КБ "Храброво". Дон - мои андалузские крылья.

• Автор темы Автор темы Mildop
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь идёт своим чередом...

Наташ, не пишется мне без фоток, на пальцах объяснять не получается :)

Ну что еще? Дороги до Вологды хорошие, а гаишники лютые. Причем взяток не берут , сразу выписывают протоколы. Золотое кольцо России !
Монастырь мы толком не осмотрели, один раз объехали кругом верхом и один раз сходили в действующий храм. И кстати, очень хорошое место. Светлое. Простенькое убранство ,белые стены и несколько икон, интересный такой, юморной батюшка, принимавший у нас записки. На редкость терпимое отношение к женщинам в брюках-шортах , толпы иностранных туристов , во все здания и даже на стены платные входы.
С лошадьми же были , от них разве оторвешься :) В плане размещения лошадей не подготовлено было ничего. Т.е. была выделена покошенная :!: площадка размером 30х30м на самом солнцепеке. На 7 лошадей и коневоз и легковую машину, 3 палатки, место для костра и прочего. Без коновязи. То есть вообще ничего. Но все сложилось удачно. Лошадей поставили вдоль стены монастыря в тенечек, привязав к железным перекрытиям бойниц. Вдоль стены траву косили, её можно было собрать. Плюс запасливые мы взяли с собой все что можно - сено, овес, колья, веревки, попоны , ведра ,аптечку и вообще все нужное для жизни. Лошадей водили поить на колонку внутрь стен ,но с закрытием музея закрывались и ворота , хорошо - озеро под боком.

Все-таки коневоз -это вещь ! Дом родной! Склад, он же раздевалка, в нем же натягивали веревки и сушили вещи, там ночевали три лошади , путающиеся на веревках, мы прятались от дождя , и еще массу применений придумали :D

Бич этого места - комары. Север! Жрали страшно, спреи - и человеческие, и лошадиные - давали облегчение на 10-15 минут, лошадей они покрывали серым шевелящимся ковром, тучами вылетая из покрытой мхом кладки старых стен. Ставили возле лошадей дымящиеся спирали (тож запасенные) ,а Азрака пришлось накрыть толстой зимней попоной ,иначе он просто в истерике бился - шкурка тонкая. Спокойней всего вели себя карачаи, мало обращавшие внимания на комарье.

Но какая же красотища ! Место, пронизанное старым русским духом! Мостовые, мощеные камнями покрытыми староруской вязью , лики полустертых фресок, древние здания с кошками в окошках :) , почти черные , обшитые ковкой тяжелые ворота и многое , многое другое, привлекающее ,удивляющее взгляд !

А вот и первые фотки

И конечно же наша супер-звезда Азрак

Как раз фотографии подоспели :)
Здорово как!

Жду с нетерпением продолжения.
Мила, а еще я тебе с работы девушку направила, они погулять на лошадках хотят, ну и поучиться, то есть час наверное на плацу, час в поля, но она позвонит и все расскажет сколько их будет и чего. Просто вы первые кто приршел на ум, когда девушка задала вопрос, ну во-первых кони у вас надежные, а во-вторых мне у вас понравилось. Надеюсь ты не против.

Re: Осада Кирилло-Белозерского монастыря, рыцарский турнир

Манюнь, спасибо огромнейшее !!! За фотки, и пожалуйста, дополняй меня и делись своими впечатлениями!

Несмотря на мелкие огрехи организации ( фестиваль проводился в первый раз, все с ходу учесть невозможно), общая атмосфера была очень душевной и доброжелательной. В рыцарском лагере собрались настоящие русские богатыри, без всякого пафоса, веселые и простые ребята. Стояли антуражные шатры, продавались самодельные сувениры - обереги, глиняная посуда и прочее.

Улетун, ань, конечно я не против.

Азрак, кстати, с "боярином Дмитрием" второй раз подряд стали победителями рыцарского турнира (забегая вперед). А я для себя открыла, что такая работа ему очень даже подходит - за два дня Азрак очень мало кашлял. Короткие резвые репризы галопа - по 50 м перемежались несколькими минутами отшагивания , часто без всадника с отпущенными подпругами. И слышно было , как слизь клокотала у него в горле, то есть из легких выходила ! и пару раз кашлянув, она вылетала !

Ну и к самому представлению - разыгрывалась осада Кирилло-Белозерского монастыря ляхами (поляками) (к стыду своему, забыла в каком веке это было) . Ляхи были в исторических костюмах ,поражающих разнообразием расцветок ,сложными несимметричными фасонами , множественными разрезами и лоскутками. Вообще после довольно однообразного Бородино здесь было на что посмотреть. В первый день репетиция - ребята тренировались в основном без доспеха, во второй само представление (именно оно на фотках вверху - видно на галереях стен толпищу зрителей) и собственно сам рыцарский фестиваль , показывающий уже знакомые нам упражнения - "сарацин", "снятия кольца" , "рубка капусты" ,"метание дротиков", "сшибка на копьях" ,"поднятие платка" ,"стрельба из лука верхом".

ща фоток еще обработаю и вывешу

ЕМНИП, в начале XVII-го... Слушай, из лука стреляют? На скаку?

Mildop написал(а):
А я для себя открыла, что такая работа ему очень даже подходит - за два дня Азрак очень мало кашлял. Короткие резвые репризы галопа - по 50 м перемежались несколькими минутами отшагивания , часто без всадника с отпущенными подпругами. И слышно было , как слизь клокотала у него в горле, то есть из легких выходила ! и пару раз кашлянув, она вылетала !

Да, когда по весне мой зверь ни с того, ни с сего пыхтеть начал, нам примерно такой режим работы и посоветовали - после разогрева на рыси галопить, отшагивать до остывания (10-15 минут, не меньше) и снова галопить. Галоп от среднего до полевого, не длинными, но и не совсем короткими репризами, и при этом следить, чтобы носом вниз уходил. Именно в таком режиме из лёгких вся бяка и выходит.

Коль, ага, на скаку.

Тань, век живи , век учись .

Вот так наши кони жили в свободное время
i-1225.jpg

Лагерь реконструкторов и собственно выделенная площадка ,на которой вольготно расположился только один конь
i-1239.jpg

Фото на память :)
i-1247.jpg

Коневоз - "Дом, милый дом " :)
i-1245.jpg

Конная команда
i-1253.jpg

Приготовления к осаде
i-1237.jpg

Пушечные выстрелы, отраженные крепостной стеной , давали нереальное увеличение силы звука. Шугались даже наши привыкшие ко всему кони, да и мы сами , честно говоря. После репетиции решено было уменьшить количество пороха в заряде в 4 раза.

Репетиция
i-1233.jpg

Битва
i-1222.jpg

Конница пошла !
i-1238.jpg

i-1252.jpg

Пушки больше не нужны
i-1251.jpg

Начинается турнир
i-1235.jpg

Разминка
i-1231.jpg

ужжжасна нравятся фото коней на фоне стены, и твое фото верхом- с башней и рекой на втором плане :P

Первый пошел !
i-1229.jpg

Второй пошел !
i-1223.jpg

а этот аккуратист :P
i-1254.jpg

Попытка поднять платочек
i-1232.jpg

Ангард !
i-1230.jpg

i-1248.jpg

И на мечах
i-1246.jpg

Два победителя, 1 и 2 место , Азрак и Подарок
i-1226.jpg

Отдых после работы
i-1234.jpg

i-1256.jpg

С купанием тоже история - купать коней нам помогали антуражные девчонки из лагеря ,одетые в древнерусские белые рубахи. Да и мы чего-то про купальники не подумали. В итоге когда выезжали из воды, смело можно было устраивать конкурс "Мисс Мокрая Майка" :)

Много , много осталось воспоминаний шикарных :)

еще фотки разберем - выложим

О как там коникам было хорошо, особенно карачаевским :) что им местные комары, когда в КЧР жужжалки летают с палец толщиной и длиной! С хоботами!

фотографии на фоне сетн и правда шикарные!!!

Ага, красиво на фоне стены кони смотрелись !
Да только вдоль стены дорожка, по которой с утра до позднего вечера курсировали толпы людей, туристов и местных. И каждый второй лез к лошадям , и по фигу - ест лошадь или спит. Я вообще очень нервно отношусь к попыткам погладить или покормить моих лошадей, а уж тут лезли и взрослые и дети буквально ходили между ногами у коней. И не понимают же, что опасно ! Ну про просьбы покатать вообще молчу. И почему, интересно, никто не лезет в чужую машину только потому, что понравилось :evil: , а на лошадь - как само собой разумеющееся. Ну да ладно.

Да, ролевики - люди немножко "куку", но классные! Сама грешила :)... Но мало :mrgreen: ...
Я пропустила в дневнике, наверное, - вы сами увлекаетесь этими игрищами или вас приглашают для создания антуража?

Не, мы сами не реконструкторы, мы работаем с ними, предоставляя специально обученных лошадей. И традиционно держим нейтралитет , хотя постоянно получаем предложения о вступлении в тот или иной клуб или закреплении базы за определенным клубом. Но выгодней дружить со всеми :mrgreen:
Хотя, как говорит мой муж, из них из всех только мы настоящие феодалы :mrgreen: , имеющие конюшню, натуральное хозяйство , батраков в виде индейцев (узбеков) и так далее :) .

Да, лошадиные фотографии в монастыре замечательные.
Очень твоя фотография понравилась.

Ага, не зря её сделали , на память :)

Вот такие афиши по городу заявляли о мероприятии :
002.JPG

А здесь можно посмотреть фото поля боя , снятые сверху, со стен , и с описанием происходящего

http://kirportal.ru/foto/photo.php?album=f2009

027.JPG

Здесь даже Саша в кадр попал на заднем плане в оранжевой майке и голубой бандане
204.JPG

А здесь я :)
202.JPG

По просьбам заинтересованных размещаю анонс следующего мероприятия :

АНОНС :
8-12 июля, Подольск. Фестиваль Средневековья "Городецкое гульбище"
- самый крупный в России открытый фестиваль,
посвященный реконструкции раннесредневековой истории.
За два года фестиваль задал высокую планку исторической достоверности и разносторонности в изучении и реконструкции материальной культуры прошлого. На Гульбище организаторы и участники стремятся максимально полно отразить жизнь наших предков.

Именно поэтому фестиваль интересен всем: и любителям массовых сражений и купцам и тем кто преуспел в ремесле и тем кто хочет им научиться и семьям реконструкторов с детьми и людям которые просто хотят отдохнуть пообщаться со старыми друзьями или найти новых.

Мы с конями будем :)

Классные фотки - красота! Кони - вне похвал, как всегда ;)
Т-т-т, очень рада за Азрака, что ему лучше.

Про Подольск - спасибо! Нужно будет съездить, Василию, уверена будет тоже интересно.

Сверху