Re: Дневник семейный душевный)
Manya Mania написал(а):
я пишу лишь о том, что животное должно содержаться в приемлимых для него условиях, не грозящих его жизни, причем пишу уже в раз дцатый.
Я это поняла, не надо повторять. И в дцатый раз повторяю, что не бывает условий, не грозящих жизни. Идеальные условия создать невозможно, всегда будет чего-то не хватать, без чего жизнь животного сократится. Вопрос только в том, насколько. Примелемые условия - это другое понятие, и оно обсуждаемо.
Manya Mania написал(а):
Животное должно быть накормлено, погулено, у неё должен быть ветконтроль со всеми прививками, и место: денник, стойло убрано, а не напоминало воняющую чачу(-по моему-это минимальные условия, для содержания.
Ну, накормлено, - разумеется, без этого оно просто жить не может. Чем и сколько кормить - тоже вопрос спорный. Погулено - да, это очень важно, но вот я шесть с лишним лет занималась в клубе, где прокатные лошади не гуляли вообще. Т.е. выходили из конюшни только на работу. Это самый большой недостаток этого клуба. Не смотря на него, я считаю условия в клубе приемлемыми, и я знаю, что для лошадей, на которых я там ездила, такая жизнь - не в тягость, и они определенно хотят жить. Хотя, конечно, при возможности выгула им жилось бы намного лучше. Зато этот клуб находится в городе, недалеко от метро, и предоставляет услуги недорогого учебного проката, что способствует популяризации верховой езды. Из числа его учеников вышло огромное число проконевцев, которые разлетелись потом по разным загородным клубам, держат и работают лошадей в более хороших условиях. Однако, мало кто, впервые собравшись сесть на лошадь, будет готов ехать ради этого за тридевять земель и платить сумасшедшие бабки. Для этого лошадьми сначала надо заболеть. Если говорить о лошадях, то для многих лошадей пребывание в этом клубе тоже было временным. Кто-то сейчас в финке, кого-то выкупили и переставили бывшие клиенты. В общем, ТТТ, для большинства лошадок жизнь складывается неплохо. Без всякого насилия со стороны зоозащитников. Ну и т.д. Прививки - да, конечно, это вопрос нашей общей безопасности. Уборка - тоже понятие обсуждаемое, потому что между чачей и идеальной чистотой существует масса промежуточных понятий.
Manya Mania написал(а):
Можно купить лошадь, чтобы израсходовать ее возможности за пару лет, а потом сдать на мясо.
как раз такой точки зрения придерживаются покатухи-и это мне претит.
Ну покатушки - это тоже экономическая ниша. Раз они купили где-то лошадь, значит, была такая лошадь, продавалась, и ее не купил никто другой. Ну, чтобы не эпатировать больше словами "мясо" и "два года", пусть будет 5 лет. 7 лет. 10 лет. Суть в том, что лошадь заведена не для попоцелования, а в расчете на определенный срок службы. Не обязательно ради максимального срока жизни.
Manya Mania написал(а):
Вы знаете, ни одна из моих лошадей не была заведена, потому что:
хммммм....в моей жизни мне не хватает лошади, заведу -ка ради себя.
Первую вытаскивала, чтобы как раз в покатухи не попала, вторая, ну вот неудобна она мне хоть тресни, но вот усыпить, пристрелить как то рука не поднимается, странно...
Вторая собака примерно такая же ситуация.
У многих из моих друзей домашние питомцы появились не из-за того, что им хотелось его завести, а потому, что иначе бы эти животные погибли.
Ваша лошадь, ведь тоже много переживает, я читала, что у неё были приступы, когда она не могла подняться, но Вы ведь не хотите её усыпить, хотя ведь неудобно мчаться ночью на конюшню, чтобы колоть ей лекарства.
Всех своих животных я заводила не из жалости, а по любви. Да, лошадь я завела только потому, что иначе она бы погибла. Но жалость тут не при чем. Просто я боялась, что если она погибнет, то погибну я. Слишком сильно привязалась к ней. Кстати, моя лошадь никогда не стояла на конюшне, где было некому сделать ей укол. Поэтому мчаться к ней среди ночи конкретно ради этого мне не приходилось ни разу.
Собаку я завела - да, потому что в моей жизни не хватало собаки.
Кошку первую я завела потому, что она сумела влезть мне в душу и сделать так, что мне стало не хватать именно этой кошки. А потом взяла и умерла. И вторую кошку я завела потому, что мне не хватало первой. Так что я всех своих животных заводила ради себя.
Но любить своих животных - это мое право, а не обязанность. Забочусь о них, потому что привязана к ним, восхищаюсь ими, благодарна им. Это все мои личные эмоции, мои отношения с ними. Я им ничего не должна. Более того, если вдруг окажусь должна (ну, примут какой-нибудь тупой закон о правах животных), то это очень сильно подорвет мои чувства к ним. И так уже, когда что-нибудь эдакое почитаешь, потом подходишь к своей собаке и, глядя в глаза, нехорошим голосом спрашиваешь :wink: : "Ты, случайно, не думаешь, что у тебя есть какие-нибудь права?" Собака (испуганно): "Нет, конечно, что ты, что ты" - "А, ну тогда ладно".
Lovinghorses написал(а):
А животным ДОЛЖНЫ создать, ибо пользуются ими (катаются. играются, едят и т.д.)
Можно подумать, что друг другом и своим собственным организмом люди не пользуются.
Lovinghorses написал(а):
Животное должно быть удобным и нужным, без вопросов.
Но должно быть так называемое взаимовыгодное сотрудничество: ты - мне, я - тебе.
...Если только пользоваться природой и ничего не давать взамен - то долго не проживем.
Это совершенно правильно. Ни человек, ни животное, ни природа в целом не могут работать, как вечный двигатель, ничего не потребляя. Разумеется, что-то надо давать взамен. Но без этого животными и невозможно пользоваться: ведь животное, как минимум, должно появиться на свет и хоть сколько-то прожить. Например, для поросенка взаимовыгодное сотрудничество заключается в том, что человек дал ему родиться и растил чуть больше полугода, а взамен получил сами знаете что.
Что касается коня из мясного табуна, то ничего удивительного, что у него был дурной нрав. Понятное дело, что с младых ногтей никто его воспитанием не занимался, и рожден он был совсем не для этого. Тем более жеребец. Использовать такого коня в прокате или покатушках, да и вообще для работы было не самой лучшей идеей, потому что это опасно. Приведение такой лошади в чувство - долгая и сложная задача (молодцы, дамы, что справились). Если лошадь собирались использовать в коммерческих целях, то, скорее всего, такой тяжелый труд не окупился бы. Коню повезло, что нашлись люди, пожалевшие его, а потом нашелся человек, влюбившийся в него. Только благодаря этому он остался жить. Если бы на его пути не оказались Наташа и Ира, то попадание на мясокомбинат было бы вполе логичным концом. И это лучше, чем катать неопытных клиентов на злонравной лошади, которая может кого-нибудь убить. Но то, что конь нашел любящих хозяев и живет им на радость, - несомненно, гораздо лучше.
sconda написал(а):
Может быть мы Эгоситску просто неправильно поняли?
Кого
?