Хлебобулочная сказка.

• Автор темы Автор темы Tarilia
  • Дата начала Дата начала
Re: Вроде бы из сказки. Тибул. Карелия...

Утром Булку отшагала, запихнула в леваду. Еще раз попсиховала из за состояния ног. Ох уж эти бинты... От них на передней и задней части ноги образуются какие то странные твердые наросты. Похожи на накостники, но не они, т.к. периодически то пропадают, то появляются. Мерзость. Конь, правда, на них никак не реагирует. Посоветовали нам выпускать его без бинтов, но он не спокойно гуляет, может и побеситься. И где там мои ногавки? :cry:
Хотя Булкина, кроме скуки, ничего не беспокоит))) Гуляет весь такой довольный и активный)))

Портретик)))

Коня я уже месяц не то, что не чищу, даже опилки с него не смахиваю. И гриву не вычесываю, уже пакля такая... И никак не могу себя заставить, мне лееень)))
Роська ночевал на улице, утром все просьбы выполнял с полу слова, и вообще, мысли читал :lol: В машину запрыгнул, не успели дверь открыть. Ну не любит он без нас быть, даже пол дня с трудом выдерживает.
На рабочем месте :lol:

Булку стараемся кормить в леваде, чтобы не водить туда-сюда, он и не против)))

Правда проход к леваде меня немного напрягает, все завалено стройматериалами, везде колдобины. Вот думаю, с началом дождей дойти туда будет очень проблемно. В самой леваде грунт все же получше.

Ну и подловила двух оболтусов за играми))) В последнее время такое в нашем табуне редкость, какие то все не дружные...
Смешные и довольные морды)))

Ну и просто, трогательно)))

В четверг ездили на ВДНХ, на выставку. Сильно разочаровались :? Магазинов представлено всего ничего, штук наверно пять, открытие манежа и, соответственно, шоу-программы перенесли на три часа дня, а мы приехали к двенадцати...
Ассортимент в магазинах тоже разочаровал. Очень мало и разнообразия никакого. И размеры только по одному представлены.
Но шамбон Булке и новый недоуздок все таки купили. Не зря же 800 рэ на вход потратили :lol:
Очень мне там шагалка понравилась, но, дабы не травмировать свою нежную психику, цену узнавать я даже не стала пробовать)))
После ВДНХ поехали на конюшню, по дороге забрали Танькину машину и заехали в магазин. Вечером планировалась печеная в костре картошка.
Увидев меня, конь запрыгал и начал биться об решетку. Выяснилось, что все четыре дня, пока нас не было он стоял :shock: Сначала дождь, потом куча тракторов, которых конь "панически боится". Еще хуже оказалось то, что с утра с него ногавки не сняли. Как итог - когда я подошла, на левой ноге ногавка полностью сползла и держалась только на путе, остальная часть волочилась следом. Как конь не убился, понятия не имею.
В итоге я истерично заявила, что ТАКОГО веселого коня шагать не пойду. И не прогадала :lol: Булкин, привыкший уже за месяц днями гулять, просто лопался от переизбытка энергии, поэтому практически вынес Вадима на плац. И следующие минут пятнадцать проходили под девизом "хочупрыгатьбегатьиваляться!" Причем, что он хочет больше, конь так и не решил, поэтому пытался все сделать одновременно. Пока Вадим пытался коня к порядку привести, я все это цинично фотала. Вот так :lol:
Вышли. Кстати, конь наконец то покрылся яблоками)))

Через пол круга "ой, песочек же!"

Такой котеночный)))

Одним слитным движением вскочил (и куда делась неуклюжесть и проблема с вставанием?) и йухху! Круга четыре на корде прошел....

Вроде успокоился

А вот и нет! следующий круг)))

Ну а дальше шел как то так. Периодически предлагая рысь.

А здесь сделал полноценные два шага в бок :lol:

Вот смотрю на него, ну красавец же! А когда мышцу наберет, ммм...

Добрался таки до табуна. Из всех лошадей, с ним с удовольствием чешутся Гвидо и Дизель. Неужели, помнят? Остальные на мою лошадь визжат...

Ну и чтобы Булке хоть немного загрузить мозг, водили его через кавалети. Мозг загружаться отказался, Булка был с ним полностью согласен. В итоге, чисто не прошли ни разу)))

Через пол часа шаговки, конь немного успокоился, пошли выкидывать его в леваду. Хоть на пару часиков.
Конь с места стартанул, подскользнулся, и с громким пуком аккуратненько лег набок. Сразу вскочил, ошалело заозирался, прошел пару тэмпов рысью и успокоился. При мне больше не бегал. Но за весь вечер к сену даже не подошел. Ходил кругами, пялился по сторонам. Как раз в это время пригнали технику, и прямо возле Тибула начали переносить летники, шуметь и ездить. Но видимо конь так хотел гулять, что ни трактор, ни огромный кран, ни самосвал, ни летающие по небу летники его не впечатлили. Ни разу даже не дернулся. Я за ним наблюдала, мы как раз неподалеку картошку запекали. и шампиньоны с беконом. Ну не о том :lol:
Нам пришли ногавки! Булкину оказались как раз, легли идеально. Коню вроде нравится. Посмотрим, как они действуют))
А странные шишки на ногах так никуда и не делись. Теряюсь в догадках. Если спереди он и мог набить себе накостники, тем более уже кучу раз гоняла от его левады людишек с едой - мог просить, то такие же шишки на задней части ног, вровень с передними, я объяснить не могу. На ощупь твердые и холодные. В следующий раз сфотографирую... Вот думаю, если это действительно накостники, то сейчас самое время их выжигать, пока не поздно. А если нет? Вдруг наврежу? Очередная задача :evil: Какой проблемный конь!)

Как бы уже пора отписаться))) Жизнь бьет ключем.
"Накостники" оказались все же последствием гуляния в бинтах. Весело превратились сначала в струпья, затем отвалились. Сейчас конь сверкает на их месте розовой нежной кожицей. И да, на 99% - шерсть там вырастет белая. Матерю себя последними словами за глупость, но теперь уж ничего не поделаешь. Впредь буду умнее. Как жаль, что учиться на чужих ошибках я не умею. Подавай собственные :evil:
На днях все же добралась до грязной конячьей тушки. Посмотрела, как хозяйки Сбора и Апреля начищают и нацеловывают своих коняшек, вспомнила, что моя лошадь не чищенная уже пару месяцев... И пошла забирать Булку из левады. Долго и муторно сбивала с него пыль и перхоть, но главный ужас был впереди. Грива! Свалявшаяся, грязная, сальная, фу! Вылила на нее литр кондиционера, выдергала не меньше половины, но хотя бы привела в нормальный вид. И заплела на две стороны косички. Лошадь сразу приобрел приличный вид :lol:

Начали мееедленно, но верно вводить Тибулу рысь. Я боялась и психовала, но все оказалось не так страшно. Запаковали Булку в гурту, одели шамбон - совсем свободно, и тщательно его отшагали.
Вывели на плац, и тут началось! :twisted: Все четыре лошади в электропастухах, как с цепи сорвались. Визги, писки, козлы, свечи. Носились ТАКИМ галопищем, что я начала беспокоиться, не убьються ли... Булкин, естесственно, моментально встал в позу. Зафырчал, глаз загорелся. Типа я тоже так могу! И хочу! И буду! К счастью, нас спас Апрелькин))) Давно он к Булкину не подходил, а тут сам потянулся чесаться. И все, конь пропал))) Зачем ему галопища всякие, если рядом друг! :lol: Правда радовались мы рано. Одним неуловимым движением... Апрель с Тибула снял уздечку. Секунда тишины, потом я с воплем вцепилась в гриву Булке, а Вадим с Владой пытались эту самую уздечку нацепить обратно. Благо, конь не сразу понял, что на свободе. А может просто убегать не хотел))) На этом, почесушки мы закончили :twisted:
На рысь шамбон подтянули. Булкин удивился, но, к счастью, спорить не стал. Отбегал хорошо, ни грамма не прихрамывал. Пытался подыгрывать, но уперевшись в шамбон, успокаивался. Начали мы с трех рысей по тридцать секунд, между репризами рыси - по три минуты шага. Ну и до - после по 15 минут шага.
После занятий ноги были сухими и красивыми. Верный признак того, что конь нагрузку держит. Я окончательно успокоилась. Спустя пять дней дошли до трех рысей по полторы минуты. К этому времени Тибул совсем успокоился, обвыкся с шамбоном и бегает тихо и ровно. Умничка. Не хромает. Хотя после того, как отвалились "накостники" немного жалуется, видимо, ногавки по свежей ране натирают :cry: Вчера жирно намазали эти места ихтиолкой и оставили его в деннике. Пусть немного подзатянется там все.

Еще мне разрешили посидеть вот в этом седле

http://oldbilly.ru/product-1653748-sedl ... wgood-t8gp
Хм. Я уж теперь и не знаю. Седло ооочень удобное, хоть для меня оно и большевато было. Плюс сменные ленчики. И нога у меня в нем легла. И вообще, попе очень комфортно. И на коня почти легло. Ну как почти, ленчик там точно не наш стоял :lol: Булкин широоокий... А полки по спине легли идеально.
Но! Я все еще мечтаю об этом

Пишут, что подходит практически всем лошадям. Есть какая то хитрая защита позвоночника. Отзывы сплошь восторженные... И удобное человеку-лошади, и легкое, и хорошо сшитое, и тд. Проблема в том, что померять перед покупкой невозможно. Как и посидеть :( Но хочу-хочу-хочу!
Седла примерно в одной ценовой категории...
Немного прогулялись к табуну, что то давно там не бродили, все бежим куда то...

Маша со Сбором))) Именно на нем я и меряла своей попой седло :lol: Чудесный конь)

Таня, как же приятно читать у тебя позитивные новости!!! :)
Хорошо и беспроблемно вам ввести Тибулку в работу! Чтобы все ттт было.

Фото с Апрелькой на предыдущей странице я раз писят смотрела - оч клевые вышли! :)

Ugolek написал(а):
Таня, как же приятно читать у тебя позитивные новости!!!
Хорошо и беспроблемно вам ввести Тибулку в работу! Чтобы все ттт было.
А мне то как приятно такое писать :lol: Очень надеюсь, что наконец то все наладится. Ну сколько же можно?)))
Ugolek написал(а):
Фото с Апрелькой на предыдущей странице я раз писят смотрела - оч клевые вышли!
Ты чего то свой дневник совсем забросила :twisted: Я его даже откопать не смогла!

А мы тут заморочились с грунтом в леваду. Понятно, что гуляние Булкина в грязевой чаче я не допущу. Но как же это все не просто и дорого :roll:
Есть несколько вариантов:
1. Геотекстиль - песок речной(обязательно!) - рубленный геотекстиль. На леваду 10 на 10 выйдет около 15 тыс рублей.
2. Геотекстиль - гранитная крошка. Бюджет около 8 тыс рублей.
3. Ну и самый простой вариант. Просто отсыпать речным песком и не париться. Бюджет 8 тыс рублей.
Больше склоняюсь ко второму варианту, но пока думаем... Если у кого то есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
Еще меня беспокоит зима. Ну выпадет снег, и с грунтом я попрощаюсь? Есть ли какие то способы его сохранить? Ну, кроме постройки крыши в леваде :lol:

Re: Вроде бы из сказки. Тибул. Выбираю грунт в леваду.

как я рада за Тибулку! А Апрелька - настоящий друг! :lol:
Я Грюхе в падок тоже хочу вариант №2.

Апрелька, дааа :lol: Освободил друга, а то иш ты, запаковали невесть во что)))
Со вторым вариантом тоже все не просто. Нужна дренажная система. Или трубы, или всякие канавки - уклоны. Но вариант самый перспективный. Не промерзает, не скользит, без колдобин. Ровно и достаточно упруго. Ну и конечно воду отводит хорошо)))
Полин, а ты где паддок то хочешь?

Рядом с летником, чтобы гулял всегда. Грюха в летнике перестал кашлять.

Poll написал(а):
Рядом с летником, чтобы гулял всегда. Грюха в летнике перестал кашлять.
Точно! Я ж у тебя уже спрашивала)))

А я заболела :( Валяет меня вплоть до обмороков, но слава богу, впереди три выходных. Но вместо того, чтобы отлеживаться, завтра - послезавтра поеду на конюшню. Перерывов в движении Булкина допускать нельзя. А Влады не будет. Попробую сегодня отлежаться, хотя, конечно, врядли у меня это выйдет. Ладно, хоть погоду обещают хорошую, а то полтора часа в промерзшей электричке я не выдержу....
Вчера был коваль, но так как мы работали, пообщаться не удалось. Что у Булкина с копытами - мне пока неизвестно. Завтра поймаю Оксану с Сережей, буду пытать :lol: Не зря же они там присутствовали)))
В прошлые выходные заезжали в Конкорд за мюслями и подкормками Тибулу. Какой там грунт! Видимо, совсем недавно его поменяли, потому что совсем светлый. Ровный - ровный. Не пылит. Не сбивается. Идеально)))
Хозяин Олд Билли нас расстроил. Впереди грандиозное подорожание... Закупает он все за фунты, а уж что твориться с валютой, я то знаю... Ну, хоть теперь знать будем.
В этот день после занятий, я каталась на Булке! Несколько кругов шагом! Лошадь, правда, вел Вадим)))
Конь поначалу не понимал, почему должен куда то идти. Ведь раньше я на него садилась и кормила-хвалила-кормила! А теперь еды дали половинку кусочка сахара, и пытаются куда то вести! Правда все же уговорили)))
Немного мне не понравилось то, что Булкин про меня вообще не думал. Он смотрел по сторонам, изучал птичек, человечка... Ни разу его уши не повернулись в мою сторону, хотя я активно его наглаживала и ерзала по нему. Вот так забудет про меня, а потом кааак испугается! И полечу я ласточкой! Все таки нужен шлем... и седло! Хочу седло! :lol:

Булка во сне бегает ))

Ricci написал(а):
Булка во сне бегает ))
Я почему то раньше была уверена, что лошади во сне не бегают. А оно вон как оказалось)))
Конь какашко. Я думала, что после ввода ему рыси и гуляний на весь день, лошадь успокоится и станет вести себя хорошо. Как жестоко я ошибалась! Оно активно, прыгуче, общительно и нереально довольно жизнью. Если первые разы четко и спокойно бегал на корде, то сейчас уже может и подорвать, попытаться уйти на галоп. А еще, кругами ему, видимо, бегать надоело. Теперь все пытается сократить круг и пробежаться так, как ему удобнее. Корда под ногами не впечатляет. И не накажешь же засранца. Радует только то, что ноги держат. Ну на первый взгляд. После работы ставим ему на ноги глину. Эффект очень неплохой.
Еще Булка жутко линяет. Ну и обрастает конечно))) Уже такой плюшевый-плюшевый)))
Лошадь хамит не по детски. Уступки ему даются с трудом, так он еще придумал плечо выставлять. Голову и ноги вроде убрал, а плечом напирает. Ну хоть с задней частью коня проблем нет. Начали с ним принимания. В воскресенье даже у меня получилось от него добиться пару шагов правильных. Также начали мучать плечо внутрь.
С пятницы на субботу случайно остались на ночь) Общались с ребятами до двух часов ночи))) Как этого будет нехватать... Сидели, разговаривали... и пошли мерять на Булку седла. Вытащила несчастного сонного коня на развязки. Померяли сначала Винтек Изабэль Верт. Вроде ничего, даже ленчик лег, но полки нет... Нету у нас мышц пока. Вот накачает - скорее всего подойдет идеально. Еще меряли обычное индийское безленчиковое седло. Легло идеально. В воскресенье запаковала в него Булку, на плацу немного пошагала. Посадка, если честно, странная. Причем по другому сесть не получается. Видимо, особенность седла.
Ранки от бинтов до сих пор не зажили. Но уже выглядят намного лучше. Что то мне подсказывает, что немало глина помогла. Еще придумала такую штуку - под ногавки, которые все таки натирают эти ранки, мазать глиной и ждать, пока засохнет. Образуется как бы панцирь, прикрывающий рану. Посмотрим)))
Ну и немного накопившихся фотографий)))
PoRUVXc-BMQ.jpg

Up2iIggiueY.jpg

NJnYVFBudrM.jpg

w-E5DwanKoA.jpg

BO4R5l0jP-k.jpg

sdeCweX6EVk.jpg

Rd-yiQcYsdU.jpg

Устала так, как будто кирпичи таскала :lol:
Встали в пол седьмого утра, в свой законный выходной! В пол девятого уже были на конюшне. Поздоровались с ребятами, и я ушла начищать Тибула. Вадим начал собирать вещи...
Конь сказал мне го-го-го, и я как то сразу поняла, что день легким не будет. На улице был ураганный ветрище, а задор в конячьих глазах бил через край)) Вся чистка прошла через мат. Не сдержалась, конь весь извивался, подпрыгивал и беспрестанно бродил, норовя меня прижать к стене. За что и был бит. Что радует - после занятий с Владой наконец то начал уступать, чуть ли не от взгляда. Правда притереть меня пятой точкой это ему совершенно не мешало.
Заплела гриву и хвост, замотала ноги и оставила на развязках, сама пошла помогать Вадиму собираться. Булкин сначала опешил, что его бросили, потом начал опять бродить и копать. Свин.
Немного позже, вручила коня Вадиму - отшагивать. Предсказуемо, конь веселился, пучил глазки и ставил уши. И прямо лучился довольством)))

А потом произошло чудо.
Приехал коневоз, открыл двери, и водитель ушел с рептухом за сеном. А я отправила Вадима с Тибулом знакомиться с коневозом. И тут Тибул удивил всех. Вместо того, чтобы шугаться непривычной штуки, сначала понюхал трап, потом забрался внутрь. Сам. Без подсказок и уговоров. Я расчитывала, как минимум, на пару часов танцев с бубнами. Горжусь засранцем!

Дальше я не фотографировала, потому что полетела рассказывать коню, какой он умница))) Булкин занервничал только когда шторку сзади опускали, но кусок сахара в клюве примирил его и с этим :D
Вернувшийся водитель был несказанно рад такому повороту событий, привязал Булкина и мы поехали. Из за такой быстроты, я даже попрощаться ни с кем нормально не успела... Ну да мы еще приедем.

Выгрузился конь тоже легко и просто, сразу начал орать, переговариваясь с другими лошадьми. Повели его отшагиваться на плац. Он, кстати, ни грамма не взмок, видимо, ни капли не нервничал))) Надо ли говорить, что конь все так же был весел? :lol: Тем более ветер здесь был еще сильнее - хлесткий и жутко холодный. Бррр...

Периодически пытался жевать траву :lol:

А еще за Булкиным хвостом бегал гуляющий рядом жеребец, добавляя моему коню веселости и энергичности :D

Отшагали, отвели Тибула в летник. Есть сено и немного успокоиться)))

Поняли, что рептух нужно вешать как можно скорее, так как конь просто прилип к сену, и оторвать его было практически невозможно. Сено шикарное! Зеленое, душистое, разнотравное. А еще, его для всех лошадей вымачивают :shock: Абсолютно не пыльное. У коня аж за ушами трещало, такими тэмпами он у нас очень быстро в бочонок превратиться. Только - только в норму пришли)))
Попили сами чаю, немного отогрелись, "пометили" вещами свои шкафчики :lol: Итого уже прошло часа три, пора уже и Булку поработать.
Ветер не утих. я терпела ровно круг, смотря, как конь таскает Вадима по всему плацу, не переставая орет, и заводит себя все больше и больше. Отобрала это чудовище, и начала строить :evil:
Обычно уступки и прочее мы делаем после корды, но тут пришлось пересмотреть расписание. В принципе, и правильно, нужно иногда менять. Мучала коня долго, пока хоть немного мозги не включил. Как только пытается выйти вперед - делаем осаживание. Давит меня плечом - уступка передом. Наступает на ноги - уступка задом. Спустя минут десять наших таких передвижений, немного расслабился и практически перестал орать. Подумав, подняла его в рысь, сама бежала рядом, контролируя скорость. Конь прекрасно рулился))) пробежали несколько кругов, у меня аж ножки подкашиваться стали))) Минуты три как раз побегали.
Решила рискнуть и выпнула его на круг. После круга шага конь подорвал, сделал два тэмпа галопа, но начал заваливаться на бок - на шамбоне то не сильно побегаешь. Перешел на рысь, тормозить пришлось вручную. Еще курс лечебных уступок - и конь прекрасно шагает на корде. Три минуты шага, две с половиной минуты рыси. Тормозился идеально, на легкое "шшш" замедлял рысь, на более жесткое "шагом" переходил на шаг :shock: Еще две с половиной минуты рыси и шаг. На команду "иди сюда" и легкий подзыв кордой, подошел и остановился. Я впечатлилась))) Минут десять шагали в поводу, и я попросила принимания. Сделал в обе стороны, в левую, правда, намного хуже. А еще конь думал! Весь такой сосредоточенный, ни на что другое внимание не обращает) И по карманам не шарит. Знает, что ничего нет. Опять горжусь!
Фото с телефона)))

Завели коня в летник, тут уж я дала ему сахар))) Правда не просто так, попросила потянуться к холке и маклокам.
Отловили конюха, дали ему ЦУ - он будет по утрам Булку отшагивать. Ох, чей то сцыкотно мне. И камер проследить нету... Несколько раз четко повторила, что без ногавок шагать нельзя, при мне Миша их одел, объяснила как отличать левую и правую ногавки. Уздечку одевать он умеет. И все равно я волнуюсь!
Мы еще тоже начудили. Забрали кучу всего, кроме конячьего корма! Сегодня и пол дня завтра, Булкин только на сене... Хорошо, хоть в летнике он не будет видеть, как других лошадей кормят. А завтра мы привезем еду.
Ну и конечно, все это не без немаленьких таких ложек дегтя.
Обещанная нам левада осталась только в планах - бригада, которая должна была ее делать, в последний момент взяла другой объект. Но нам клятвенно пообещали, что к выходным левада будет. Очень надеюсь.
Вторая ложка - грунт на плацу. В последний раз, как я его видела, был идеальный. А сейчас вязкий :( Просто сухо, но я надеюсь, что его прольют. Летом же как то поддерживали... Правда несмотря на вязкость, он все равно в разы лучше, чем в Останково.
В общем сидим, перевариваем все. Завтра поедем опять коня мучить)))

Re: Вроде бы из сказки. Тибул. Переехали...

Поздравляю с переездом!!!! Какой у вас новый денничок уютный! И опилок столько! Булкин молодец, не подвел, в коневоз зашел...мне кажется это так сложно переезжать с насиженного места. Фотки у вас как всегда бесподобны!

Да уж, переезжать невероятно сложно. А сейчас я и не уверена, стоило ли... Получается, что потеряли на данный момент мы больше, чем приобрели. Казалось все намного радужнее...
Грунт. Видимо, прямо перед нашим приездом он закончился. Вчера там было такооое... Конь зарывался по скакалку и бегать отказывался. Поменяли шило на мыло. Вся надежда, что им таки займуться. Ну и на манеж.
С работой вообще беда - беда :cry: У нас был хороший коновод и берейтор. Конь ходил зацелованный и довольный. Здесь шагает его конюх, который коня побаивается, и уздечку одеть для него проблема. На корде работать коня некому. Когда только собирались переезжать, казалось, что человек есть. Ошиблись. Нету. Нам то и нужно его 15 дней в месяц брать, 9 минут рыси и пол часа шага. Ну и гурту с шамбоном одеть. Без них конь слишком веселый. Но конюшня больше прокатная, для частников персонала то и нету... Завтра попытаемся договориться с инструктором. Может что и получится... Если не договоримся, нужно будет искать другое место. Вариантов то нету, конь должен работаться.
Левады пока нету, сутками стоим в летнике. Это плохо.
Опилки мелкие. Я, совсем избаловалась, хочу стружку :lol: Конь тяжело от опилочной пыли отчищается)))
Еще для нас минус - нет холодной воды на мойке. Ноги не отольешь. Самая холодная, которой мы смогли добиться, чуть теплее комнатной температуры. Ну и плюс напор воды нестабильный, из за чего вода периодически становиься горячей.
Я в раздрае. Как дальше жить? :lol:
На самом деле, во всем виноваты сами. Нужно было все перед переездом предусмотреть, но почему то были уверены, что все вопросы уже решены.
А конь умничка. Два дня простоял без успокоительного, но абсолютно адекватен. Слушает, старается. На первой рыси правда прихватил галопом, но тормозился))) Три шага приниманий сделал чисто. В обе стороны! :D
Сегодня еду в Брянск на три дня. Хоть отосплюсь. А Вадим завтра на конюшню :P

Танюш, надеюсь, на новой конюшне все в итоге наладится так, как вам надо и не придется снова думать о переезде!
А я в среду наконец доехала до конюшни ( всей семьей болели долго), а Тибулки уже нет - вы утром уехали...
Будем скучать!

А мы уже скучаем... чувствую себя "не на месте", все раздражает и печалит... Но думаю, что просто привыкнуть нужно, слишком уж я с Останково сжилась. Но мы будем в гости приезжать, так что увидимся))) А вообще, неизвестно что дальше будет, может опять вместе стоять будем)))
Я тоже очень надеюсь, что все наладится. Эт у меня просто депрессия.
С выздоровлением))) Не болеть, а то Апрелькин заждался)))

Это же ваш по сути первый переезд? Он кмк обычно непросто дается )

Надеюсь, еще не раз пересечемся! ))

Хи-хи, Апрелькин заждался, да. И, как обычно в такой ситуации, сделал мне сюрпрЫз :twisted: Явно собирается наслаждаться беспокойством и частыми посещениями, ага.

Ага, первый. Потом наверно легче будет)))
Что этот неугомонный конь уже натворил?)))

Ну вот мне каждый следующий переезд дается легче, чем предыдущий ))

Серый свин радостно встретил меня с большим отеком (с огромный кулак где-то) в районе коленки. По всем симптомам - лимфаэкстравазат - кто-то стукнул неудачно, порвался лимфатический сосуд. Жду вета в воскресенье, будем сливать лимфу. Внимание коню будет обеспечено 100%! :mrgreen: И я уже даже не удивляюсь как это он умудряется )

Сверху