ура, снова цивилизация :lol: !!! включаюсь в дискуссию :lol:
Лиана писала :
Просто потом будут вылупленные глаза, что за расчистку/ветеринара надо денег, что гилстогонить за их счет. Наблюдала такое со стороны. Просто вы заранее по телефону сообщайте людям, что цена 4000 за СТАНДАРТНЫЕ услуги, остальное оплачивается отдельно, как-то - работа, лечение (если регулярно), дополнительная чистка и т.д.
Да, кстати, насчет глистогонки - сталкивались уже. Остальное вроде в рекламе прописано ...
boston писала:
Знакомо... У меня правда подкормки, любой выгул и мелочи типа одевания попон были включены, но скажем честно у меня "сидели на голове" все частники. Так что надо быть наглее...
Подкормки и выгул, попоны у меня тоже включены. И частники на голове сидят, как же без этого
Но в этом есть и плюсы - понимают люди - здесь я выручу, там - они. Попрошу помощи - помогут без вопросов. К примеру - борщевик вокруг конюшни косили, камни с плаца выбирали
west-alpine, спасибо за теплые слова. Но мне кажется, как-то круто с таким постоем еще доплачивать
Лиана писала:
А за Лимончика надо было авансик брать, а то тоже знакомая история
Да надо, надо, знаю :wink: Ну уж так люди клялись и божились. Ну с Лимончиком вроде вопрос решился, и руки частные, что радует
Он остается у нас еще на месяц - до Бородино.
Василизк, если вдруг что изменится - обязательно дам вам знать. Кстати, Лимона осмотрела Вика Алекперова - конь клинически здоров
Беззаботная, Медея - полуторная арабо-текинская кобылка. Вы ее имеете в виду?
Viki - кобыла твоя - сокровище! Почти такое же, как ты сама :lol:
-alina- писала:
Я недавно рылась в купле/продаже лошадей на этом форуме и увидела,что Бекаса продали.Если это не тайна,то не подскажете,куда он ушел?Уж очень полюбила его,золотой конь,интересно,как он теперь,что с ним
Алин, я уже отвечала тебе в дневнике Синей Птицы - Бекаса купила частница, хозяйка кобылы Пройды, когда неожиданно обнаружилась жеребость кобылы. Бекас остался у нас на конюшне на постое. Любим и ухожен
Gloria писала :
Обалденные арендаторы Нет, ну разных приходилось встречать, но это уже апофегей какой-то. Вы точно не собрали несколько образов в один? Потому что такую наглость даже представить трудно!
Глория, была такая мысль - еще чего нибудь приплюсовать от других ЧВ. Есть, есть еще заморочки :wink: Разные -всякие
а кстати сейчас, уже остыв, я думаю ,что ребята были со мной честны. Да, конь сложный. Но, к примеру, обнаружить, что он ломает левады, мы могли бы уже поставив его на постой
Sara писала
ИМХО, все зависит не от того, спортивная лошадь или неспортивная, а от желания хозяев конюшни косвенно увеличить стоимость постоя. Т.е. вроде бы постой не дорогой, но на деле, в него не входят какие-то важные вещи, за которые надо дополнительно доплачивать. А прогулка в леваде, ИМХО, для лошади не менее важна, чем отбивка денника, к примеру. Кинуть ложку подкормки в кашу - это вообще 5 секунд, не понимаю, за что доплачивать и сколько, за 5 сек. дополнительной "работы" в день?
Так что дело в отношении. На одной из конюшен, где я стояла, нужно было доплачивать отдельно за использование левады!!! и отдельно за вывод лошади в леваду. Если лошадь должна гулять в ногавках - то доплачивать нужно было больше.
А на другой конюшне без всяких доплат конюх отшагивал лошадей перед тем, как завести, если они только что побегали, замывал ноги, развешивал сушиться попоны после дождя и !!! стирал их, если лошадь в попоне повалялась в грязи (благо, стиральная машинка на конюшне была).
За дачу подкормок доплачивать еще нигде не приходилось (ттт)
Сара, ты как всегда права. Подкормка - ерунда, стоят банки подписанные вокруг корыта с кашей, открыл - добавил. Травки тоже несложно, если 2 или 3 раза в день. А если четыре? Ломается весь график кормежки. Вот за это, ИМХО, надо доплачивать. Про выгул - даже не обсуждается. Лошадь должна гулять как можно больше. А вот работа в руках - это другая работа.
Innokenty, ППКС :wink:
Василизк писала:
Не, честно считаю, что за ввод-вывод лошадей в леваду-из левады, за подкормки во время кормления, за нормы этого самого кормления, за то, чтобы в деннике всегда было чисто, ЧВ доплачивать не должны. Однако если коника нужно поминутно в попу целовать, делать всякие примочки, давать какие-то лекарства/подкормки вне времени основного кормления, если лошадь требует чуть ли не круглосуточного внимания, то это уже оплачивается отдельно. И цена растет прямо пропорционально количеству гемороя по уходу за лошаденышем.
Вот-вот! согласна и с первым, и вторым! Вот именно такой случай!
Уфф, вроде всем ответила :lol: