Re: Хлебобулочная сказка
А с неба падает грунт! Много-много хорошего, качественного грунта! :lol: Не могу прямо сдержать ликования, и настроение сразу такое праздничное)))
А вчера было солнечно и морозно. И дополнялось все бешенными порывами ветра. Бррр)))
Поехала на электричке, чуть было не опоздала, очень уж спать хотелось утром, поэтому вышла позже обычного. Пришлось бежать :lol: На кассе мне выбили билет только в одну сторону, хотя я и просила еще и обратный, но времени выяснять не было. Поэтому по приезду в Чехов пошла искать кассу. Нашла, обругала себя последними словами - там оказался просто чудесный, теплый зал ожидания. А я почему то раньше пол часа на морозе прыгала. Ужасть))).
Удивительно, но на конюшне не было ни души, ну, не считая конюхов))). Булка печально топтался на месте, увидев меня, радостно и громко заржал)). Грунт в леваде встал, все в колдобинах и конь, умница, перемещался там очень аккуратно. Сразу забрала чиститься, Булкин шел весело и прыгуче, настоялся...
На плацу был ужас-ужас, грунт встал так же как в леваде колдобинами, все лужи замерзли. И все это безобразие было прикрыто тонким слоем снега. Что не помешало Тибулке всячески пытаться поваляться))). Я была категорически против, поэтому пришлось с ним воевать)
Следующий час материла себя последними словами, поехала на конюшню без шапки, а капюшон от порывов ветра постоянно сваливался. В конце часа напоминала себе снеговика и пыталась реанимировать уши. Ветрище то! Аж в ушах свистело)
Конятина на первую рысь, по обыкновению, поднялся в галоп. Терпела три круга, поняв, что на мои слова и шипение не реагирует, и останавливаться не собирается, начала жестко отзывать кордой. С третьего раза перешел в рысь. Дальше бегал хорошо, правда на второй рыси споткнулся, упал на запястье. Но как то молниеносно вскочил, даже с темпа не сбился. Блин, по такому грунту бегать совсем нежелательно... Что то манеж все никак не закончат
После рыси дала Булке минут пять пошагать, и повела парковаться. Толи он вспомнил прошлый раз, толи впечатлился работой на корде (жевал так, что пена аж на груди была), САМ подошел вплотную к забору, даже поправлять не пришлось, и застыл памятником, пока я залезала и усаживалась. Все мои просьбы - от силы мысли. Повернуть? Вольт? Остановка? Пожалуйста - пожалуйста!))) Я прям впечатлилась))).
Складывается у меня впечатление, что Булкину очень нравится меня возить. Он прямо весь подбирается, округляется, прислушивается. Не позволяет себе ни прыгнуть, ни шугануться, ни повеселиться. Умница моя)))
На развязках за конем я не уследила. Там как раз полные ведра каши у денников поставили (вот везет же кому то!)) Булкин весь извернулся и нахапал полную пасть. И сжал зубы так, что стало понятно, что от этих крох счастья, конь ни за что не откажется :lol: Наверно надо таки ему мюсли вернуть...
Вывела конятину в леваду, зачем то зашла к нему в летник. Лучше бы не заходила! Надо сказать, что я даже не завтракала - за день пару печенек всего сжевала. А в летнике Булкин сосед аппетитно жевал ароматную кашу, да еще и с чесноком))) Пошла я чай пить...)))
А еще теперь на конюшне работает интернет. Мне торжественно был преподнесен пароль от вайфая. Круть)))
Вот думаю, до скольки Тибулу рысь увеличивать? Сейчас бегает четыре рыси по шесть минут. Думаю довести до десяти минут, а потом задумываться о секундах галопа. По моей воле, а не по его желанию :twisted:
Ни разу не кашлянул. Я почти успокоилась)))