penka
Pro
А если нет цели настолько повышать уровень езды? Если нет возможности/желания регулярно заниматься? И вроде коняшку никто не обвинял...сначала пытаться повысить свой уровень езды за счет регулярных занятий с нормальным тренером. Если и потом с этой лошадью не справится - тут я поверю, что проблема в коняшке. А сейчас я вижу корень проблемы с лошадью в недостатке тренинга самого всадника.
В я вижу корень проблемы только в тренере.
однако зачем-то ими оперируетеЯ вообще не дискутирую об этих понятиях
Хотелка автора предполагает катание раз в неделю на комфортной безопасной лошадке, разве нет?хотелка автора темы предполагает работу с лошадью
Совершенно согласна, а ключевой момент я даже выделила.грань между катанием-обучением и работой - это когда всадник не только на себе любимом сконцентрирован (сейчас дам хлыста и как бы мне удержаться на галопе), но пытается услышать, понять, скорректировать (если нужно) и правильно использовать сигналы самой лошади для развития обоих партнеров. На начальном этапе - это хотя бы услышать, правильно понять и научиться самому (вот тут тренер должен ходить хвостом и все объяснять)
Всё так, но далеко не всегда человеку нужен спорт (даже на самом любительском уровне) и какие-то в нём результаты. Иногда верховая езда - способ приятно провести время, отдохнуть, просто покататься. В силу своих временных и физических возможностейока нет нужного мышечного каркаса и развитых мышц-рефлексов и т.п., о результатах можно не париться, их практически не будет. По моим личным ощущениям, для конного спорта формирование и поддержание нужной физики - минимум 3 часа в неделю.