Re: Хлебобулочная сказка
Neznay написал(а):
Таня, подскажи, пожалуйста, вы леваду Булке делали из чего..в смысле, что для грунта использовали?
Хотели сделать конечно другую, но с деньгами не сложилось...
Поэтому обошлись геотекстилем и песком. Выбрали основной глинистый грунт, выровняли, отсыпали см 10 песка, утрамбовали. Застелили геотекстиль, по краям левады набили доски поверх ткани(чтобы песок не пересыпался). И засыпали еще см 20 песка, утрамбовали. Песок, судя по тому, что не превращается в барханы и имеет особенный запах - речной, как мы и хотели. Но точно не знаю, его нам КСК выделило)))
К слову, леваду изначально построили на болотистом участке, там даже в засуху было сыро - недалеко идет сток. Получилось, что грунт мы приподняли над основным уровнем, так что теперь нам лужи не грозят. А вот что будет летом, непонятно, скорее всего придется проливать. Но то, что досыпать песок весной надо будет - это точно, Булкин уже хорошо все утоптал)))
Lily написал(а):
Танюха, у тебя потрясающие собаки на фотках! Залюбуешься.
И табун приятно выглядит). Спасибо за такую сказку.
Захвалила совсем :lol: А по поводу малинового сиропа, я когда прочитала у тебя, аж места себе не могла найти, это ж такой свет! :lol: Не выяснили, откуда он был?)))
Rainbow_iron написал(а):
какие отличные у тебя фото!
давай побольше Булочку свою сказочную показывай! )
А Булочку не буду :lol: Оно обросло, закучерявилось и отрастило пузо! Ужас ослоподобный! Мое чувство прекрасного этого на фотках вытерпеть не может))) В живую то деться некуда))) :lol:
Только если Вадим меня верхом поснимает (намекаю)))
Rainbow_iron написал(а):
я холодела, уговаривала потише. ножки подотекали, делала процедуры. но потом она спокойно работала какое-то время без подрывов в галоп.
Слуш, а как у П. себя ноги ведут? До и после работы? Вот у нас до работы небольшой отек, чаще холодный, но бывает теплый. Временами и его нет. После работы отек не уходит практически, только становится горячим, но это я так поняла, что от ногавок, потому что когда отшагиваю без них, ноги остывают. Вот тоесть ничего за время работы не меняется.
Правда это не совсем отек, просто сухожилие хорошо прощупывается. Сама запуталась :lol: Сухожилие как бы набухшее, причем на обеих ногах :? Но к счастью, само место надрыва по температуре не отличается от остального сухожилия. Я так понимаю, что это уже хорошо? Воспаления нету...
Но иногда как попрыгает... :evil:
Rainbow_iron написал(а):
скоро у вас манеж будет, красота!
Жду не дождусь))) Сегодня там трактором что то ровняли. Поскорее бы)) А то погода как то не радует.
Ну и о моей тушенке.
Сегодня весь день спешила. Не опоздать на электричку, на автобус, потом опять на автобус. Нарыла более приемлемый для меня вариант обратного пути - электричку надо ждать всего 15 минут, а не тридцать пять. Огромный минус - идет она много раньше, чем хотелось бы. Поэтому приехав на конюшню, опять же спешила.
Быстро переоделась, полетела к коню. Оно немного похудело. Аж удивилась))) Погугукало мне, попыталось отобрать и съесть недоуздок. Повела чиститься. Перед конюшней на плитке сплошной лед, поэтому вела мееедленно, следя за каждым шагом. И тут сзади ШШШУУУРХХХХ!!!
Знаете выражение - "корова на льду"? Лед есть, а на другом конце веревки корова выделывает какие то удивительные кренделя))) Успокаивала долго, корова все не унималась, отплясывая джигу-дрыгу. Получил по носу, впечатлился. Кое как запихала в конюшню. Самый ужас - конь был на недоуздке. И на коротком чембуре. Как не вырвался, до сих пор не пойму, видимо не особо то и хотел))) А все из за огромных глыб снега, периодически медленно но шумно сползающих с манежа.
Почистился хорошо, вообще, зайдя в конюшню, конь сразу успокоился. Зато я халтурила - спешила. Поэтому просто смахнула основную грязюку и решила, что сойдет.
Вывожу шагаться. Именно в этот момент выходящий с плаца конь начинает биться в истерике от очередной лавины снега. Булка с ним заодно, даже не видя, а чего это тот боится? Ну, в общем, думаю не надо объяснять, как мы шагались? Я ржала первые пару кругов над конем. Он странно себя вел. Разгонялся, идя твердым, решительным шагом в сторону манежа, а потом, дойдя до определенной черты вкапывался, и превращался в корову. На трясущихся лапках, посекундно вздрагивая и поджимая хвост, на ципочках крался мимо манежа. Пройдя опасное место опять разгонялся))) К слову, на плацу было ооочень многолюдно и многолошадно. Я насчитала одиннадцать голов лошадиных, и пятнадцать человечьих))) И периодически кто нибудь пытался улететь от очередного "Шурх!". Было очень оживленно и бодренько))
На третий круг, привычно крадясь мимо манежа, Булкину наконец то повезло, и лавина сошла в непосредственной близости. Вытаращив глазья, с визгом "Попасность!"(Юль, я тоже позаимствовала :lol: ), конь прыгнул мне на ручки. Двумя копытами на обе мои ноги. Смеяться мне мгновенно перехотелось. Боясь сдвинуться с места - а вдруг в сапогах все посыпется? :lol: провела с конем разъяснительную беседу. Как ни странно, отхромавшись еще пару кругов, дальше пошла нормально. Не сильно оттоптал))) Конь после этого тоже успокоился, бояться конечно не перестал, но уже как то спокойнее, не прыгая и не тормозя.
Еле еле оттяпав себе кусочек для корды, отправила коня на круг. Удивительно, но оно не взлетело. Тихо - мирно порысил, по первой просьбе перевелся в шаг. Кто подменил мне коня? Прибавила еще по минуте рыси. К четвертой Булкин заметно устал, но бежал, старался, тянулся вниз.
Отшагивались по кругу на провисшей веревке, конь брел за мной теленком. На лавины он конечно оживлялся, один раз даже услышав любимый "шурх" и топот улепетывающей кобылы, сделал таки три темпа рыси. Я не останавливала, а он, видя, что я никак не реагирую, вздохнул и спокойно потопал дальше.
С приниманиями какой то затык. Вот не получается, и все. Еле еле выпросила пару шагов. Что ж такое то...
Вопрос у меня нарисовался. Глупый навернооо...)))
Конь, когда рысит, начал хвост поднимать. Не вертикально, как араб, но отводит от крупа. Причем он абсолютно спокоен, но хвост, вот, поднимает. Раньше бегал с плотно прижатым хвостом. Это нормально? Я уже везде проблемы вижу, но лучше перестрахуюсь)))
Сделала Булке лазер, намазала, выпнула в леваду, полетела переодеваться. У меня еще десять минут оставалось на поесть. Даже успела)))
На автобус - электричку тоже успела, но что то мне не нравится так спешить... Еще надо было бы леваду разровнять - все оттаяло, и конь дорожку по периметру левады вытоптал, не дай боже это все замерзнет, но времени вот совсем не было... А в следующий раз когда приеду, даже пока и не знаю)