Халтурный дневник + халтурные фото

• Автор темы Автор темы Ingrid
  • Дата начала Дата начала
Ingrid, такая лошадка симпотичная. Миленькая.
А по поводу сорвнований,не важно , что ты не так опытна как другие ваши любители, но на победурасчитывать нужно,ведь это придаёт больше стремления кболеекачественному исполнению и прохождениюмаршрута. Короче мы тут все затебя болеть будем.

Что-то я действительно совсем пропала... :cry:
Огромное спасибо всем, кто за меня болел. :D Были у нас соревнования 15 февраля. На метр меня, правда, тренер не пустила. Сказала, что рано мне ещё... :wink: Прыгала 80 см, на Эку, 2-е место. :)
Отдельная благодарность Мелодии за белые бриджи. :D
(Сама я этим предметом туалета так и не разжилась... :wink: Как и рединготом.)

А это Эку:
35_429_2992.jpg

147_eku2.jpg

Ingrid, молодцы! Поздравляю: 2 место - это супер! :lol: Эку просто чудо, красавчик! А на предыдущих фотках вы в прыжках очень смешно получились, приведения такие! :D Видимо, выдержка великовата...

А где фотки с соревнований? И когда подробностями поделишься? :roll:

Какой красивый конь! Нет, ну действительно: честно говоря, очень хочется послушать рассказ о соревнованиях :D

Правильно что не пустила. Надо с 80 начинать, потому что опыт прыжков и трпнировочных маршрутов это одно, а опыт соревнований - совсем другое. Так что "все идет по плану" :lol:.

Поздравляем!!! Просто молодцы! Ра-ссказ, ра-ссказ!!! И фотки если есть :roll:. Какой кстати Эку "грудастый", супер!

Для меня эти соревнования прошли как в тумане, очень уж я переживала... И ведь знаю, что глупо волноваться, а ничего с собой поделать не могу... :cry: Даже ночью накануне почти не спала, ворочалась, и почти совсем не выспалась. Балда... :lol:

Это был кубок нашего конно-спортивного центра, Вескиметса. Всего было 2 паркура - 80 см и метр, в нашем "чайничьем" :wink: (80 см) было записано 25 всадников - лошади и пони, все вместе. Из этих 25-ти было всего трое "наших", все остальные чужие, из других клубов (правда, возможно были "наши" поняхи, но я их не знаю.) Кстати, изабелловая Валли, на которой я прыгала в Тонди (см. "приведенческие" фотографии") тоже выступала, я её сразу узнала, а потом и объявили, что это она, Валли. Мы с Эку были 14-ми, т.е. во второй разминке (по 10 лошадей на разминку, всего 3 разминки).

Приехала за час, вместе с тренером изучали маршрут, потом бегали по маршруту уже самостоятельно, без тренера. Километров 5, наверно, пешком по манежу отмахали... :lol: Маршрут был несложный технически (по сравнению с теми зверствами, что нам ставят на тренировках :wink:), но не такой уж простой для запоминания. Основной маршрут 10 препятствий + 4 препятствия перепрыжка. Препятствия обычные - чухонцы и оксеры, последним номером тройник. Перепрыжка с хитрыми альтернативными возможностями срезать. Раздолье для поней, но довольно проблематично для такого тяжёленького коника, как Экушка (всё-таки тори - полутяжеловозная порода). Мы заранее прикинули, что срезать будем только в одном месте, перед последним препятствием в перепрыжке, а перед вторым решили не рисковать, а то потеряли бы скорость. Разгони его потом, танк этот... :lol: :lol: :lol: Выступлений 8 я посмотрела с трибуны, а потом пошла вниз, переживать. :wink: Мне обещали поседлать Эку, но поседлали в самый последний момент, мы даже опоздали на разминку. К тому же, он при виде стольких посторонних лошадей тоже разнервничался (или разбаловался?.. :wink:), плясал, не давал на себя садиться, регулировать стремена и т.д., в общем, вёл себя кое-как... :wink:

На разминке, правда, вёл себя более прилично, но всё-таки горячился, тянул, и я чисто физически очень устала за эту 15-минутную разминку... А прыгал просто суперски, уже и на разминке тоже, как-то очень энергично, совсем не так, как на тренировке... Вот что значит профи... :lol: Потом мы с ним шагали в коридоре, ждали своей очереди, и к моменту своего выступления я почему-то уже чувствовала себя так, как-будто только что разгрузила вагон дров :lol:. Эку отказался спокойно стоять на месте, пока выступала предыдущая всадница, и когда открыли ворота, буквально втащил меня в манеж оооочень резвым галопом. Рвался в бой... Я от неожиданности чуть не потеряла стремя :oops:, да и вообще чуть не рухнула с него... :oops: Гы-гы-гы, вот был бы номер... :lol: :lol: :lol:

Вообще, это какое-то чудо природы, а не конь. Он очень хорош и на тренировке, но где-то чуть подленивается, где-то упрямится, как все. А на соревнованиях - это совсем другой конь, конь-идеал, конь-мечта, который слушаетсся каждого легчайшего напряжения шенкеля или малейшего движения пальцев, понимает любой полунамёк, ускоряется и замедляется, такое ощущение, что просто от мысли, и прыгает... Как он прыгал... :lol: :shock: :D В учебниках пишут, что конь под всадником должен быть, как натянутая стрела. Вот так и прыгал, как выпущенная из лука стрела - легко, энергично, с офигительным запасом как по высоте, так и по ширине (про высоту зрители потом рассказывали, а удлинённые широтные прыжки я и сама ого-го как чувствовала :wink:). Просто чудо, а не конь. :D

Отпрыгали с лучшим на тот момент временем, потопали в коридор шагать, у меня язык на плече, а Эку свеженький, даже не вспотел. Честно говоря, я не рассчитывала вообще ни на какое место, просто поблагодарила бога за хорошее выступление :wink:, краем уха я слышала некоторые понячьи результаты, и они были лучше наших, поэтому я отшагала коня и отвела в денник, не дожидаясь награждения. Потом, правда, оказалось, что пони и лошади не в одном зачёте (как иногда бывает на клубных междусобойчиках), а в разных, как и положено по правилам, и среди лошадей мы вообще-то вторые... :wink: Мы вместе с тренером быстренько побежали седлать Эку для награждения, тренер попутно нас хвалила :wink: - и меня, и коника :lol: :lol: :lol:, и нам обоим было, честно говоря, очень приятно... :wink:

А вот на награждении мы уже вовсю дурили... :lol: :lol: :lol: Сначала боялись страшной розетки, не давали её к себе прицепить, а потом, на круге почёта, и вовсе ломанулись диким карьерищем, чуть не снеся при этом пару поней, а заодно и пару пеших всадников, которые изучали маршрут перед метровым паркуром, и почему-то не ушли с поля. Смелые, однако. :lol: :lol: :lol: (Конкуристы, как-никак :lol:). Да, и ещё тренера из Тонди, очень милую даму, чуть не сбили... Но она оказалась опытным человеком - отпрыгнула. :lol: Видимо, Эку решил, что на то и круг почёта, чтобы повеселиться от души... :lol: После трудной работы. :lol:

lisa,
Не-а, неправильно. :wink: 80 см мы уже прыгали 1-го июня, на тот момент мой "прыжковый" стаж был всего 5 месяцев, и тоже заняли 2-е место. Правда, конкурентов было поменьше. А в июле уже прыгали 90 см, правда, для этого мне пришлось чуть-чуть поспорить с тренером. :lol: Я считаю, что надо идти вперёд, а не топтаться на месте :wink:, метр я бы на Экушке отпрыгала. На другой лошади - вряд ли... :wink: Но тренер - на то и тренер, ей виднее. :wink:

Кстати, Экушкины фотографии я утащила с сайта Вескиметса:

http://www.veskimetsa.ee/russian/
(русская версия)

...поэтому они (фотографии) такие красивые. :wink: Сама я так не умею...

Там есть ещё несколько морд, о которых я писала в дневнике.

Виксур (наш самый огромный зверик :wink:, конь для Ильи Муромца):

40_430_3023.jpg

Халлер:

36_430_3001.jpg

Камерон (Камми), серая красотища :wink:, не то тракен, не то араб (и внешне, и по характеру - вылитый араб):

34_430_3054.jpg

69_430_3059.jpg

А с соревнований фотографий, к сожалению, нет... Я как-то даже и не вспомнила про фотоаппарат, не до того было... :(

Вау, вы молодцы! 2-ое из 25-ти! И чего не пускают на метр прыгать, я в непонятках :?
Эку молодец. А с Тонди только Вилли что ли была?
И он такой красивенький (Эку)

Привет! Рада тебя видеть, а то давно не общалсь :D Ну вы, конечно, молодцы! Давай, дерзай, скоро выиграешь... 8)

Вауу!!! Какие шладкие морды. А я- то думаю откуда такая красивая фотка Эку? А Камерон, иииииииии просто красавчик!! :lol:
Насчёт соревнований. Ты очень уверенно и спокойно прошла маршрут. Эку действительно прекрасно прыгал. Всё прошёл ровным галопом, нигде не подрывал , не дурил . Вообщем профи :lol: Ещё раз поздравляю с призовым вторым местом. Дерзайте дальше . 1.30 вас ждут! :shock:

Ой какие вы молодцы! Поздравляю! :-) Дальнейших успехов! Думаю, что метр вы тоже скоро поедете :D

Огромное всем спасибо! :D

олька,
Ну... всё-таки не из 25-ти, поменьше, поняхи хоть и прыгали с нами, но их отдельно оценивали. У пары-тройки понях время лучше, чем у нас. :wink: Но что ценно - изо всех лошадей (всего их было 12), чисто прошли маршрут только трое, и все трое - наши, из Вескиметса, ученицы Пилле... :lol: Наша Пилле вообще на седьмом небе была от таких результатов, приятно порадовать тренера. :D Из Тонди несколько поников было, но я узнала только Валли.

melodia,
1.30?.. :wink: Ну-ну... :lol: Издеваешься, да?.. :D Ты же ж в курсе... :( Вчера разговаривала с Пилле (это вместо врача - что они, врачи эти, про лошадей знают?.. :wink:), она сказала, что в моей ситуации лучше не прыгать, как я и думала... Так что, вчера была моя последняя тренировка... :( (Надеюсь, не последняя в жизни, конечно!.. :wink:) Правда, просто ездить можно!.. :D :lol: :lol: Ура. :D

Что можно просто ездить - это замечательно, будем вдвоём по лесу рассекать, получать эмоциональное удовольствие. :lol: А 1.30 от тебя никуда не уйдут. После, как придёшь в норму , можно опять взяться за прыжки. Так что всё ещё впереди! :wink:

Мариша, спасибо за поддержку! :lol: Конечно, будем рассекать, куда же мы денемся?.. :wink: Вот только жаль, что не удастся на Лябике попрыгать, а я уже обрадовалась... Но ничего, надеюсь, Лябик подождёт меня, не такой уж он и старичок... :)

Ingrid написал(а):
Ты же ж в курсе... :( Вчера разговаривала с Пилле (это вместо врача - что они, врачи эти, про лошадей знают?.. :wink:), она сказала, что в моей ситуации лучше не прыгать, как я и думала...
А чего так? Что-то серьезное - нет надеюсь?

А я тоже дважды 80 прыгала :D , второй раз помню получились лишние "поллошади" я и воспользовалась случаем :roll: . И очень была рада, хорошо лишний раз "закрепить".. а "повысить" всегда успеешь, не переживай :lol:.

Ingrid, какие в с Эку молодцы, что заняли второе место из такого немалого количества участников. Я тоже соглассна, что лучше попрыгать на соревнованиях меньшую высоту, но с результатом, чем не имея стабильности идити на более высокую.
А фотки Эку просто оюалденные. Он ТАКОЙ красивый. :lol:

Fefa написал(а):
Ingrid, какие в с Эку молодцы, что заняли второе место из такого немалого количества участников. Я тоже соглассна, что лучше попрыгать на соревнованиях меньшую высоту, но с результатом, чем не имея стабильности идити на более высокую.
А фотки Эку просто оюалденные. Он ТАКОЙ красивый. :lol:
Абсолютно согласна :D поздравляю! С Днем рождения, Пух! :lol: :lol:

Ещё раз огромное-преогромное всем спасибо за поздравления и за добрые слова! :D :lol: :lol:

А насчёт высоты, так я же хитрая... :wink: Я собиралась в двух паркурах участвовать - и 80 см, и метр (просто так, для пробы). Но ничего, высота от нас действительно никуда не уйдёт, успеем ещё... :wink: :lol:

Сверху