Я помню их всех . Вороной верный Динамик, Марьяна, виртуозно открывавшая денник , шаловливый шустрый Адидас, «мачо» Орлик, строгий и честный Браслет, пылкий чистокровный Буратино, частный золотой Фиорд . Я помню все их изгибы и формы. Я чистила и седлала их сотни раз. А сколько раз поздней ночью в тусклом свете, я сидела на конюшне, а они хрупали сеном и вздыхали … Я помню их блестящие глаза. Почти всем им было за 15 лет ... Сколько раз со слезами на глазах я провожала их на шестой час работы, а казакам было все мало … Как они скОкали на этих старичках . почему? Почему эти «казаки» позорят древнее звание? Почему они считают возможным проскакать на тощем трехлетке 80 км за день и бросить коня в деннике на две недели? Почему «казаки» обращаются со старым хромым конем по принципу «кто мало работает, тот мало ест»? Почему хозяин конюшни, «казак», по прошествии почти суток так и не соизволил явиться на пепелище, а обгорелые трупы лошадей растаскивают собаки? Почему ???
Где вы, казаки? Где вы, надежда и опора российского государства? Где казаки, в лютую стужу снимавшие с себя бурку, чтобы накрыть коня? Голыми обмороженными руками выкапывавшие траву из под снега ,чтобы накормить верного друга? Отдававшие коню последний кусок хлеба? Где вы ???

А вам, недожившим до утра … Самое малое, что могу пожелать – зеленых лугов, воли, покоя, тёплого света и светлой радости … Или , если вы того захотите - скорого возрождения в солнечном мире …

:cry: :cry: :cry:

Тоже знала их всех....и ездила почти на всех. На старичке-Буратинке (только, если правильно помню, он был англо-будешка), на Барсике, Орлике, Адидаске, Динамике, и на частном Фьорде тоже...Все-таки жизнь иногда такая несправедливая! . :cry:

Почему они считают возможным проскакать на тощем трехлетке 80 км за день и бросить коня в деннике на две недели?

:shock: это про кого же история?

И , вроде, там выжил кто-то?

Зеленых лугов в Верхнем мире погибшим лошадям. А казаков романтизировать не стоит. Даже в старые времена они относились к лошади в ЛУЧШЕМ случае, как к оружию на войне: беречь надо, жизнь твоя от него зависит, но сломалось - в канаву! А так как коневодство в казачьих областях специализацией было, проблемы в конях они не испытывали... Отсюда и отношение.

ЗЫ. Метафора про оружие - из речи одного современного казака, которую он толкнул, когда у Темки зашкалили проблемы. При том, что человек ИМХО достойный.

Какой ужас!
Мил, из-за чего вдруг проблемы с проводкой там оказались?
Зеленых лугов коникам.

Отвечу всем понемножку. Там в конюшне все уже было ветхое, а хозяевам фиолетово. Я знаю несколько казачьих конюшен, и люди там как на подбор - недостойны уважения. они не конники, они потребители в худшем смысле этого слова. Лиана, пример как раз с другими казаками описан ... Буратино был ч/к ,я видела документы. он вообще не принадлежал этой конюшне, был частной лошадью , стоял за прокат. Выжил из прокатских Азот, но обгорел и надышался дымом, пока тоже на грани ... и четверо частных.

На этой конюшне я познакомилась с мужем ...

Надо жить дальше. Грустно и тяжело, но мне есть о ком заботиться сейчас.

Выходные провела на конюшне. Дел и забот - миллион! Пришла в голову простая и гениальная идея разделить табун на два - отдельно мерина и отдельно кобылы с жеребятами. Сразу воцарилась тишь и гладь :) Отсюда вывод - все драки из-за баб :lol: :!:

В поля ездили. Красотищща ! Солнце, снег искрит, воздух вкусный, чистота вокруг, лошади играют! Жаль, осталась я без фотоаппарата на время. А ночью звезд не счесть , Млечный Путь прям над головой разлит, месяц в инеистых ветвях запутался, тишина сказочная ... И горят Звездные Врата :) Две вышки сотовой связи :D

А в домике тепло живое, печное, дрова потрескивают, кошка мурлычет ,чай душистый с малиновым вареньем ... Эх, хороша жизнь деревенская !

Сверху