Воскресенье, 28.03
Однако, уже совсем весна... И даже не столько в природе (зачем-то опять выпал какой-то дурацкий снег, и только выпав, сразу начал таять :?), сколько у лошадок в головах... :lol: Двина писала в своём дневнике, что Лабинец от всего шарахается. Проверено - шарахается. :lol: Не успели мы отойти от конюшни - шарахнулся от джипа, который ехал навстречу. Причём, не просто шарахнулся, а развернулся, и уже было решил спасться бегством... :? Двина - за ним. (Прошу не путать Двину-форумчанку и Двину-лошадь :lol
. И это пожилые, умные, ничего не боящиеся лошади?.. :lol: Ну-ну... :? Правда, вовремя одумались и всё-таки решили никуда не бежать.
Только мы свернули на лесную тропинку, Ляба решил припустить рысью. Ну, всё понятно с этими шараханиями - весна... :lol: Хочется бегать, шалить, дурить... :lol: Особенно я это прочувствовала, когда мы на круговой дорожке пустили лошадок рысью. Двина кааак втопила... :lol: Она ведь спортсменка, чемпионка, дербистка :wink:, так что со стороны этого даже не видно было, что втопила - бежит лошадка красивой ровной рысью, легко и свободно, не напрягаясь... :lol: Но скорость... :lol: :lol: :lol: И Лабинец-то втопил за ней. :? А разве за ней угонишься?.. На рыси-то... И всё, и никак, и не остановить. :? Я даже сначала подумала, что это со мной что-то случилось - разучилась лошадью управлять.
Ну никак не реагурует, как-будто и нет меня там, сверху... :? Давненько у нас с ним такого не было... Пролетели первый круг, пошагали (я еле отдышалась), вторая рысь была уже гораздо более спокойной. Ну слава Богу... :lol: Потом решили сделать галоп, причём Марина сама предложила пропустить нас верёд. Ага... :lol: :lol: :lol: Всё повторилось, только лошадки поменялись ролями - от моего посыла якобы в галоп Ляба сорвался в дичайший карьер, а Двина, разумеется, сорвалась за ним. С такой скоростью я уже давно не передвигалась верхом на лошади, я даже почувствовала, как он пару раз распластался подо мной (ну, как в кино показывают, про погоню)... Вот балбес... :lol: Правда, первые пол-дорожки я его даже и не пыталась тормозить (во-первых, бесполезное это занятие, раз уж даже на рыси не удалось
, а во-вторых - ну пусть летит, раз уж хочется ему так :lol
. Тоже мне, крылатый конь... :lol: :lol: :lol:
Потом всё было уже гораздо спокойней. Мы шагали к морю, рысили назад к дорожке, ещё раз сделали галопчик (на этот раз на удивление спокойный, в конце, перед самым поворотом даже получилось несколько темпов кентера), потом были воспитательный шаг :wink: и воспитательная рысь :wink: на карьерно-летательной части дорожки (Лябик вначале вообще пошёл самой-самой лёгенькой рыськой, почти на месте, но Двинка умотала вперёд, и он в конце концов полетел за ней), и весёлое шагание домой. Лошади даже почти не вспотели, только вот грязные пришли, как хрюшки (и не только лошади :wink
.