Для меня эти соревнования прошли как в тумане, очень уж я переживала... И ведь знаю, что глупо волноваться, а ничего с собой поделать не могу... :cry: Даже ночью накануне почти не спала, ворочалась, и почти совсем не выспалась. Балда... :lol:
Это был кубок нашего конно-спортивного центра, Вескиметса. Всего было 2 паркура - 80 см и метр, в нашем "чайничьем" :wink: (80 см) было записано 25 всадников - лошади и пони, все вместе. Из этих 25-ти было всего трое "наших", все остальные чужие, из других клубов (правда, возможно были "наши" поняхи, но я их не знаю.) Кстати, изабелловая Валли, на которой я прыгала в Тонди (см. "приведенческие" фотографии") тоже выступала, я её сразу узнала, а потом и объявили, что это она, Валли. Мы с Эку были 14-ми, т.е. во второй разминке (по 10 лошадей на разминку, всего 3 разминки).
Приехала за час, вместе с тренером изучали маршрут, потом бегали по маршруту уже самостоятельно, без тренера. Километров 5, наверно, пешком по манежу отмахали... :lol: Маршрут был несложный технически (по сравнению с теми зверствами, что нам ставят на тренировках :wink
, но не такой уж простой для запоминания. Основной маршрут 10 препятствий + 4 препятствия перепрыжка. Препятствия обычные - чухонцы и оксеры, последним номером тройник. Перепрыжка с хитрыми альтернативными возможностями срезать. Раздолье для поней, но довольно проблематично для такого тяжёленького коника, как Экушка (всё-таки тори - полутяжеловозная порода). Мы заранее прикинули, что срезать будем только в одном месте, перед последним препятствием в перепрыжке, а перед вторым решили не рисковать, а то потеряли бы скорость. Разгони его потом, танк этот... :lol: :lol: :lol: Выступлений 8 я посмотрела с трибуны, а потом пошла вниз, переживать. :wink: Мне обещали поседлать Эку, но поседлали в самый последний момент, мы даже опоздали на разминку. К тому же, он при виде стольких посторонних лошадей тоже разнервничался (или разбаловался?.. :wink
, плясал, не давал на себя садиться, регулировать стремена и т.д., в общем, вёл себя кое-как... :wink:
На разминке, правда, вёл себя более прилично, но всё-таки горячился, тянул, и я чисто физически очень устала за эту 15-минутную разминку... А прыгал просто суперски, уже и на разминке тоже, как-то очень энергично, совсем не так, как на тренировке... Вот что значит профи... :lol: Потом мы с ним шагали в коридоре, ждали своей очереди, и к моменту своего выступления я почему-то уже чувствовала себя так, как-будто только что разгрузила вагон дров :lol:. Эку отказался спокойно стоять на месте, пока выступала предыдущая всадница, и когда открыли ворота, буквально втащил меня в манеж оооочень резвым галопом. Рвался в бой... Я от неожиданности чуть не потеряла стремя
, да и вообще чуть не рухнула с него...
Гы-гы-гы, вот был бы номер... :lol: :lol: :lol:
Вообще, это какое-то чудо природы, а не конь. Он очень хорош и на тренировке, но где-то чуть подленивается, где-то упрямится, как все. А на соревнованиях - это совсем другой конь, конь-идеал, конь-мечта, который слушаетсся каждого легчайшего напряжения шенкеля или малейшего движения пальцев, понимает любой полунамёк, ускоряется и замедляется, такое ощущение, что просто от мысли, и прыгает... Как он прыгал... :lol: :shock:
В учебниках пишут, что конь под всадником должен быть, как натянутая стрела. Вот так и прыгал, как выпущенная из лука стрела - легко, энергично, с офигительным запасом как по высоте, так и по ширине (про высоту зрители потом рассказывали, а удлинённые широтные прыжки я и сама ого-го как чувствовала :wink
. Просто чудо, а не конь.
Отпрыгали с лучшим на тот момент временем, потопали в коридор шагать, у меня язык на плече, а Эку свеженький, даже не вспотел. Честно говоря, я не рассчитывала вообще ни на какое место, просто поблагодарила бога за хорошее выступление :wink:, краем уха я слышала некоторые понячьи результаты, и они были лучше наших, поэтому я отшагала коня и отвела в денник, не дожидаясь награждения. Потом, правда, оказалось, что пони и лошади не в одном зачёте (как иногда бывает на клубных междусобойчиках), а в разных, как и положено по правилам, и среди лошадей мы вообще-то вторые... :wink: Мы вместе с тренером быстренько побежали седлать Эку для награждения, тренер попутно нас хвалила :wink: - и меня, и коника :lol: :lol: :lol:, и нам обоим было, честно говоря, очень приятно... :wink:
А вот на награждении мы уже вовсю дурили... :lol: :lol: :lol: Сначала боялись страшной розетки, не давали её к себе прицепить, а потом, на круге почёта, и вовсе ломанулись диким карьерищем, чуть не снеся при этом пару поней, а заодно и пару пеших всадников, которые изучали маршрут перед метровым паркуром, и почему-то не ушли с поля. Смелые, однако. :lol: :lol: :lol: (Конкуристы, как-никак :lol
. Да, и ещё тренера из Тонди, очень милую даму, чуть не сбили... Но она оказалась опытным человеком - отпрыгнула. :lol: Видимо, Эку решил, что на то и круг почёта, чтобы повеселиться от души... :lol: После трудной работы. :lol: