Кем из них лучше крыть?

Доброго времени суток!
На фото жеребцы очень симпатичные конечно.
Но не утяжелят ли они вашу?
Я бы по происхождению к вашей подбирала или в тракененском отделе проконсультировалась,тем более что не в любительский спорт по красоте не выбирают :wink:

Это "строго не в любительский спорт" вообще улыбает :lol:
(хотя конечно что считать спортом)
Лошадей, пригодных для профессионального спорта даже от олимпийских чемпионов рождаются единицы :wink: (и 99,9% это лошади не российского разведения).

Для спортивной перспективы хотя бы местечкового уровня желателен спортивный папа тестированный по потомству. А в Питере выбор лошадей уровня "выше 130" не велик, и жеребцов среди них... Хотероп, Эфир, Орех, Эталон, Притти-Макс, больше не вспомню :roll: (может еще у кого-то привозные есть, жеребцов спортивных редко привозят). В выездке не знаю, но думаю, что тоже максимум пара голов.

Леонс что-нибудь в своей жизни прыгал-бегал, кроме как в поле под прокатом? А дети его, коих должно быть уже несметное количество, где?
А Эль-Ферроль? Что может сам, кроме как красиво бегать по леваде? Какого уровня у него получаются дети? Какие спортивные лошади и спортивные производители есть в его родословной?

А то как-то странненько выбирать отца будущей спортивной звезды только по экстерьеру...

Топик написал(а):
А в Питере выбор лошадей уровня "выше 130" не велик, и жеребцов среди них... Хотероп, Эфир, Орех, Эталон, Притти-Макс, больше не вспомню :roll: .

Опять же Драгон Флай уж точно за 130 летает. :lol:

На испытаниях в этом году был жеребчик от Леонса, я его как-то пропустила но оценки 9,44 за двиги и 9,17 за прыжки.

Трехлетка от Леонса.
x_65d543e2.jpg

Но в спорте от него я что-то никого не помню.

От Вертопраха в выездке на данный момент коник в Москве то ли по МП то ли по СП выступает, есть дети от него и высокие, если на высоких мамках. Но качество детей мне не очень нравится, хорошие но не ВАХ ВАХ ВАХ

От Эфира выступают в конкуре не выше 110 вроде, в троборье одна или две звезды в России, это о тех, что я знаю.

ИМХО я бы подумала о замороженной сперме при том не русской. Если вы планиуете жеребенка для большого спорта.

Bravada написал(а):
Топик написал(а):
А в Питере выбор лошадей уровня "выше 130" не велик, и жеребцов среди них... Хотероп, Эфир, Орех, Эталон, Притти-Макс, больше не вспомню :roll: .

Опять же Драгон Флай уж точно за 130 летает. :lol:

Это и есть Хотероп

Амазонка 1 написал(а):
От Эфира выступают в конкуре не выше 110 вроде, в троборье одна или две звезды в России, это о тех, что я знаю.

Наталья Колпышева ехала на Флореали и Арамее до 130. У Вощакина сейчас молодая кобыла от Эфира, очень приятная по прыжку

Можно зайти на эквестриан, взять протоколы со 140 - 150, посмотреть кто там есть из жеребцов и обращаться напрямую к владельцам. На мой взгляд (не профи), при продаже для покупателя будет очевидным плюсом активно и успешно выступающий папа. По крайней мере для меня это был бы очень и очень значемый фактор.

А продавать планируется в отъеме? Просто интересно...

Sparta написал(а):
Можно зайти на эквестриан, взять протоколы со 140 - 150, посмотреть кто там есть из жеребцов и обращаться напрямую к владельцам. .
в протоколах за последние годы и смотреть нечего, там можно встретить только Хотеропа :wink: (из Питерских жеребцов я имею в виду).

От Эфира дети были (и есть) разные, в том числе и весьма крупные. Самой успешной (до 140 включительно) в смысле спорта наверное была Флореаль, Арамей выше 120 уже не очень хорошо выступал. Фариэль хорошо выступает по своим высотам (она совсем не вышла ростом, но это скорее всего не вина Эфира, ее мать в беременность была еле живая от эмфиземы :( ).
Но это все лошади уже возрастные. Из более поздних его потомков как-то никто не светится на стартах. В конце сезона появилась одна молодая кобыль, которая судя по буланой масти и кличке от Эфира :) .

Bravada,имбридинг может и повсеместно ,но не на мать!Слишком близко,большой риск.

horse-art,на счет Мавра и подобных жеребцов я вообще молчу.Дело хозяев.Безусловно,на первом месте здоровье,но экстерьер,а значит и рабочие качества тоже очень важны.

Minatek,все будет зависеть от того,какого жеребца найдем.Конечно,хотелось бы в выездку все же,но...А кем можете посоветовать?Поискать то можно.Но вот где?Прорыла все источники информации и пока не нашла ничего более подходящего.

miss.elvis,а по красоте никто и не выбирает.Выбираю по экстерьеру,от которого в основном зависят рабочие качества и по здоровью,чтоб без патологий в генетике.Эль точно ее не утежелит,а вот Леонс точно утежелит.Мне самое главное,чтоб ее не облегчали.

Топик,надеюсь что у нас будет тот самый 0,01 :lol:

Амазонка 1,замороженная сперма далеко не вариант.Процент того что все получиться очень мал,а деньги огромные.

Sparta,понятное дело,что при покупке будут смотреть на отца.Продавать отъем нет смысла.В планах выставить на испытания в 2х летнем возрасте и после них продать.Поэтому еще один важный критерий-показатели испытаний.

Все больше склоняюсь к варианту Эль-Ферроль.

Таня Коновалова написал(а):
Амазонка 1,замороженная сперма далеко не вариант.Процент того что все получиться очень мал,а деньги огромные.
Ну спорт вообще не дешевая штука :wink: Если говорить про серьезный спорт, конечно.

Ну что ж, главное потом не забудте похвастаться чего получилось :)

Добрый день.Мне не нравятся оба Ваших варианта.У Вас шикарная кобыла,и она,безусловно,достойна лучшего..
Кстати,Эфир очень даже ничего.Вот у меня его дочка 171см,на приличных движениях.К тому же ,почему Вы не рассматриваете вариант Пикета? Ведь он жив ещё!Надо пользоваться...
Джейн Эйр(Эфир-Дьюнди)
x_30e32d92.jpg

интересно , а производителей в Питере много прошедших оченку качетсва потомства? Извините не в тему.

Клопик,вы знаете,Пикета я рассматривала как вариант.Но на сколько я поняла он далеко от Питера где-то стоит. :( А так, его дети мне очень нравятся.

Хоть у меня тоже тракененская кобыла, но не думаю что имеет смысл рассказывать о моих вариантах, в основном из-за большой удалённости. Я же в Москве нахожусь. Как я не повезу свою кобылу куда-нибудь на Кировский к-з, Ленинградскую или в Калининградскую область, так и вы врядли повезёте в Тульскую или Рязанскую. Из-за одной кобылы смысла нет.
А так, кадры в нашем деле решают всё. Полно знаю случаев, когда за кобылой недосмортят, охоту пропустят, или кроют непойми как, или потом ректалят так, что лошадь скидывает. Так пару раз ошибутся, недоглядят, и год пролетает. Больше попыток не получится, потому как в среднем 1.5 месяца уходит на то чтобы понять удачно прошла случка или нет. Вроде бы уверяют, что гуру могут и на 12 день определить(покрайней мере мне такой срок называли), но таких людей единицы. Да и для этого надо постоянно за кобылой наблюдать до случки, во время, и после неё, чтобы знать её особенности. Лучше рассчитывать на срок 1.5 - 2 месяца.
Очень важно в какие условия лошадь ставить. На обычных конюшнях к примеру, далеко не всегда хозяева согласятся использовать своего жеребца в качестве пробника. Результат может быть непредсказуем. Жеребец может так начать скакать в деннике, что и убиться может. На меринов далеко не все кобылы реагируют. Моя к примеру их в момент раскусывает, и можно до опупения к меринам подводить, ничего не увидишь.
Так что тут дело очень тонкое. Надёжнее всего ставить туда, где люди специально занимаются разведением и у них есть большой опыт в этом деле.

miss.elvis написал(а):
интересно , а производителей в Питере много прошедших оченку качетсва потомства? Извините не в тему.
"Оценку качества потомства" это наверное слишком громко сказано для наших реалий :).
Просто есть жеребцы, которыми кроют давно и много, так что на их взрослое потомство можно посмотреть своими глазами и оценить что вырастает.

Чтобы получить реально перспективного в большой спорт (а именно такого же Вы хотите получить? :D ) жеребенка- кроме хорошего папы= должна быть и хорошая мама.
Потом- Вы хотите получить жеребенка для чего- конкур-или выездка? Троеборье?
Это- первое- от чего Вы должна оттолкнуться при подборе жеребца.
Естественно- помимо того, что в Питере все тракененские лошади почти - меж собою родственники. Ваша кобыла и так инбредна на Хоккея, значит- использовать ЛЮБОГО жеребца с арабской кровью - а особенно- близко- нужно с максимальной осторожностью, а лучше- вообще не использовать. Тк есть очень большая вероятность получить некрупное потомство.
Далее.Смотрим на Вашу кобылу.Сложно- ибо фото не особо удачные, но даже по ним хотелось бы подобрать жеребца с идеальными ногами, и стойко это качество передающим- проверенным по потомству.
А также- достаточно глубоким и не в укороть по корпусу.
Если интересно- я продолжу.
Если нет- то простите за вторжение :oops:

juliana написал(а):
Чтобы получить реально перспективного в большой спорт (а именно такого же Вы хотите получить? :D ) жеребенка- кроме хорошего папы= должна быть и хорошая мама.
Потом- Вы хотите получить жеребенка для чего- конкур-или выездка? Троеборье?
Это- первое- от чего Вы должна оттолкнуться при подборе жеребца.
Естественно- помимо того, что в Питере все тракененские лошади почти - меж собою родственники. Ваша кобыла и так инбредна на Хоккея, значит- использовать ЛЮБОГО жеребца с арабской кровью - а особенно- близко- нужно с максимальной осторожностью, а лучше- вообще не использовать. Тк есть очень большая вероятность получить некрупное потомство.
Далее.Смотрим на Вашу кобылу.Сложно- ибо фото не особо удачные, но даже по ним хотелось бы подобрать жеребца с идеальными ногами, и стойко это качество передающим- проверенным по потомству.
А также- достаточно глубоким и не в укороть по корпусу.
Если интересно- я продолжу.
Если нет- то простите за вторжение :oops:
Мне лично очень интересно :)

AmazonkaPr - у Вас тоже кобыла? И Вы тоже в раздумьях- кем покрыть? 8)
Вообще- уж простите старуху за последующую писанину- НО:
Надо как следует и крепко подумать-
1. Насколько надо вообще крыть свою кобылу в принципе.
Посмотреть на нее трезвым взглядом - и очень конкретно обдумать- ЗАЧЕМ Вы хотите ее покрыть все- таки. Оценить свою кобылу не с точки зрения любви к ней- конечно, она самая-самая любимая и лучшая- с этим никто не спорит..А с зоотехнической точки зрения. Насколько она правильна.Насколько у нее хороши ноги,руки,суставы, поставы, спина, затылок, корпус,голова -а в ней- мозги.Для чего это? А для того, чтоб реально прикинуть- ЧТО ОНА МОЖЕТ РОДИТЬ.
2. Если критический осмотр кобылы вызвал смущенную полуулыбку с пожиманием плечами и нахмуренный лоб- то лучше сразу отказаться от мысли вообще когда- нибудь это животное покрыть- если,конечно, у Вас нет цели увеличить поголовье прокатских лошадок.(а что- тоже нужны..потратив на вынашивание и выращивание грубо и приблизительно тыщ 140- продать за 25-30- нормальный бизнес-благотворительность по-русски,не привыкать вообщем)
3. Если все-таки после осмотра кобылы настроение не упало- и даже улучшилось- и мысль покрыть ее не улетучилась-то начинаем размышлять...
1.ЧТО Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ?? И- вот в зависимости именно от этого- подбирать будущего папу.

Продолжаем? :wink:

juliana написал(а):
AmazonkaPr - у Вас тоже кобыла? И Вы тоже в раздумьях- кем покрыть? 8)
Продолжаем? :wink:
Нет, у меня жеребец :mrgreen: Просто интересна логика, кого кем лучше крыть - вот думаю, лицензировать своего или нет

Сверху