Огромнейшее спасибо за комментарии, так приятно!)))
Булка радует, да)) Все не могу к этому привыкнуть))) По прежнему постоянно щупаю ноги и смотрю, как бегает. Ненавижу, когда начинает играть при работе, да и вообще отношусь к нему с подозрением. В голове не укладывается, что он здоров. Тьху-тьху.
А меня можно поздравить с первым полетом с Серого
А день начинался просто замечательно. Выспались, вкусно позавтракали и неспеша выехали на конюшню. Туда прибыли аж к двум часам дня, подивились на безлюдность и пошли по большому кругу гулять с Роськой)) К слову, табун тусовался у выхода. И вот нет, чтобы схватить двух коняк и поставить по денникам, мы дали им возможность еще погулять, а потом ходили за ними аж на другой конец выпаса. Хотя и правильно. С Роськой мы гуляли более двух часов))
Настроение было боевое, поэтому начала с Серого. У меня радость - нашлись потеряные упоры на седло, я прям счастлива)) Так как седло мне большое, на 17,5 я ну никак не тяну - упоры помогают мне в нем сидеть более комфортно.
По фотографиям заметила, что у меня нога постоянно лежит очень далеко от подпруги, получается, что еду вся вперед заваленная. В этот раз села прямо, следила, чтобы носок ботинка был немного виден перед коленкой. И как то вдруг так удобно стало! Села глубже, пятка ушла вниз, перестало высоко подбрасывать на облегченной рыси. Да и вообще про потерю стремян забыла, нога лежала, как влитая. Вскоре совсем привыкла к такому положению, больше времени стала уделять Серому. Он козявился и игрался. За плацем, около одного из углов, сложили белые стойки в две кучи. Конь говорил, что их тут никогда не лежало и пытался меня оттуда спасти. На рыси мне удавалось без проблем туда его запихивать, да и вообще, опускала вниз и гнула. Серый начал работать и расслабился. Также рысь в полевой посадке таки мне покорилась. Прям долго и ненапряжно удается ехать.
Насколько прекрасна была рысь, настолько отвратителен был галоп. Серый боковыми увозил меня от куч, а если и удавалось запихнуть его в страшный угол, так он оттуда втапливал со всей мочи. Причем он же очень чуткий на корпус, но сократить так и не смогла. Вкладывался в повод и летел... Потом еще и увидел возвращающихся с полей лошадей, совсем развеселился, отвесил мне козла, за что получил по жо. Немного прошагнулись, но Серость не успокаивался, а все больше и больше заводился. Подняла опять в галоп, опускала вниз. Таким макаром все же прошли несколько раз страшный угол, но в нем конь не гнулся абсолютно, и все же ускорялся. Плюнула, перевела на рысь. На рыси он этот угол не заметил, и вообще бежал прекрасно. Крайний круг галопа - угол прошли нормально, он даже согнулся там. Выдохнула.
Прыгать уже не хотелось, Серому я вообще ни капли не доверяла, весь какой то резкий и черезчур игривый. Первые два раза прыгнули вполне себе неплохо, хотя приходилось с Серым драться за плавный подход к препятствию. Он все норовил срезать угол, разворачивался на одной ноге на 180 градусов и несся к препятствию. Причем криво заходил, сомневаюсь, что из такого положения можно нормально прыгнуть. Поэтому держала ногами жестко, не давая срезать, но он все равно умудрялся сделать несколько прыжков вбок, но хоть заходили прямо. На третий раз я упала. В принципе, сама лох. Встала в полевую посадку не перед крестиком, а перед подсказкой. Ну он и прыгнул так качественно эту подсказку. И сразу же прыгнул крестик. А я для второго прыжка сгруппироваться уже не успела - неожиданно как то. Поэтому полетела на шею, а Серый меня ловить не стал. Еще и вправо прыгнул. А я прямо полетела
На самом деле, с метра семьдесят пять падать неприятно, дух из меня вышибло конкретно. Хотелось уползти с плаца и пореветь в уголочке. Обидно было, просто невозможно. Детский сад, ей богу
. На лошадь не хотелось, еще меньше хотелось продолжить прыгать. А ведь надо! Обязательно! Отплевываясь от песка, залезла, завела на препятствие. Опять чуть не улетела, что то явно не то делаю... На следующем прыжке проанализировала положение тела - просто стою на стременах, завалившись вперед, коленями не амортизирую. Поэтому и валюсь на шею. Крайний прыжок получился прекрасным. Особенно если учесть, что я стремя потеряла
. Но прыгнули так мягенько и хорошо. На этом и закончили.
У Булкина галопная неделя. А вот нечего кочевряжится))) Поэтому хорошо размяла на шамбоне на двух рысях. И две по пять галопа. Хорошо бежит, спокойно, размеренно. На рысь сбивался всего пару раз, а так подгонять не надо было. Красив гад, блестит! Даже в тусклом свете ламп переливается весь, а ведь уже оброс хорошо, медведя.
На последние 10 минут отшагивания залезла верхом на него. Без седла и уздечки. Не сидела на нем уже фиг знает сколько времени))) Булкин сразу подобрался, расширился, даже шею поставил)) Боялась лишний раз его ногами сжать, откликается моментально! Наташа сделала с ним что то невероятное. Булка и импульс были совершенно не совместимы, а сейчас такое желание у него идти вперед и работать, аж странно)) Доволна осталась, как слон)))
Пока отливала лапы, весь изошел слюной - вдоль стенки на мойке тазики с едой стояли. Бедный, голодный лошадь
Перед отъездом вымыла и намазала уздечки Серого и Булкину. Ну и седло с подпругой за компанию. Надо купить мазь для синтетики для седла...