Re: Вроде бы из сказки. Тибул. Выбираю грунт в леваду.
Устала так, как будто кирпичи таскала :lol:
Встали в пол седьмого утра, в свой законный выходной! В пол девятого уже были на конюшне. Поздоровались с ребятами, и я ушла начищать Тибула. Вадим начал собирать вещи...
Конь сказал мне го-го-го, и я как то сразу поняла, что день легким не будет. На улице был ураганный ветрище, а задор в конячьих глазах бил через край)) Вся чистка прошла через мат. Не сдержалась, конь весь извивался, подпрыгивал и беспрестанно бродил, норовя меня прижать к стене. За что и был бит. Что радует - после занятий с Владой наконец то начал уступать, чуть ли не от взгляда. Правда притереть меня пятой точкой это ему совершенно не мешало.
Заплела гриву и хвост, замотала ноги и оставила на развязках, сама пошла помогать Вадиму собираться. Булкин сначала опешил, что его бросили, потом начал опять бродить и копать. Свин.
Немного позже, вручила коня Вадиму - отшагивать. Предсказуемо, конь веселился, пучил глазки и ставил уши. И прямо лучился довольством)))
А потом произошло чудо.
Приехал коневоз, открыл двери, и водитель ушел с рептухом за сеном. А я отправила Вадима с Тибулом знакомиться с коневозом. И тут Тибул удивил всех. Вместо того, чтобы шугаться непривычной штуки, сначала понюхал трап, потом забрался внутрь. Сам. Без подсказок и уговоров. Я расчитывала, как минимум, на пару часов танцев с бубнами. Горжусь засранцем!
Дальше я не фотографировала, потому что полетела рассказывать коню, какой он умница))) Булкин занервничал только когда шторку сзади опускали, но кусок сахара в клюве примирил его и с этим
Вернувшийся водитель был несказанно рад такому повороту событий, привязал Булкина и мы поехали. Из за такой быстроты, я даже попрощаться ни с кем нормально не успела... Ну да мы еще приедем.
Выгрузился конь тоже легко и просто, сразу начал орать, переговариваясь с другими лошадьми. Повели его отшагиваться на плац. Он, кстати, ни грамма не взмок, видимо, ни капли не нервничал))) Надо ли говорить, что конь все так же был весел? :lol: Тем более ветер здесь был еще сильнее - хлесткий и жутко холодный. Бррр...
Периодически пытался жевать траву :lol:
А еще за Булкиным хвостом бегал гуляющий рядом жеребец, добавляя моему коню веселости и энергичности
Отшагали, отвели Тибула в летник. Есть сено и немного успокоиться)))
Поняли, что рептух нужно вешать как можно скорее, так как конь просто прилип к сену, и оторвать его было практически невозможно. Сено шикарное! Зеленое, душистое, разнотравное. А еще, его для всех лошадей вымачивают :shock: Абсолютно не пыльное. У коня аж за ушами трещало, такими тэмпами он у нас очень быстро в бочонок превратиться. Только - только в норму пришли)))
Попили сами чаю, немного отогрелись, "пометили" вещами свои шкафчики :lol: Итого уже прошло часа три, пора уже и Булку поработать.
Ветер не утих. я терпела ровно круг, смотря, как конь таскает Вадима по всему плацу, не переставая орет, и заводит себя все больше и больше. Отобрала это чудовище, и начала строить :evil:
Обычно уступки и прочее мы делаем после корды, но тут пришлось пересмотреть расписание. В принципе, и правильно, нужно иногда менять. Мучала коня долго, пока хоть немного мозги не включил. Как только пытается выйти вперед - делаем осаживание. Давит меня плечом - уступка передом. Наступает на ноги - уступка задом. Спустя минут десять наших таких передвижений, немного расслабился и практически перестал орать. Подумав, подняла его в рысь, сама бежала рядом, контролируя скорость. Конь прекрасно рулился))) пробежали несколько кругов, у меня аж ножки подкашиваться стали))) Минуты три как раз побегали.
Решила рискнуть и выпнула его на круг. После круга шага конь подорвал, сделал два тэмпа галопа, но начал заваливаться на бок - на шамбоне то не сильно побегаешь. Перешел на рысь, тормозить пришлось вручную. Еще курс лечебных уступок - и конь прекрасно шагает на корде. Три минуты шага, две с половиной минуты рыси. Тормозился идеально, на легкое "шшш" замедлял рысь, на более жесткое "шагом" переходил на шаг :shock: Еще две с половиной минуты рыси и шаг. На команду "иди сюда" и легкий подзыв кордой, подошел и остановился. Я впечатлилась))) Минут десять шагали в поводу, и я попросила принимания. Сделал в обе стороны, в левую, правда, намного хуже. А еще конь думал! Весь такой сосредоточенный, ни на что другое внимание не обращает) И по карманам не шарит. Знает, что ничего нет. Опять горжусь!
Фото с телефона)))
Завели коня в летник, тут уж я дала ему сахар))) Правда не просто так, попросила потянуться к холке и маклокам.
Отловили конюха, дали ему ЦУ - он будет по утрам Булку отшагивать. Ох, чей то сцыкотно мне. И камер проследить нету... Несколько раз четко повторила, что без ногавок шагать нельзя, при мне Миша их одел, объяснила как отличать левую и правую ногавки. Уздечку одевать он умеет. И все равно я волнуюсь!
Мы еще тоже начудили. Забрали кучу всего, кроме конячьего корма! Сегодня и пол дня завтра, Булкин только на сене... Хорошо, хоть в летнике он не будет видеть, как других лошадей кормят. А завтра мы привезем еду.
Ну и конечно, все это не без немаленьких таких ложек дегтя.
Обещанная нам левада осталась только в планах - бригада, которая должна была ее делать, в последний момент взяла другой объект. Но нам клятвенно пообещали, что к выходным левада будет. Очень надеюсь.
Вторая ложка - грунт на плацу. В последний раз, как я его видела, был идеальный. А сейчас вязкий
Просто сухо, но я надеюсь, что его прольют. Летом же как то поддерживали... Правда несмотря на вязкость, он все равно в разы лучше, чем в Останково.
В общем сидим, перевариваем все. Завтра поедем опять коня мучить)))