Хабаровск в эфире... помаленьку :)

• Автор темы Автор темы Arra
  • Дата начала Дата начала
Re: КСК "Чистополье". То, о чем так долго говорили большевики...

какая рыжая лошадь! просто потрясающей красоты!

Какие лошадки стройные ))))
Arra ПЧ- Постоянный Читатель ))))) вообщем я ваш дневник буду постоянно читать ))))

Расскажите о себе!!и желательно фоточку :anti: Вы спрашивали давно ли я занимаюсь, так вот скажу честно со счету уже сбилась, ну или если конкретно сколько езжу так лет 5,а влюблена с тех пор как себя помню :roll:Расскажите о своей любимой лошадке очень интересно :wink: ,приятно что вы так тепло отзываетесь о своем тренере и о спортсменах-так и далжно быть в коллективе,думаю что у вас на конюшне дружественная атмосфера,и позтому лошадки такие послушные :)

О себе...
О себе мне почти еще и нечего рассказывать :) Мне 28 лет, лошадьми заболела, как и многие тут, в далеком-предалеком детстве. Родители моих проблем не поняли и предложили заниматься ВЕ только через их труп, а в том возрасте подобный выбор воспринимался крайне всерьез :)
В итоге заниматься начала немного меньше года назад в Арагоне, покрутилась там около месяца на индивидуальных занятиях... А потом заехала случайно по наводке от знакомых в Чистополье, да и осталась там навсегда :) Не буду говорить ничего плохого про Арагон - это было бы некрасиво, достоинств у клуба предостаточно... но при всех его преимуществах Чистополье с его обитателями все же оказалось ближе к душе, по многим объяснимым и необъяснимым параметрам :)
С фотками пока не получится, бо до выходных пребываю в Москве по служебным надобностям... думала даже выбраться как-нибудь вечером в какой-нибудь местный КСК - типа себя показать, людей посмотреть :) Да как-то совсем плохо ориентируюсь в городе, а освобождаюсь только по вечерам... наверно придется отложить эту идею до лучших времен.
А вот на выходных вернусь и чего-нибудь навыкладываю :)

А вот на выходных вернусь и чего-нибудь навыкладываю

Это будет здорово )))))))

Вооот... вот-вот-вот...
В гостях хорошо, а дома все равно лучше, только в гостях это и понимаешь. Командировку мне продлили на неделю, образовались относительно свободные выходные, и побывала я таки в Матадоре, как собиралась.
Нуу...
Не понравилось. Вот без деталей, не понравилось и все тут. Не скажу ничего плохого про клуб - там наверняка замечательные люди, и лошади, и Эквихелп, и все такое...
Просто... ну как сказать... Просто у нас - иначе. А поскольку поездки в Мск обещают стать частыми, буду все же пытаться найти там что-то похожее на нас. Вот, в Прадар хочу попробовать. Посмотрела сайт, порыла инет по этому вопросу... вроде обещают там хорошо и душевно (второе очень критично, я - чайник мнительный и эмоциональный :) ), хоть и за негуманные деньги. Пусть я буду сноб и мажор, а что делать? :)
Ну и кстати о чайниках... Обещала я тут свои фотки, ну так вот, с Божьей помощью, начну :)
Знакомьтесь, это мы:

Arra и Азулен, мечта моя и песня :)

И конечно, его уровень знааачительно превышает мой. Он все знает, все умеет... Чемпион и умница :)

Клавиши:

Галопчик:

Ну и прыгаем немножко:

Прыгает он сейчас не благодаря, а скорее вопреки всаднику :) Потому что вежливый, умный и безупречно выезженный. А со мной еще работать и работать - посыл, посадка, руки-крюки... :)

Классные фотки!
Азулен вообще красавец!
А я первый раз занималась на Каштанке, второй на Капле. Капля умничка, когда я на рыси начала вываливаться из седла и падать :lol: она сама остановилась! Не пришлось соскребать меня с земли!

А со мной еще работать и работать - посыл, посадка, руки-крюки...
А мне бы в седле держаться научиться, а то все вывалиться пытаюсь :D

Еще немножко Азулена :)
Зуля с Татьяной:

Зуля сам по себе:

"А еще под нашу музыку можно делать вот так:"

NOKIA2 написал(а):
А я первый раз занималась на Каштанке, второй на Капле. Капля умничка, когда я на рыси начала вываливаться из седла и падать :lol: она сама остановилась! Не пришлось соскребать меня с земли!
Капля это еще ничего... вот как-то в начале весны навернулась я в леваде с Зули на учебной рыси... насколько у него сказочно мягкий галоп, настолько же душевытрясательная рысь :) Лежу в опилках - а он стоит рядом, смотрит так удивленно - не понял? мы работаем, или ты отдохнуть прилегла? :)

Урааа!!! Вернулась!:)))))

Какой красавец рыжий, а! Сколько-ж у него в холке? :shock: 180?

Ничего, мы общими усилиями, все научимся и сможем:))
А ты только в большие клубы хочешь? Может к кому из проконей напроситься?
Например: http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f ... &sk=t&sd=a

Зуля-то? Вроде около 170 :) Это просто Таня миниатюрная :)
А насчет конюшни... видишь, хочется не просто пообщаться с лошадками, а использовать шанс научиться чему-то новому. Соответственно, хочется на этот самый час получить в распоряжение лошадь, которая сама уже что-то знает и может чему-то научить... кроме как качать шенкель :) Не Зулю, конечно, но хотя бы что-то похожее... Понятно, что в большинстве клубов лошадь такого уровня под разовое занятие непонятно какой тетке с улицы не дадут.
И еще хочется вдобавок тренера, чтоб не только командовал "туда! сюда! смена направления!", а чтоб висел над душой и поправлял, поправлял, поправлял бесконечные ошибки :)
И все это хочется в одном флаконе, так сказать :)
Вот, может Прадар мне поможет... При их ценах... :shock: Кто то тут из форумчан писал про улыбающихся тренеров и салютующих конюхов :) Вот, поглядим :)
Хотя, посмотрела фотки по ссылке... Удивительно приятные люди и место, туда бы я обязательно съездила просто поглядеть и познакомиться :) если бы удалось выкроить время.

Arra написал(а):
Зуля-то? Вроде около 170 :) Это просто Таня миниатюрная :)
А насчет конюшни... видишь, хочется не просто пообщаться с лошадками, а использовать шанс научиться чему-то новому. Соответственно, хочется на этот самый час получить в распоряжение лошадь, которая сама уже что-то знает и может чему-то научить... кроме как качать шенкель :) Не Зулю, конечно, но хотя бы что-то похожее... Понятно, что в большинстве клубов лошадь такого уровня под разовое занятие непонятно какой тетке с улицы не дадут.
И еще хочется вдобавок тренера, чтоб не только командовал "туда! сюда! смена направления!", а чтоб висел над душой и поправлял, поправлял, поправлял бесконечные ошибки :)
И все это хочется в одном флаконе, так сказать :)
Вот, может Прадар мне поможет... При их ценах... :shock: Кто то тут из форумчан писал про улыбающихся тренеров и салютующих конюхов :) Вот, поглядим :)
Хотя, посмотрела фотки по ссылке... Удивительно приятные люди и место, туда бы я обязательно съездила просто поглядеть и познакомиться :) если бы удалось выкроить время.

Ох, Зуля красаааааав:)
Про Прадар не знаю... Я ездила на Планерной у Виктора Ниханова. Он мне понравился очень. ЛОшади, там знают, что делают;)
Так или иначе, я думаю стоит съездить;)

Здраффствуй, дорогой дневник.
Вот, решила рассказать тебе о своих успехах, вернее, об их отсутствии :? Об успехах писать было бы значительно проще, но уж что есть - то есть.
В прошлые выходные приехала я заниматься, после, получается, трехнедельного перерыва. Что я тебе могу сказать, дорогой дневник... Трехнедельные перерывы в нашем нелегком деле - это очень, очень плохо. Не то чтоб было "как в первый раз"... но, в общем, пробел конкретно так заметен :(
Что-то стало у меня, дорогой дневник, с руками... "Мертвая рука", как говорит Таня... Я или просто держу повод и не работаю рукой, и тогда мы имеем провисший повод... Или пытаюсь изобразить работу - тогда лучше б, блин, просто держала - бо в таком случае мы имеем повод затянутый :( И баланс найти никак что-то не могу. В итоге Зуля растягивается, задирает нос и рысит в стиле "колхозная лошадь", никакой сбор и рядом не лежал.
Кроме того, дорогой дневник, что-то стало у меня и с ногами тоже. На рыси нога уходит вперед, в прыжке - назад... В общем, выразимся вежливо и емко - "нет крепкой правильной посадки".
Но вообще, дорогой дневник, думаю, что что-то стало у меня с головой - раз я за три недели забыла нафиг все, чему училась больше полугода. И над этим мы будем усиленно работать. Вот прям завтра и начнем :)
Пофотать надо это безобразие, на фотках ошибки видны хорошо...

Строчка написал(а):
Я ездила на Планерной у Виктора Ниханова. Он мне понравился очень. ЛОшади, там знают, что делают;)
А это там где и как называется? :)

Arra написал(а):
Здраффствуй, дорогой дневник. ........

А это там где и как называется? :)

Ничего, ничего... теперь вернулась в седло, будет все хорошо;)

Это было на Планерной... так и называется, там, насколько я знаю, большой комплекс.
Вот... http://www.konevodstvo.ru/org/ousts_pla ... /index.htm

Еще ездила в Завидово несколько раз, но там я просто каталась;)

Re: КСК "Чистополье". Пробуем выездку...

Здраффствуй, дорогой дневник.

Ну что у нас новенького... записалась я таки в Прадар на ближайшую субботу. Пока все нравится - манагер на телефоне предельно вежлива и любезна, спросила рост и вес, чтоб подобрать лошадь, и уровень навыков - чтоб подобрать тренера.
Вот с навыками вопрос интересный. Поскольку Прадар - это выездка, то решили мы с Таней немножко меня подтянуть в этом плане, дабы не опозориться с первых минут, заехав в манеж не с той буквы :) Поэтому последних... вот, уже три недели - кроме "прыжков через раскрашенные палочки" мы занимаемся еще и в манеже. В итоге я теперь знаю такие страшные слова как поворот на переду, поворот на заду, плечом внутрь, траверс, ранверс и принимание... Получается у меня... ну, так себе пока получается, на самом деле. Зуля умница, старается, он это все умеет, а вот с четкостью команд у меня пока баальшие проблемы... и да, про руки-крюки я вроде уже говорила?

Это вот - попытка сбора:

Это - плечом внутрь:

Господа выездюки, научите, как сидеть прямо, а? Бо перекашивает меня на элементах - смотреть противно :(

Вот - принимание. Головешка не влезла, ну да фиг с ней.

Занятия получаются увлекательные, хотя и утомительные. Устаю наверно даже больше, чем на прыжковых тренировках, зато и удовольствия, когда что-то начинает получаться - больше :)
Прыгать, впрочем, продолжаем тоже:

90 см, на сегодня - мой рекорд :) Стало вроде немного получше с посадкой... Руки по прежнему задираю высоко, но мы работаем в этом направлении.
Воот. Интересно, в Прадаре разрешат фотать направо и налево? :)

Re: КСК "Чистополье". Немного выездки...

Еще пара картинок...

Ой, можно еще раз отбросить дневник на хвалу прекрасного ослепительной красоты жеребца Ланзара. Просто нет слов! Одни эмоции и жесты :)
Правильно ли я поняла, что он универсал - и "выездюк" и конкурист?

На счет посадки - надо просто расслабиться, а то даже по шеи видно как все мышцы напряжены... Руки уходят вперед, их надо согнуть в локте и прижать к корпусу. Носки надо развернуть в сторону лошади, а не "ковырять" коня (ка говорит мой тренер :)) постоянно пятками, учитесь работать "легким" шенкелем. Про фото с приниманием - не знаю как конь вас понял :) вы сидите на левой стороне и при этом делаете принимание направо... С другой стороны, если он вас понял - значит вы молодец и делаете успехи!

На самом деле, на своей шкуре прочувствовала на сколько сложна выездка! Тут надо быть змеем горынычем с как минимум 3 головами - одна отвечает за руки, вторая за ноги, а третья за тем как отвечает лошадь... Короче - удачи в этом не легком деле! :)

Хочу тоже записаться в ПЧ :)

Karik, спасибо за внимание к дневничку!
Ланзар-универсал, Таня придерживается точки зрения, что конкурная лошадь должна быть выезжена, и чем лучше - тем лучше, а выездковая должна прыгать, чтоб мускулатура развивалась и для души :) Правда, соревнования по выездке у нас проводятся редко - судей нет квалифицированных, а в другие регионы лошадей от нас везти сложно и дорого :( Пару лет назад в Хабаровск приезжала Валентина Мартьянова, Ланзар ей тогда очень понравился :)
Зато в конкурных он участвует, и участвует хорошо :)

А посадка да... Никак не получается контролировать сразу все - если сижу ровно, значит, про шенкель забываю, носок внутрь поверну - рука уползает, руку держу на месте - вперед клонюсь и т.д. Вроде и понимаю, как надо - а сделать не могу :( И перекашиваюсь в пояснице сильно - т.е, например, делаем сгибание вправо, жму правым внутренним шенкелем, а сижу при этом на левой ээ... полупопице :) т.е. плечи получается клоню куда надо, а таз - в обратную сторону... как то так. Пытаюсь с этим бороться...
С другой стороны, вроде я особо никуда не тороплюсь, и если "через каких-нибудь 10-12 лет" я научусь делать это правильно - я буду вполне довольна :)

Какие красивые лошади! И интересный дневник тоже :)
Возьмите меня в ПЧ, пожалуйста :)

Сверху