Чем себя занять? Второй день сижу дома, точнее, брожу из угла в угол. Квартира убрана, еда приготовлена, животные затисканы. Еще и завтра целый день тем же заниматься. Отвыкла я как то без конюшни жить. Скоро все подсохнет, хоть на велосипеде кататься можно будет, а пока тоска зеленая... Ничего, привыкну.
Специально не звоню на конюшню, не узнаю, как там Булка, хотя рука нет-нет, да тянется к телефону. Прям раздвоение личности какое то))). Приеду, сама посмотрю. Ломкаааа...
Отвлекаю себя просмотром фильмов. Поделюсь немного)))
Бегущий в лабиринте. Увидев трейлер, потеряла покой, очень сильно хотела его посмотреть. Но... Приехала я домой, в Брянск, мама мне с восторгом сует книги, типа почитай, они великолепны!
Вообще, я опытный кактусоед, ибо читаю все, что хоть как то расшифровывается. И первую книгу "Бегущего" я таки дожевала. К счастью, вторую не успела, уехала в Москву
. Наивная, детская, не совсем грамотная книжка, текст достаточно косноязычен и для меня безынтересен. Ну не пошло мне))). Естественно, после этого всякое желание смотреть фильм пропало, и я быстренько про него забыла. Наткнулась сегодня совершенно случайно.
И вот. Фильм смотреть однозначно. Умницы - сценаристы книгу перекроили знатно. Но получилось очень даже неплохо. Как пролетели два часа, я и не заметила. Даже ни разу не проматывала, а это много значит. Буду ждать продолжения. Потом, ради интереса, залезла на кинопоиск, почитала рецензии. Хороших не особо много
. В основном ругаются на игру актеров и на диалоги. А я ничего не заметила, все естественно и эмоционально. Но также и мама моя уверена, что книги потрясающие))).
Вадим еще не вернулся, полезла я искать еще что нить пожевать... Нашла, на свою голову
.
Запретная зона. Про Чернобыль. Я очень - очень давно мечтаю попасть на экскурсию в Припять, но все как то не складывается. Так вот, теперь не хочу
.
Фильм в стиле "а-ля документальный", с постоянным дерганьем камеры, тусклыми красками и оущением "присутствия". Не впечатлил, однозначно, постоянно перематывала. Почти двухчасовой фильм посмотрела за час, может чуть больше...
Плачущие младенцы, злобный детский смех и маленькие девочки на улицах пустого города умилили. Также как и появившиеся в конце фильма толпы зомбяков. Но, на удивление, фильм совсем не смешной и не наивный, и как я не старалась предугадать, кто же в конце из толпы туристов останется жить, так и не угадала. Никто не остался
. Последнюю, несъеденную, но хорошо облученную радиацией, добрые дяденьки - пограничники отправили в камеру к зомбикам, где ее благополучно и сжевали. Аминь.
Вообще, смотреть ужасы не люблю. Вот читать - без проблем, можно со всяческими подробностями, анатомией и кровищей. Очень уважаю жесткое чтиво про некромантов, у авторов однозначно какое то свое видение мира, и произведения в основном получаются изумительными. И на воображение я не жалуюсь, погружаясь в мир книги с головой и не реагируя на внешние раздражители. Так вот, я совсем не думала, что этот фильм на меня как то повлияет. Ошиблась))).
Уже оторвав глаза от экрана как то вдруг заметила, что в комнате совсем темно, стало неуютно. Встала включить свет, из под кровати вылетела тень и ринулась ко мне. Прости, кошка. Получила смачного пинка. Мда, нервы))).
Решила таки развеяться, пошла гулять собакина, чему он был несказанно рад. И совсем не могла предположить, что шуганусь мирной семейной пары, выходящей из за угла. А Роська и разбираться не стал, чего там его хозяйке приглючилось - пошел эту самую милую пару есть. Хорошо, я вовремя пресекла это дело. Представляю, что обо всем этом они подумали, ибо вслед донеслось приглушенное "наркоманка какая то!"
. Зато после этого совсем пришла в себя и до дома добрались без происшествий. И кто бы мог подумать...