Кем из них лучше крыть?

конечно продолжайте:)) самый внятный пост в топе:)) а то - у меня красивая кобылка, каким бы жеребцом ее покрыть?:)) хочу красивым, сорри, экстерьерным:))) и чтобы потомство непременно в большой спорт, непременно, вот если не в спорт - значит неудачный жеребец был. Так, в сожалению, не бывает.

Ну- если Вы считаете, что Ваш жеребец достоин оставить потомство- почему б не попробовать его лицензировать? (можно мне в личку- о нем?)
Я с удовольствием продолжу- хотелось бы для наглядности - на примере кобылки уважаемой хозяйки темы- но это - только с ее разрешения.Поэтому- жду ее пост- и далее- как решит она.
А Вы- если интересно пообщаться по поводу случек и тд- можно в личку- или позвонить , если что-то срочное- 89039762179,Юля

Minatek,условия,в которых будет содержаться кобыла после покрытия идеальны.Если решим крыться Элем,то на плем.ферме где он стоит грамотный персонал,кот. разведением занимается довольно давно и сделают все по уму+я не лузер.Благо в этом году прошла курс разведения лошадей.Так что надеюсь все пройдет успешно,тем более что кобыла сама хочет себе жеребца(за последние 1,5 месяца было 3 охоты).

juliana,как я уже писала,я склоняюсь к получению для выездки.Кобыла универсальная,поэтому все будет зависеть от жеребца.Опять таки ,как я уже писала,у кобылы от природы идеальный постав конечностей с крепкими копытами,а вот корпус действительно коротковат,но не на столько как на фото.Фото к сожалению отличного качества до нас от фотографа не дошли. :( Поэтому вывесила что было,впрочем у меня в дневнике много разных фото,по кот. можно составить картинку.Конечно Ваше мнение интересно,продолжайте!
Надо как следует и крепко подумать-
1. Насколько надо вообще крыть свою кобылу в принципе.
Посмотреть на нее трезвым взглядом - и очень конкретно обдумать- ЗАЧЕМ Вы хотите ее покрыть все- таки. Оценить свою кобылу не с точки зрения любви к ней- конечно, она самая-самая любимая и лучшая- с этим никто не спорит..А с зоотехнической точки зрения. Насколько она правильна.Насколько у нее хороши ноги,руки,суставы, поставы, спина, затылок, корпус,голова -а в ней- мозги.Для чего это? А для того, чтоб реально прикинуть- ЧТО ОНА МОЖЕТ РОДИТЬ.
2. Если критический осмотр кобылы вызвал смущенную полуулыбку с пожиманием плечами и нахмуренный лоб- то лучше сразу отказаться от мысли вообще когда- нибудь это животное покрыть- если,конечно, у Вас нет цели увеличить поголовье прокатских лошадок.(а что- тоже нужны..потратив на вынашивание и выращивание грубо и приблизительно тыщ 140- продать за 25-30- нормальный бизнес-благотворительность по-русски,не привыкать вообщем)
3. Если все-таки после осмотра кобылы настроение не упало- и даже улучшилось- и мысль покрыть ее не улетучилась-то начинаем размышлять...
1.ЧТО Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ?? И- вот в зависимости именно от этого- подбирать будущего папу.
вы кому это адресовали?Надеюсь не мне,потому как я думаю что дала понять что к чему надо.

AmazonkaPr,что ж вы думаете?Конечно лицензировать!Я поняла из темы,что бумажки решают почти все!

krokodile,знаете,я думаю что в этой теме много народу написало по существу,а не только juliana.Экстерьер и красота это разные вещи.по экстерьеру можно понять потенциал движений лошади,работоспособность.Собственно тема была создана в основном для людей которые знают этих жеребцов и могут что-то посоветовать.

Главное, чтобы не это "тем более что кобыла сама хочет себе жеребца" было определяющим в решении вообще крыть жеребца :)
А на счет серьезности темы... понимаете, если вы на полном серьезе считаете, что ваша тракененская кобыла современного отечественного разведения способна дать выездковое потомство в профессиональный спорт от одного из вышеперечисленных жеребцов с неоднозначными происхождением, успехами, лицензиями и т.п., то, на мой взгляд, вы переоцениваете ее возможности:)

Да,я на полном серьезе собираюсь из двух куч не пойми чего слепить хорошего бойца для серьезных соревнований ,который будет напарником какому-нибудь толковому спортсмену.Вот еще:под серьезным спортом я не подразумеваю,настолько высокий класс как чемпионаты мира и олимпийские игры,ниже.

Ту цитатку,которую Вы веделили- я относила не в к Вам лично- а ко всем кобыловладельцам.
Теперь- что касается именно Вашей девушки. Постав ног у нее не идеальный. У нее прямоватая задняя нога и немного саблистая.Возможно- такое фото, но - думаю, оно(фото) не настолько сильно искажает действительность. Не приговор- ни в коей мере, но : к этой кобыле необходимо подобрать жеребца с идеальным поставом конечностей.
Если не сложно- напишите ее промеры- кроме роста.Я, возможно не увидела их в теме- но - напишите все равно .
Далее- кроя Эль - Ферролем - Вы получите жеребенка - ну никак не для выездки.Во-первых- жеребец немного коротковат.Во вторых- не думаю, что он даст от Вашей кобылы лошадь для выездки в принципе.Если только для любительской..Ибо жеребец- конкретно конкурного происхождения.И- мы имеем в нем Тополя ОХ- хоть и замечательного араба,и той же линии,что и в Вашей кобыле- но все-таки ..Это может нам дать симпатичную лошадку,но отнять рост..И- до кучи- я слышала, что у Эль Ферроля действительно какие-то проблемки с ногами- что за проблемки- я не знаю, поэтому не могу ничего писать на эту тему- но- если решите остановиться именно на этом жеребце- не мешало бы выяснить - что за проблемы- и посмотреть на его детей непременно.
Далее-чуть позже..

В том то и дело.Узнать какие проблемы у него с ногами,не удается.все шифруются.Я не принципиально хочу жеребенка для выездки.Я знаю,что Эль даст жеребенка в конкур,именно поэтому и написала,что все будет зависеть от жеребца,кот. найдем.
Просто из всех жеребцов-тракенов,кот. у нас в Питере Эль-Ферроль оптимальный для нас вариант.Остальные либо маленькие,либо слишком больные,либо еще че.Выбора то нет.Ну уж если не удасться пропихнуть жереба куда хочу,тогда оставлю себе,а там придумаю как его использовать.Тем более если будет чистый тракен жеребец,то 100% оставлю.Буду повышать демографическую ситуацию отличных лошадей в конной стране. :lol:

У вашей кобылы насколько я понимаю по дневноику тоже с ногами не все идеально :roll: Плюс жереб с проблемными ногами.. Надо ли?
Только не обижайтесь пожалуйста

я бы всетаки рекомендовала заморозку. потому что в питере с жеребцами както совсем не аллё((( если у эля проблемы с ногами - нужно сразу писать пропало. крыть не тракеном я не вижу смысла - никто не купит в спорт "смесь бульдога с носорогом", если только это действительно не будет гениальная лошадь. прометеевские все мелкие - на крупных матках еще ничего, но вы ж не особо большие... а нынче в спорт нужен рост, если только нет совсем уж феноменального таланта, особенно в выезку. эфир конкурный и кровленый теком. драгонфлай был единственной подходящей кандидатурой, но он вам родственник да и по экстерьеру смотреть надо опять же.

Вот только подумала о заморозке после прочитанного.
Вариант очень подходящий без привязки к Спб, позвоните в тракененский отдел и переговорите,там не съедят.
:)

тырпырка сэм написал(а):
прометеевские все мелкие - на крупных матках еще ничего, но вы ж не особо большие...
Ну не все :) Ставка 2005 года все 170 или около того
Моя сейчас думаю 170 и судя по ней расти ещё будет :roll:
А вот следующие ставки и правда не очень крупные жеребята

ну я жеребцов имею ввиду)))
жеребята такого роста достигаются использованием крупных маток и правильным содержанием плюс тренингом.

Да нет,прометеевские не мелкие,но только те,что от Вертопраха,просто у них проблемы с ногами в основном.Да и вообще Прометеевских даже не рассматриваю!
на счет замороженной спермы я уже сказала.Слишком муторно,овчина выделки не стоит,или как там говорят...У знакомых(почти) есть жеребец Рубикон(Бархат -Роскошь)160 см в холке.Абсолютен по здоровью,под седлом невероятно удобный,характер лапочка.Но вот рост...и Бархат...Как он Вам(возьму фото,надеюсь хозяева не обидятся)

Вложения

• x_30c75ba0.jpg
    x_30c75ba0.jpg
    80,4 KB · Просмотры: 1.304
  • x_728dc4df.jpg
    x_728dc4df.jpg
    80,3 KB · Просмотры: 1.298
  • x_795cfec1.jpg
    x_795cfec1.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 1.279
ну, мой клоп от бархата. из плохого - будет не выше 168, хотяяя... тут надо смотреть, всетаки, дедушка это не папка, другой разлив. из хорошего - генетическая добронравность, безотказность и приличный экстерьер.

В том то и дело,что передается все в основном от дедов.Есть еще такой вариант,что когда онь рос,он рос в плохих условиях и из-за этого не дорос.Его дети около 165.Ниже нет вроде...

С замороженной спермой в Питере очень плохо. Хотя бы потому, что кто у нас умеет с ней работать? Приличная сперма и стоит прилично. Тут уж (мне кажется) дешевле и надежнее отправить кобылу на пару месяцев куда-нибудь на приличную пленферму, где есть нужный жереб.

В защиту кобыловладельцев :) Офф-топ, но наболело.

Понятно, что в Питере не идеальные условия для выращивания в принципе, но, на мой взгляд, когда человек с приличной кобылой (по крайней мере хорошая родословная, адекватная голова) интересуется кем бы ему ее покрыть для получения максимально хорошего результата, то нужно его поддержать (хотя бы морально). Даже если (три раза тьфу) не получится боец на БП или конкура на 150, есть все шансы получить качественную лошадь на серьезный хобби-класс. И, на мой взгляд, это уже будет хорошим и достойным результатом.

Не имея в виду пост Julianu хочу отметить, что лошади, по своим качествам, делятся не на две категории - непригодный ни к чему прокат и супер чемпионы. Есть еще много ступенек между. И я бы не сказала, что у нас прямо так они все заполнены, что только чемпионов не хватает.

Вопрос себестоимости и экономической целесообразности, конечно, идет совсем другой строкой.

Таня Коновалова, про Эля знаю , так сказать,из первых уст. Он же принадлежал Лозовой, работался в выездку под руководством Мирецкой, у него шикарные движения, но проблемы с ногами никогда бы не позволили бы ему добраться до больших езд - поэтому его и продали . Потом крыл в Зевсе , Бирюкова Ольга акцентировала в разговоре на том, что ,например, у Элиота , у детей проблем с ногами никогда нет и у самого всё прекрасно ( естественно судили по рентгеновским снимкам) , а Элем крыть попробует, но сомневается... в итоге Эль производителем там не остался, но уж не знаю в чём конкретно причина. Я бы вам советовала кобылу отправить в Зевс и выбрать там производителя . Во-первых , приставка "фон Зевс" уже повысит вашего жеребёнка в цене , во-вторых, Ольга добросовестно всё сделает( у меня она умудрилась покрыть 14-летнию кобылу, которая никогда в жизни не приходила в охоту, отбивала всех жеребцов и т.д. , а в итоге моему жеребёнку уже 2года в этом году исполнится - за это Ольге мой респект). А в-третьих, там есть из чего выбрать, все жеребцы как на подбор. У меня жеребёнок от Элиота, в этом году опять его дочка на кёрунге осталась чемпионкой, он хоть роста и не высокого , но все его дети к 170 и выше и абсолютно все на шикарных движениях и очень картинистые внешне, с изюминкой. Такого о других жеребцах в Питере я сказать не могу .
П.С. Но и случка с ним стоит подороже, но всяко не дороже чем привозить сперму из-за рубежа и платить за осеменение.

Я плем.фермой Зевс восхищаюсь!Мне очень по душе их работа,их направление......Очень нравиться!! :D :D :D Жеребцов их смотрела-тоже сказка.Но к сожалению везти 1 кобылу за тридевять земель не хочется.Стресс-и все.Элиот от кого?

Плюс П/ф Зевс нынче в Калужской области находится... переехали. Далековато будет.

Сверху