Свиньёй или клином выстроились
Они увидели Роську и сразу кучкой собрались. Инстинктссс
. Любопытные, жуть, но глупыеее...
Боже, вы с Булкой и Роськой среди осеннего пейзажа неповторимы!
Спасибо)) Старались изо всех сил. Я старалась улыбаться, а Булка не прыгать)))
Люди часто путают автофокус и скорострельность.
Я не путаю))) Даже если автофокус цепкий, 4 кадра далеко не все фазы ловит. К примеру, прыжок не успевает запечатлеть. Не ту фазу, которую хочется. А вот шесть кадров уже вполне себе)))
А так да, если автофокус ошибается, никакая скорострельность не поможет)))
К слову, еще немного потестили объектив с Танькиной тушкой. Все как полагается - со штатива, по спец. таблице и под углом в 45 градусов. Как и ожидалось, бэк фокус аж на 25мм примерно. Это очень, очень много. Даже не смогли подстроить тушку под него, максимум, чего добились - до 2 мм уменьшили. Сдали его сегодня по гарантии. Приняли без вопросов, дня через четыре вернут отъюстированный по эталону. Очень надеюсь.
Я бы вот прямо прыгнула в эту пахнущую траву и зарылась
И я хочу прыгнуть))) Все пытаюсь слинять в поля одной, чисто помедитировать, но времени не хватает катострофически))) Ну, хоть воздухом вкусным дышу, после Москвы, невероятно вкусным)))
не похоже, что вас там обуревали всякие чувства
Гы))) Эт я ооочень старалась улыбаться
А вообще, профессиональное - все эмоции моментально прячутся, как только они мешают)))
Какой вчера день насыщенный был! Встали рано, обещали Наташе приехать к 12. Успели, даже еще и в магазин заехали.
Лошади уже были пойманы, быстро почистили, поседлали, вышли на плац. Погода, блин! По завываниям ледяного ветра и временами моросящему дождику, предполагала очень веселую тренировку))) Обычно в такой ветер Булкин летал шариком на другом конце веревки
. Но да, сравнивать Булку и Серого оказалось глупо. Серость накануне еще и "починили"))) Наташа, хозяйка Санты его привела в разум, подо мной коник совсем расслабился и бегал, как хотел.
Поэтому тренировка была - одно удовольствие! Лошадь легко подбирался, хорошо бежал, прям ну очень))) Еще Наташа дала несколько советов - углядела, когда вправляла мозги. Поэтому при подъеме в галоп налево, отзывала внешним поводом, и конь сразу поднимался, да еще и внизу оставаясь. Удобно! Один раз про повод забыла, и вместо галопа мне выдали прибавленную рысь)))
Первый прыжок комом. Расставила колени в стороны, упала на седло и получила пинка. Удержалась))
Зато потом пошло все хорошо. Здорово! Прыгали мягенько, даже после прыжка удавалось сохранить галоп. Единственное - чет как то не удавалось завести на середину, несколько раз прыгали ближе к левому краю препятствия. Прыгнули сначала крестик, потом чухонец, опять крестик, чухонец и все на разной высоте. Прям клево! Страх совсем пропал, осталось только чувство полета и куча адреналина))) Много позже, Наташа рассказала, что прыгали мы 80 см.
Если бы я знала, какая высота там стоит, ссыпалась бы 100%
Вадима опять расслабляли на галопе. На корде пока. Боится))) Но седло и гриву вчера все таки отпустил))) На рыси хорошо, хоть повод пока так и не отпускает.
После тренировки поехали с Наташей в Авалон в Тарусе. Не, ну там конечно клево))) Немного надо доделать, все же с марта там никого не было, но место очень клевое. А виды какие вокруг! Разнообразнейших маршрутов - море, конюшня очень уютная, а какие комнаты для гостей, и две ванны... Плюс просто огромная бочка, почти манеж))) В общем - очень понравилось.
После погуляли немного по Тарусе, очень красивый город, обязательно весной туда съезжу. Очень расстроилась, что фотик с собой не взяла... Там есть просто невероятная обзорная площадка с видом на холмы и Оку. Да и сам город очень живописный. Наташу готова была зацеловать)))
Уже по дороге обратно заехали на святой источник Флора и Лавра, набрали воды лошадям. Надо было и домой взять - вода очень вкусная, но чет не догадались.
Когда подъезжали к Авалону, горизонт заалел, и через пару минут солнце выплеснуло на все небо яркие краски, подсветив пушистые облака. Где. Мой. Фотоаппарат.
Красотища, аж дух захватило...
На конюшне согрелись чаем, я почистила Булку, повели его в бочку. Наташа мучила коня, а я просто им любовалась))) Чуть позже в бочку залетел вихрь собак - Вадим выгуливал Роську, и привел его к нам, за ними и Балу увязался. Эти животные носились по всей бочке, грызлись и прыгали, не обращая внимание ни на кого вокруг. Булка поначалу крепился, не обращал на них внимания, а потом вовсю пытался подобраться поближе и поучавствовать в играх))) Очень аккуратен, прыгнувших ему под ноги на рыси собак как то умудрился не задавить. Умница. Вообще, он спокойно позволяет Роське путаться под задними ногами, не отбивает. И доверчивый такой, когда шли к бочке, свет еще был выключен, темень, видна только бетонная дорожка под ногами, да белый мешок под дверьми бочки. Булка даже не напрягся)) Хотя на мешок уши таки поставил)))
Ему немного схужело по ногам - не жалуется, но после работы ноги отекают и немного греются. Поменяли углы копыт, теперь потихоньку к ним привыкает, работу не отменяли. А вообще, копытки сейчас, как с картинки, таких я у него еще не видела))).
За день устали просто до безобразия, но как же классно время провели))
Еще пожалуюсь - сегодня ездила на профмедосмотр. Обязана проходить каждые два года. Так вот, по правилам, нельзя есть за пять часов, тоесть я даже не завтракала. Плюс в самом медцентре невероятные очереди. Провела там почти три часа, кошмарно. Выкачали из меня до жути много крови, потом терапевт еще удивлялась на мое давление под 90, вместо 120. И с чего бы?
В итоге таки свалилась в метро в обморок. На самом деле, надо было доползти до ближайшего Макдональдса и хоть чаю выпить, но хотелось домой.
Аккуратно сползла по стеночке, правда меня сразу подхватили, чему я несколько удивилась. Все таки хороших людей - большинство))) Со мной даже шоколадкой поделились
. На улице уже полностью пришла в себя, до дома добралась без приключений. К счастью, на два года можно забыть об этой гадости...