Согласилась бы с вами, если бы не понимание того, что я далеко не идеал и знаю что есть над чем работать, и если бы мой тренер говорил бы хоть что-то, так нет же - вот тебе конь, делай рысь, делай галоп. Спросила раз пять как, в итоге по коротким отговоркам поняла схему - сядь в седло, сожми ногами, ковырни четко пяткой. Делаю - не получается. Спрашиваю - почему? В ответ - пробуй. И все. Никаких комментариев почему не выходит и в чем ошибка, только "пробуй еще". Только перед занятием хлыст принесла специально и вручила, а то, что на него высаживает, предупредить "забыла". Мне в личку сегодня в трех сообщениях рассказали больше, чем за месяц тренировок...Буду пробовать советы уже на другой лошади, потому что больше ждать помощи неоткуда.Вы же слышите только одну сторону))) Что там произошло на самом деле не ясно. Были у меня люди, от работы с которыми я отказалась, после пары тренировок. И люди то не плохие, но они сами все знают, а конь просто "осел", а они и не таких обламывали.
Ну, если таким образом преподносится предмет - то это не тренер. В лучшем случае - инструктор проката, да и то... Работа тренера как раз в том и заключается, чтобы объяснять, в чём ошибки, и что нужно делать, чтобы их исправить.Спросила раз пять как, в итоге по коротким отговоркам поняла схему - сядь в седло, сожми ногами, ковырни четко пяткой. Делаю - не получается. Спрашиваю - почему? В ответ - пробуй. И все. Никаких комментариев почему не выходит и в чем ошибка, только "пробуй еще". Только перед занятием хлыст принесла специально и вручила, а то, что на него высаживает, предупредить "забыла". Мне в личку сегодня в трех сообщениях рассказали больше, чем за месяц тренировок
Были у меня люди, от работы с которыми я отказалась, после пары тренировок
ну того что бы конь просто двигался вперёд ждать можно? я когда начинала в прокате ходила как раз один раз в неделю. Но кони вперёд шлиВ данной ситуации в первую очередь виноват всадник - нельзя ходить один раз в неделю на занятия и ждать чего-то от себя или коня.
Все время говорящий тренер тоже может оказаться профнепригодным.Если тренер молчит - он профнепригоден.
Может. А может и быть профпригоден. Тут уж как выберете. А вот с молчащим такого варианта нетВсе время говорящий тренер тоже может оказаться профнепригодным.
Тренер должен "вести" пару. То есть говорить по делу, поправляя и помогая, и корректируя свои подсказки/требования в зависимости от того, что на текущий момент может эта пара.
Хм...Могла бы согласиться, но под другими же этот конь шелковый и ведет себя паинькой. Получается, проблема во мне, а не в нем. И это моя проблема, что я не могу с ним справиться... Что просто не знаю, как доказать ему, что мы можем работать в паре, или он чувствует все мои ошибки - недостаточно сильный шенкель, неумение правильно и четко отдавать команды, посадка...и это возможность отточить навыки, научиться чему-то новому, правда, с угрозой для собственной шеи...Или я ошибаюсь?
Всем привет!
Очень нужна помощь бывалых и опытных всадников! Профессионалом себя не считаю, но все же уже и не чайник. Первый раз верхом села 12 лет назад и, хоть занималась всего один раз в неделю и пару раз с долгими перерывами, но повидала много лошадей и много разных КСК (от прокатных до элитных). В последний раз пришлось в очередной раз расстаться с лошадьми на два года из-за рождения ребенка, и вернулась обратно только четыре месяца назад. Занимаюсь раз в неделю, больше, к сожалению, не получается. Знаю, что этого мало, что ногам снова не хватает силы, что баланс потерян и посадка успела испортиться, но все же справлялась с любой новой лошадью, которой испытывал меня новый тренер. К слову, старому было по барабану чем и как я занимаюсь, а новый решил найти ту лошадь, с которой мне будет интересно... По крайней мере, мне так хочется думать. Для себя решила, что прыгать не хочу, слишком травмоопасно, а думать сейчас нужно не о себе, а о сыне, потому изъявила ей мечту о том, что было бы здорово заняться выездкой, хотя бы какими-то начальными элементами, чтобы не тупо круги наворачивать по манежу, а по делу. И пару месяцев это было лишь желанием, пока к нам не приехал ОН. Серый мерин Прогноз, призер юношеских езд, благородных высокородных кровей, и обладатель очень вредного и хитровыдуманного характера. Когда на него садится тренер, он шелковый и великолепно выезженный конь, как только садится кто-то другой - мерзкая вредная скотина, которая встанет посреди манежа и будет стоять, заворачивая голову на бок. Все неповиновение от большого ума - зачем работать, если можно не подчиниться и отдохнуть? Окей, плавали, знаем таких гордых и сильно умных, и, обычно, короткое, но четкое наказание помогает одуматься, но...только не Прогнозу. Передергивать повод тренер запрещает, не только ему, но и в принципе всем лошадям на конюшне. Почему - мне четкого объяснения не дали, хотя на всех других конюшнях, где мне приходилось заниматься, это было стандартным способом наказания, после которого у любой лошади пропадало желание отказываться от работы. Хорошо. Нельзя поводом, попробуем хлыст. Села сегодня с хлыстом. На рыси за шлепок хлыстом по крылу седла он недовольно встряхнул головой, махнул хвостом и чуть подпрыгнул. Думала, что показалось...Оказалось, что казалось. Я смогла его выслать в галоп, хотя на предыдущей тренировке без хлыста смогла добиться от него только рыси и, окрыленная победой, решила отрысить немного и снова выслать в галоп. Так вот на второй раз он в галоп подниматься отказался, на что я легонько шлепнула его хлыстом по шее и...Тут же получила дикого козла! От неожиданности вылетела коню на шею, благо, падать я не люблю и руки у меня сильнее ног, а эта зараза сорвалась в галоп и еще дала серию козлов в попытке меня высадить! Первый круг мы промчались галопом и с козлами, на втором он соблаговалил перейти на рысь, возможно, среагировав на голос, но не останавливался до тех пор, пока я не пришла в себя и не потянула повод у него под подбородком, успешно брошенный ему на шею из-за позы клеща. Я понимаю, что сама совершила ряд ошибок, возможно, еще и не правильно пыталась его выслать, что могло изначально предотвратить неповиновение, но после других лошадей, понимавших меня без премудростей, этот мерин меня стрессанул. Но больше всего поразило то, что оказывается, у него всегда такая реакция на хлыст! То есть ты его наказываешь, а он тебе дает сдачи! Получается, что рычагов давления на лошадь нет, как хочешь, так и справляйся. Если угадаешь и вышлешь правильно - послушается, облажаешься - встанешь и будешь стоять, ибо ошибок и полумер он не прощает. И теперь передо мной дилемма...С одной стороны самолюбие и интерес - хочется же найти на него управу и научиться чему-то новому, а не просто вольтики и змейки по кругу вырисовывать, а с другой - риск свернуть шею на проблемной лошади, на которую я не знаю управы. Повод дергать нельзя, бить хлыстом тоже, что делать? Тренер четкого ответа и совета не дает. Смириться, выбросить хлыст и сесть на пол года на нём на учебку, пока ноги не окрепнут снова? Окей, я могу, но тренер каждый раз требует галоп - и для меня практика, и для коня отработка. Скорее даже второе, ибо лошадей в конюшне много и рук для их отработки как обычно не хватает. И я четко понимаю, что на Прогноза я попала надолго, ибо другой лошади под мой уровень нет - остались либо кони под детей, либо после ипподрома (их чуть ковырнешь пяткой и все, у них врубается режим победителя и нужно нестись карьером, пока не рухнет без сил)... Муж уговаривает сменить коня, взять попроще и поспокойнее, боится за меня, а я в сомнениях, ибо и хочется, и колется... Посему, очень нужно мнение тех, кто сталкивался с подобной ситуацией и может помочь либо все взвесить и принять решение о смене лошади, либо помочь найти управу на серого мерзавца, который накануне умудрился высадить очень опытного наездника в нашей конюшне, так же за наказание хлыстом. На вопрос - как тогда наказывать? внятного ответа от тренера так и не услышала, хотя за две тренировки успела узнать кучу мелких подробностей о том, как управлять именно этой лошадью. У меня карма на лошадей с дурным характером и мне на всех конюшнях всегда доставались самые проблемные, потому что хватает собственного, чтобы справиться, пугливые, истеричные, ленивые...Но с таким сталкиваюсь впервые и для меня это как с велосипеда пересесть на Боинг, где вместо руля и педалей куча тумблеров и кнопочек. Нажмешь правильные - полетишь, ошибешься - и разобьешься в дребезги... Ощущение настоящего восторга и полета, когда эта вредина в рысь с легкого нажатия выходит после двадцати минут сражения и "не хочу, не буду", и чувствуешь себя настоящим бездарем, когда тебя вот так помотали по манежу, а после кто-то сел после тебя и с места выслал его в галоп...
Заранее спасибо за ответы, буду рада любым, и спасибо тем, кто осилил столько букв))
А может не стоит сразу лупить . я на свою обижалась привяжу за узду к забору отойду с гонором так по стоит подумает а потом выговаривала с обидой. А потом подхожу и мирюсь. Упрашиваю. Помогало реально. Потом если все ок вкусняшку.главное самой полюбить его они же все чувствуют их не обманешь. Моя прута совсем не видит только голос .Всем привет!
Очень нужна помощь бывалых и опытных всадников! Профессионалом себя не считаю, но все же уже и не чайник. Первый раз верхом села 12 лет назад и, хоть занималась всего один раз в неделю и пару раз с долгими перерывами, но повидала много лошадей и много разных КСК (от прокатных до элитных). В последний раз пришлось в очередной раз расстаться с лошадьми на два года из-за рождения ребенка, и вернулась обратно только четыре месяца назад. Занимаюсь раз в неделю, больше, к сожалению, не получается. Знаю, что этого мало, что ногам снова не хватает силы, что баланс потерян и посадка успела испортиться, но все же справлялась с любой новой лошадью, которой испытывал меня новый тренер. К слову, старому было по барабану чем и как я занимаюсь, а новый решил найти ту лошадь, с которой мне будет интересно... По крайней мере, мне так хочется думать. Для себя решила, что прыгать не хочу, слишком травмоопасно, а думать сейчас нужно не о себе, а о сыне, потому изъявила ей мечту о том, что было бы здорово заняться выездкой, хотя бы какими-то начальными элементами, чтобы не тупо круги наворачивать по манежу, а по делу. И пару месяцев это было лишь желанием, пока к нам не приехал ОН. Серый мерин Прогноз, призер юношеских езд, благородных высокородных кровей, и обладатель очень вредного и хитровыдуманного характера. Когда на него садится тренер, он шелковый и великолепно выезженный конь, как только садится кто-то другой - мерзкая вредная скотина, которая встанет посреди манежа и будет стоять, заворачивая голову на бок. Все неповиновение от большого ума - зачем работать, если можно не подчиниться и отдохнуть? Окей, плавали, знаем таких гордых и сильно умных, и, обычно, короткое, но четкое наказание помогает одуматься, но...только не Прогнозу. Передергивать повод тренер запрещает, не только ему, но и в принципе всем лошадям на конюшне. Почему - мне четкого объяснения не дали, хотя на всех других конюшнях, где мне приходилось заниматься, это было стандартным способом наказания, после которого у любой лошади пропадало желание отказываться от работы. Хорошо. Нельзя поводом, попробуем хлыст. Села сегодня с хлыстом. На рыси за шлепок хлыстом по крылу седла он недовольно встряхнул головой, махнул хвостом и чуть подпрыгнул. Думала, что показалось...Оказалось, что казалось. Я смогла его выслать в галоп, хотя на предыдущей тренировке без хлыста смогла добиться от него только рыси и, окрыленная победой, решила отрысить немного и снова выслать в галоп. Так вот на второй раз он в галоп подниматься отказался, на что я легонько шлепнула его хлыстом по шее и...Тут же получила дикого козла! От неожиданности вылетела коню на шею, благо, падать я не люблю и руки у меня сильнее ног, а эта зараза сорвалась в галоп и еще дала серию козлов в попытке меня высадить! Первый круг мы промчались галопом и с козлами, на втором он соблаговалил перейти на рысь, возможно, среагировав на голос, но не останавливался до тех пор, пока я не пришла в себя и не потянула повод у него под подбородком, успешно брошенный ему на шею из-за позы клеща. Я понимаю, что сама совершила ряд ошибок, возможно, еще и не правильно пыталась его выслать, что могло изначально предотвратить неповиновение, но после других лошадей, понимавших меня без премудростей, этот мерин меня стрессанул. Но больше всего поразило то, что оказывается, у него всегда такая реакция на хлыст! То есть ты его наказываешь, а он тебе дает сдачи! Получается, что рычагов давления на лошадь нет, как хочешь, так и справляйся. Если угадаешь и вышлешь правильно - послушается, облажаешься - встанешь и будешь стоять, ибо ошибок и полумер он не прощает. И теперь передо мной дилемма...С одной стороны самолюбие и интерес - хочется же найти на него управу и научиться чему-то новому, а не просто вольтики и змейки по кругу вырисовывать, а с другой - риск свернуть шею на проблемной лошади, на которую я не знаю управы. Повод дергать нельзя, бить хлыстом тоже, что делать? Тренер четкого ответа и совета не дает. Смириться, выбросить хлыст и сесть на пол года на нём на учебку, пока ноги не окрепнут снова? Окей, я могу, но тренер каждый раз требует галоп - и для меня практика, и для коня отработка. Скорее даже второе, ибо лошадей в конюшне много и рук для их отработки как обычно не хватает. И я четко понимаю, что на Прогноза я попала надолго, ибо другой лошади под мой уровень нет - остались либо кони под детей, либо после ипподрома (их чуть ковырнешь пяткой и все, у них врубается режим победителя и нужно нестись карьером, пока не рухнет без сил)... Муж уговаривает сменить коня, взять попроще и поспокойнее, боится за меня, а я в сомнениях, ибо и хочется, и колется... Посему, очень нужно мнение тех, кто сталкивался с подобной ситуацией и может помочь либо все взвесить и принять решение о смене лошади, либо помочь найти управу на серого мерзавца, который накануне умудрился высадить очень опытного наездника в нашей конюшне, так же за наказание хлыстом. На вопрос - как тогда наказывать? внятного ответа от тренера так и не услышала, хотя за две тренировки успела узнать кучу мелких подробностей о том, как управлять именно этой лошадью. У меня карма на лошадей с дурным характером и мне на всех конюшнях всегда доставались самые проблемные, потому что хватает собственного, чтобы справиться, пугливые, истеричные, ленивые...Но с таким сталкиваюсь впервые и для меня это как с велосипеда пересесть на Боинг, где вместо руля и педалей куча тумблеров и кнопочек. Нажмешь правильные - полетишь, ошибешься - и разобьешься в дребезги... Ощущение настоящего восторга и полета, когда эта вредина в рысь с легкого нажатия выходит после двадцати минут сражения и "не хочу, не буду", и чувствуешь себя настоящим бездарем, когда тебя вот так помотали по манежу, а после кто-то сел после тебя и с места выслал его в галоп...
Заранее спасибо за ответы, буду рада любым, и спасибо тем, кто осилил столько букв))
Автор темы явно не хочет прокат, а замахивается на работу со сложным коньком. Работа - это реальная нагрузка на всадника и коня, а не попокатание. И в любительском спорте на постоянной лошади начинается именно работа, и кони уже другие совсем, они даже двигаются по-другому. Это требует некоторой отдачи. Может, есть уникумы, которым один раз достаточно для того, чтобы двигаться вперед (а скорее всего просто конь - выезженный дружелюбный самовоз), но мне лично никогда не встречались танцоры/спортсмены, которые давали себе нагрузку раз в неделю. Я молчу, что это убийство позвоночника, мышц, связок и т.п. и требовать от организма раз в неделю напрягаться - это фигней страдать. Результат, конечно, будет, но (1) нескоро и (2) не закрепится надолго. А тут раз в неделю сесть на спортивную лошадь - и давайте результат.ну того что бы конь просто двигался вперёд ждать можно? я когда начинала в прокате ходила как раз один раз в неделю. Но кони вперёд шли
Да уж лучше вломить, чем рот порвать. Блин, у вас там лошадь на латыни еще не читает и интегральные уравнения не вычисляет?я на свою обижалась привяжу за узду к забору отойду с гонором так по стоит подумает а потом выговаривала с обидой.
да пофигу! если конёк спортивный то он те более должон идти вперёд. может не етм аллюром. может энергичнее чем хотелось бы всаднику А Но не замыкаться.Автор темы явно не хочет прокат, а замахивается на работу со сложным коньком.
Причем самого сложного вида преподавания! Когда нужно свести пару и подобрать именно те упражнения и стиль подготовки, которые подойдут ОБОИМ. Это не работа для тех, кто просто любит лошадок и умеет ездить/громко орать.Может. А может и быть профпригоден. Тут уж как выберете. А вот с молчащим такого варианта нет
Этот молчащий может быть берейтором от бога (может и не быть), но он не является тренером, потому что не осуществляет процесс преподавания.
Вроде все буквы знакомые, а смысл ускользаетМоя прута совсем не видит только голос
Ну возможно если каждый день на нем ездить, он и не будет замыкаться. А если раз в неделю кто-то садится, начинает не так управлять - можно и замкнуться. Спортивный - это не значит, что без тараканов. Он не обязан всем давать, как прокатный конь. Может, ему хамят, он и реагирует. А "тренер" не реагирует, видимо не умеет.да пофигу! если конёк спортивный то он те более должон идти вперёд. может не етм аллюром. может энергичнее чем хотелось бы всаднику А Но не замыкаться.
Автор темы, как я поняла не хочет кататься по кругу, а замахивается на простенькую выездку. Это прежде всего работа на управление. Вольты, серпантины и т.п. Сложного коня ей дала тренер. И не объясняет как с ним работать, что совсем неправильно. Для обучения так точно.Автор темы явно не хочет прокат, а замахивается на работу со сложным коньком