Кем из них лучше крыть?

Таня Коновалова написал(а):
У знакомых(почти) есть жеребец Рубикон(Бархат -Роскошь)160 см в холке.Абсолютен по здоровью,под седлом невероятно удобный,характер лапочка.Но вот рост...и Бархат...Как он Вам(возьму фото,надеюсь хозяева не обидятся)
Ну не знаю... на фото видится художественно снятый среднестатистический питерский тракен :roll:.
Мелкий, а по средней фоте такое очучение что торцовый.
Удобный под седлом лапочка - это конечно хорошие качества, но для отца потенциальной "звезды спорта" явно недостаточные :wink:
И все те же вопросы: на каком уровне стартовал это жеребец? А его дети?

(и чем так уж хорош Бархат (а так же Лат, Хардинг, Талисман и еще некоторые популярные наши производители), кроме того, что крыли им все что шевелится и что у половины Питерских любителей и попокатателей их дети? Сколько пытаюсь выяснить что-нибудь о спортивных успехов этих жеребцов и их детей - ответы сплошь про "выдающиеся личностные качества", характер и удобство. И о каком спортивном разведении может идти речь?)

Не серьезно это все... в нормальное хозяйство "за тридевядь земель везти не хочется", со спермой заморачиваться тоже не хочется и где-бы найти в радиусе 10 км такого жеребца, чтобы от него второй Тотилас родился :roll:.
Да нету в Питере таких жеребцов и "апельсинки от осинок" не рождаются :(
 
Топик
Видела этого жеребца вживую, он на самом деле в холке мелковат.
А характер..ну талая лапочка..Спокойный, верхом тоже хорош как говорили. Красавец - не то слово. Круглый парень..
Никогда бы не подумала что он тракен :oops:
 
Т.е. вариант Рубикона рассматривается, а вот старого заслуженного Эфира - нет? Может мне конечно так кажется, но всё же я считаю что в любом случае от Эфира дети лучше будут и уж точно крупнее чем от Рубикона.В конце концов хоть и не грандиозные, но всё же спортивные успехи его детки показывают. Хотя опять же, если хотите в большой спорт, то конечно Вам вообще ни один из этих вариантов не подойдет.
Леонс?да он тяжелый и громоздкий для большого спорта.
Эль-Форель?тонюсенькая шея, слабенькие ножки, корпус коротковат.
Если только правда в Зевс ехать или сперму везти...
 
А что осталось в Русско-Высоцком. Вроде бы там были Мавр, Крах, Сиэтл. Как эти производители?
 
Вчера было решено,что кроемся Эль-Ферролем.Никаких проблем с ногами при грамотном подходе у его жеребят нет,движения прекрасные,направленность как в выездку,так и в конкур.Достоинств много по сравнению с остальными жеребцами Питера.(которые бы подходили к данной кобыле).Спасибо за участие в теме.Очень помогли.
 
Таня Коновалова написал(а):
Вчера было решено,что кроемся Эль-Ферролем.Никаких проблем с ногами при грамотном подходе у его жеребят нет,движения прекрасные,направленность как в выездку,так и в конкур.Достоинств много по сравнению с остальными жеребцами Питера.(которые бы подходили к данной кобыле).Спасибо за участие в теме.Очень помогли.

все таки чем хорош питер, это наличием прекрасных жеребцов которые дают жеребят для серьезного, не любительского, спорта:)) жеребцы настолько универсальны, что дают потомство и в профессиональный конкур, и в профессиональную выездку :) на моей памяти есть 5-6 производителей в мире полукровного разведения, дававших похожие результаты, но то в германии... а тут и близко, и удобно, и в спорт, и кобыла останется довольна:)))

Может быть подумаете еще раз, стоит ли ее крыть ?
 
Вы слишком много смысла вкладываете в слова "профессиональный спорт".Вопрос стоял так.От какого жеребца нашей области у этой кобылы родиться наилучший жеребенок.Это Эль.А куда девать жеребенка это уже мое личное дело.Если уж не получиться туда куда хочу,тогда найду ему другое применение.
 
"Жеребенок на продажу,в спорт,строго не в любительский" написал не я, так что внимание этому уделяю не я а, вы :)) а спорт я знаю только любительский и профессиональный, бывают промежуточные варианты, но в конном спорте полупрофессионал=профессионал. Аеще вы написали, что если будет жеребчик, то оставите себе, это чтобы потом им крыть ?:))) а если родится кобылка, тогда, наверное, в матки ?:))
Типичный пример отечественной селекции, схема : кобыла хочет жеребца - она красивая - а покрою-ка я красивым вон тем жеребцом, от него потомство и в конкур, и в выездку годится, говорят (потомства этого ни там ни там никто не видел) - будет жеребчик оставлю себе (наверное в спорт, не получится там - производителем будет) - будет кобылка - маткой станет (даст мегажеребят в спорт, не любительский строго).
 
Полагаю (пусть меня поправят проф. заводчики, которые тут есть), что если покрыть данную кобылу (породную и по российским меркам хорошой родословной, если верить автору тему без наследственных проблем со здоровьем) выбранным жеребцом (не комментрирую проблемы с его ногами, так как не знаю), то получится как минимум приличный хобби класс, то есть нормального роста, здоровья и экстерьера, лошадь до \ на 120+ и аналог в выездке. Лошадь с устойчивой психикой, которая принесет кому-то много радости и удовольствия. В чем криминал?

Это уже офф-топ, но, уважаемый Крокодил, расскажите свои взгляды на правильный путь развития рос. коневодства. Можно в личку.
 
Таня Коновалова написал(а):
Начинается случной сезон.Решила крыть свою кобылу,чистопородная тракенка,165 в холке,9 лет, от Краха и Хлебницы.Долго выбирала и остановилась на 2х вариантах: Эль-Ферроль(тракен) и Леонс(вестфалец).
Жеребенок на продажу,в спорт,строго не в любительский.Но если покроем Эль-Ферролем и получиться жеребец,то оставляем себе.
Хочу совета кем из них лучше покрыть.

Судя по постановке вопроса вы давно уже для себя решили, кем крыть. Вам хотелось бы жеребца от Эля, ну и кройте им на здоровье! Не обманывайте себя!

Некоторое недоумение вызывает столь громкое заявление про профессиональный спорт и при этом нежелание везти кобыль куда либо дальше родных пенат.
Про замороженную сперму и согласна, и нет. Действительно, зажеребляемость низкая, поэтому в масштабах одной кобылы крыть рискованно, но лично я на своей кобыле все равно попробовала, хотя и безуспешно. А жаль...

И еще, я так поняла, это первый жеребенок будет? Они бывают мельче, и всякого-разного нехорошего с ними чаще происходит. Это тоже надо иметь ввиду.
 
Жеребенок не первый.Когда выешивала пост думала,о том что написала,но послушав мнение людей,отписавшихся здесь многое поняла.Предложили пару других вариантов и вопрос стал стоять уже иначе.Я готова везти кобылу и за 500 км на покрытие,а смысл?Это очень большой стресс для лошади,после которого она спокойно может абортировать.Про то что крыть будем Элем было решено вчера,до того момента я искала всевозможные варианты.
 
На самом деле смысл везти есть, если жеребец стоящий. Если крыть не с колес, и оставить кобылу там на период жеребости-лактации (допустим, это какая-нибудь ферма, специализирующаяся на разведении, с грамотными специалистами), вряд ли случится выкидыш. А жеребую возить туда-сюда- да, согласна, риск есть.

В любом случае, удачи вам в этом непростом, но увлекательном начинании! :)
 
Таня Коновалова написал(а):
Я готова везти кобылу и за 500 км на покрытие,а смысл?Это очень большой стресс для лошади,после которого она спокойно может абортировать.

Простите, читала-читала.. но тут не выдержала просто!
Что это за кобыла такая, что от 500 км (это меньше, чем до Москвы, куда народ по выходным на соревнования коней возит) она в обмороки падает? Она у Вас истеричка что ли, бьётся до полусмерти в коневозе (аж до абортов)? Какой приплод она тогда принесёт - будущего спортсмена от нестартующей?
Я конечно понимаю, что лошадь самая-самая любимая, перспективная, единственная, долгожданная и всё такое, но перегибать палку тоже не нужно, а то какой-то телесериал получается, где дамы через раз выкидышами мучаются.
 
С заморозкой работать нужно проверенному спецу . И потом у кобыл тоже существуют гинекологические заболевания. Исключив их,далее можно начинать работу с замороженым семенем. Конечно дозу одну нет смысла брать.
За 500 км везти крыть я считаю вполне нормально. А как же другие,ездят и за 2000км кроют и едут. Что в этом такого? Просто владелице обсуждаемой в теме кобылы вряд ли захочет сильно тратиться и зачем? При всем уважении к хозяйке я ни в коем случае не хочу никого обидеть, кобыла не совсем подходит для рождения потомства уровня гран-при. Может немного поутихомирить амбиции и выбрать ч/п жеребца красивого,экстерьерного,здорово с более менее надежными генами? В любом случае выбор за Вами. Удачи желаю.
 
Мне кажется, что просто прошло непонимание участников форума по поводу термина "любительский" спорт. Видимо автор темы под "любительским" спортом имел в виду поскакушки 60-80, а не 130, как оно есть на самом деле.
 
а сперму от жеребца того же Зевса нельзя было заморозить ?
 
У меня жеребенок(3 года) от Леонса,отличный "материал" для выездки.Мама,тракенка,180 см в холке,ИХМО нельзя ним рыть тяжелых и сырых кобыл,а вот легких супер.

x_f0810df0.jpg


x_b2d829a7.jpg
 
atik написал(а):
У меня жеребенок(3 года) от Леонса,отличный "материал" для выездки.Мама,тракенка,180 см в холке,ИХМО нельзя ним рыть тяжелых и сырых кобыл,а вот легких супер.

x_f0810df0.jpg


x_b2d829a7.jpg
а как у него с суставами, что по снимкам , если не секрет. просто любопытно, что у потомков Леонса с ногами :D
 
Вы что, серьёзно по поводу Зевса?! Это от Элиота сперму эамораживать?
 
Сверху