Re: Жизнь идет своим чередом...
Впечатления о ВТМ
1)
Золотой табун.О самой муке - гранулы зеленовато-коричневые, рыхловатые, среднего блеска. Размокает быстро, кашица получается тоже больше коричневая, чем зеленая. Много грубых волокон. На вкус горькая. Прям сильно горькая . Конями проедается хорошо, теми , кто не отказывается наотрез. Про эффективность не скажу - только начала давать, нужно посмотреть.
Неприятный момент - доставка. Мне нужно было везти за 15 км от МКАД три мешка ВТМ по 650руб. Обозначили цену за доставку 600 руб . В результате везти в область им не пришлось , я сама! созванивалась с водителем, встретила его на МКАДе, не задержав ни на минуту ( вот так удачно сложилось, я как раз с Мичуринского выруливала , а он мимо проезжал). А за доставку всё равно содрали
Цену почти еще одного мешка.
2)
Биотех.
Биотех я в принципе люблю. Хоть много слышала негативных отзывов, но мне всегда с ними везло - продукция попадалась свежая, желаемый эффект был заметен, доставка бесплатная и вовремя. Когда сломался грузовик, директор на своей собственной легковой машинке припёрла мне в область семь мешков и потом долго и со вкусом еще со мной общалась. Много интересного кстати рассказала. О люцерне и о козлятнике , о новых кашах с добавлением финского сырья и т.п.
ВТМ гранулы темно-зеленые, блестящие, крепкие. Размокает подольше чем ЗТ, вкус менее "лекарственный". Кашица более мягкая. Эти гранулы лошади хорошо едят и сухими! Отказы тоже есть, но лошади разные ! Т.е. не то что лошадь в принципе не ест ВТМ, а каждый выбирает для себя разный состав трав (тот кто не ест Биотех, ест ЗТ и наоборот). Либо едят оба продукта и не привередничают )) В Биотехе известен состав трав входящих в ВТМ, что важно для аллергиков и просто состава рациона (добавления или снятия прочих травяных добавок). Цена мешка 700 руб.
3)
Капитал- Прок.
В этом сезоне не брала. Зимой покупали ВТМ 3-й сорт , самую дешевую по 17р кг. И она оказалась прекрасной ! Зеленые блестящие гранулы, дающие мягкую кашу зеленого цвета с запахом свежескошенной травы ! Эта мука низкокалорийная, с небогатым составом трав, что может быть и плюсом и минусом. Доставка платная , около 900 руб. Я набирала много всего в разных отделах , так что цена доставки сильно не напугала.
И кстати у них трикальций фосфат мешок 40 кг стоит 1100 руб. Тоже привозят без проблем. Дешевая альтернатива кальформину.
Ну вот, может кому пригодится