Эгоистка
Pro
Re: Дневник семейный душевный)
Ребра на фото не видны, маклоки под вопросом. Стойло, и правда, маловато, но я регулярно занималась на приличных конюшнях, где они еще меньше. Безусловно, минус. Но не у всех получается жить просторно. И люди в коммуналках ютятся. Фото в контакте посмотрела, нашла ссылку на тему про коня. Думаю, там действительно были какие-то серьезные проколы в содержании, раз конь пал в итоге от болезней.Manya Mania написал(а):На приведённом фото видно: торчащие маклоки, рёбра, раны на крупе, на холке, стойло еле вмещающее коня, мне пришлось протискиваться между ним и стенкой, чтобы переодеть недоуздок и вытащить его оттуда.
Да, в настоящее время я не держу никаких животных с целью положить их на прилавок. Но оставляю за собой право в любой момент изменить свои намерения. Почему я не имею право заниматься продуктивным животноводством? Разве производство исключает личное владение? Другое дело, что и продуктивное животноводство должно отвечать принципам гуманности тоже.Manya Mania написал(а):Вы же не растите свою лошадь, чтобы положить на прилавок. (Ну во всяком случае, я лично нет)
Я не о производстве говорю, а о личном владении, которое должно отвечать гумманости.
Убийство - слишком громкое слово в данном случае. Одомашненное животное живет до тех пор, пока оно нужно своему хозяину, и он имеет возможность его содержать. Если такой возможности нет и/или зверь никому не нужен (живым), то он и жить не будет. Никто не обязан держать животное, если он этого не хочет. Животное заводят для себя, а не чтобы повесить обузу себе на шею. И чувство вины здесь неуместно. Сколько бы животное ни прожило - хоть год, хоть день, - это все благодаря хозяину.Manya Mania написал(а):То есть Вы считаете, что на убийтво совершенно здорового СВОЕГО животного Вы должны иметь право? И Вы будете после этого нормально продолжать жить? Меня по просто сожрало бы чувство вины.
Вы прошли по ссылке? У Вас сложилось мнение о прочитанном?Manya Mania написал(а):На счет финки ничего не могу сказать, не сталкивалась, не компетентна