Re: Жизнь идет своим чередом...
Отчет коротенечко.
Дорога
Дорога очень тяжелая. Пожалуй самая трудная и загруженная трасса из всех где мы бывали. Пробка за 300 км от Москвы. Бесконечная череда фур. Валдай с его обледенелыми горками ... б-ррр. Обратно ехали часов 12, туда – 9
Город
Питер встретил нас с радостью
Общее впечатление - легко дышится. Мало машин, мало людей, почти нет пробок. Всегда есть где припарковаться. Красиво, чистенько )) Были на Кронштате, на Финском заливе - любовались северным морем. Я даже камушек красного гранита на альпийскую горку прихватила )) Проехались по центру, поглазели на достопримечательности, зашли в Эрмитаж . Реально расчитывая силы, прошлись в основном по второму этажу - Эпоха Возрождения, Средние века, рыцарский Зал. Полюбовались интерьерами в целом, картин и деталей за два часа много не рассмотришь ... Больше всего впечатлила меня расписная галерея «Лоджии Рафаэля». Яркие, чистые краски, растительные мотивы, фрукты , птички .
Очень с погодой повезло. Даже солнышко в пятницу светило
Город очень понравился. Настолько , что я бы смогла в нем жить.
Гостиница
Поселились в уютной крошечной гостиничке «Царицын луг» на набережной Обводного канала. Тихо, очень чисто, маленькие номерочки , но со всем необходимым, даже мини-кухонька есть. Вход через традиционный внутренний двор – тоже своебразная экзотика города ))
Еда
Питались в ресторанчиках . В целом - очень вкусно, очень большие порции (по сравнению с Москвой), цены тоже ощутимо ниже. Я просто влюбилась в японский "Мисо" на Московском проспекте - всем рекомендую , оч высокий уровень ресторана, красивейшее оформление блюд, все безумно вкусное и свежее, опять же размер порций ! А цены - пфе, вчетвером объелись на 2тыс.
Удивило количество столовых. Вот прям вывеска «Столовая» - в Москве я такого не видела. Город студентов и курсантов. На 150 руб – первое –второе и компот ))
Люди
Люди – спокойней. Отзывчивей. Улыбчивей. Или мне так показалось в общей эйфории поездки ? Встречались с друзьями , старыми и новыми. Конниками, конечно. Уехали с кучей подарков – рыцарской попоной, антикварными стременами, строевым седлом военных времен (в идеальном состоянии), чумовыми мексиканскими латунными шпорами … Страшно приятно и немного растеряна – это ведь обычный дружеский визит, а так много и от души, и отказа не приемлют . Такие люди в Питере.
Конюшня.
Ну как же без посещения конюшни )) ? Были мы в КСК им. Юлии Русаковой, у Вячеслава Бурлачко. Ну, ребяты … Конюшня уровня Ромашково, 2 или 3 км от КАД, кирпичные стены, пластиковые окна, отличные денники, левады, два рабочих плаца, огромный набор препятствий, манеж-мечта . Постой 12,5 тыс. С четвертым кормлением 14. Смешно. И грустно.
И всё строится, улучшается, движется вперед.
А какие лошади у Бурлачко! Вот результаты его жены Татьяны, и это ж все по молодым !
http://www.equestrian.ru/sport/riders/2106
В шикарном порядке, просто с каменной мускулатурой, раздвоенными попами, мышечным "галифе" на ногах. А психика ! Где поставил - там стоит!
Сидели мы с дядь Славой и Таней чуть не до утра )) Эх! Хочу снова к ним в гости ))
ЗЫ : после Бурлачкиных коней облепленные репьями рысачки в В.Новгороде - совсем неплохие! - показались нам уж совсем кишлаками :mrgreen:
Стоило нам купить коня, и в "Рынке" появилось два таааких сладких предложения ! Закон подлости :twisted: