Столько всего нужно написать... Но слова не идут. Не могу пока сформулировать.
Булка и правда идеальная домашняя лошадь. Нежный, добрый, честный, надежный. Он нас тоже любит, полностью доверяет. К примеру, сегодня пыталась проложить ему от левады до летника дорожку из досок, там воды по колено и ноги аж засасывает. Мучилась где то с час, что то даже получилось. Попыталась вывести коня из левады, он посмотрел на эту хлипкую конструкцию и покрутил копытом у виска. Но быстро сдался, тяжело вздохнул и пошел. Аккуратно ставя ноги там, где шла я.
Ребят, спасибо большое за комментарии и личные сообщения. Я все прочитала, осмыслила. Решение тяжелое и далось не просто, но Булка с апреля пойдет в табун. Думаю, там он будет по крайней мере счастлив))). Искренне надеюсь, что трава особо бегать ему не даст. А там, как пойдет...
Хорошие руки для больной лошади - сказка. Все дороги идут на мясо. Нет, я уверена, что кто то и будет пробовать его восстановить... Конь то молодой совсем. Но чувствую, разочаруется быстрее, чем мы. А у тех, кто готов содержать коня, как газонокосилку и ни на что не претендовать, как правило есть уже свое. Может и не одно. А из Булки и газонокосилка под вопросом. Все же ноги для лошади - самое главное в жизни. Поэтому не отдам. Если будет совсем ясно, что конь нормально передвигаться не сможет - усыплю.
Сама попробую немного отдохнуть от конной жизни, появляясь у коня пару раз в месяц. А позже может и возьму несколько уроков ВЕ. Слишком уж мы зациклились на лошади, глубоко переживая все, что с ним происходит. Все это привело к эмоциональному опустошению и дикой усталости. Все таки уже почти два года сплошного негатива и нервов. Вот такое оно, мое коневладение. Надо что то менять))).
Насчет пошагать до лета)))
Это ОЧЕНЬ малая часть. Так мы ходили почти ГОД. На двойной дозе сильнейшего успокоительного. Сомневаюсь, что сейчас что то изменится. Поэтому в табун.
Насчет бинтов - с августа конь не бинтуется. Гуляет в леваде и отшагивается без ногавок. В них только бегает...
На самом деле, все произошедшее опять наша вина. Как только конь начал бегать, на плацу улегся грунт, прогресс пошел семимильными шагами. Вот буквально за два месяца, ноги стали почти идеальными. А вот как только грунт на плацу пропал, коня надо было увозить. НЕЛЬЗЯ ему бегать по такому плохому грунту, как в манеже. Это здоровой лошади вредно для ног, для нас же... В общем, результат на самом деле предсказуемый. Но мы ж надеялись на лучшее
. В манеже обещали еврогрунт... Вроде не настолько ноги хуже стали. Да, после работы отекали, но спустя час восстанавливались... Поэтому и не дергались особо. А в тот раз понесла лошадь, Булкин за ней, резкий разворот в глубоком песке, и все.
Так как будем выпускать в табун, Булку сейчас двигают. Правда в лайт режиме, нагрузку снизила почти в три раза... Зато больше шага. В леваде у нас хорошо, все же мы молодцы. Там сухо и упруго, конь еще сам там бродит...
Лошадь моя все никак не начнет линять, уже начинаю беспокоиться, все же на улице жарко.
Дневник на некоторое время прикрою, пишу через силу, надо в себя прийти.
Напоследок сегодняшние фотки.