Хобби лошадь - бп или породистая?И чем занять лошадь в морозы?

Странная у вас конюшня, ни разу не видела, чтобы ухоженную лошадь обсуждали в плохом ключе.
Ну спросят породу у новеньких - это да. Но чтобы "фуфуфу"... такого не было.
Максимум - о брошенных спрашивают/рассказывают, т.к. жалко их грязненьких и тянущихся к человекам, которым и на своих то времени нет столько, сколько хотелось бы.

Коротковаты, это когда так
000179.jpg

А в остальном длинные ноги не всегда достоинство. А при коротком туловище еще и недостаток. Цыбатость называется.
Обалдеть, какое чудо-юдо! Как же такое умудрилось народиться-то... Интересно было бы узнать, сколько жеребчик в холке =)

ухоженную лошадь обсуждали в плохом ключе.
Это ж насколько людям заняться-то в жизни нечем, что надо время этой жизни сплетнями про чужих лошадей заполнять... То ли завидовать им, то ли сочувствовать - прям не знаю даже. :rolleyes:

Вообще-то, Лапоть Первый, видимо, русский рысак. А этот на фото да, рысако-кабардинец.

На роль хобби-лошадки лучше выбрать такую лошадку, на которой нравится ездить верхом. Это может быть лошадь любой породы или без породы. Если под хобби-нагрузками подразумеваются просто прогулки тремя аллюрами. Если нужен хобби-спорт, то смотря какой.У меня бэпэшка. В КК, где я стою, таких примерно половина. Владельцы породистых лошадок ни на кого косо не смотрят.Смотря какие амбиции. Тяжелая лошадь не особо подходит для конкура. Не стала бы прыгать на чистопородном тяже даже метровые маршруты - раздолбает суставы. Т.е. немножко, наверное, можно, но постоянно - вряд ли. Про пробеги Вам @amanita популярно объяснила.Так это хорошо. Любовь слепа. Тот, кого мы любим, прекрасен для нас, в этом и счастье.Странная фраза. То в огонь и в воду, а то обычного шушуканья за спиной Ваша любовь не выдерживает. Не накакать ли (пардон) на пустую болтовню посторонних людей?Правда? Значит, у меня идеал:). Вот не знала.Почему зимой нельзя работать? Мы до 15 работаем в обычном режиме, от 15 до 25 короткими репризами (не больше 3 минут резвой работы подряд). Гуляем в обычном режиме до 20, а если ниже, то выводим ненадолго (на час, на два, по погоде).Это Вы из каких краев?Проходы-то широкие у Вас? Имейте в виду, что разворачивать лошадь в узком проходе может быть опасно. Вообще разворачивать лучше по большому радиусу и медленно.Не поняла, чем башкир не порода;)
Как долго гулять и надевать ли попону - надо смотреть по ситуации. Надо видеть, в какой форме лошадь, насколько здорова, как обросла, подробности о погоде (ветер, осадки, влажность). Это по инету никто не подскажет. Пока лошадь разгорячена работой, есть снег нельзя. И пить нельзя. Час после работы зимой лучше в конюшне постоять, а то и правда нажрется снега и кирдык. Побегать на морозе до трех минут вполне можно. При условии, что лошадь не вышла только что из теплой конюшни, т.е. успела расшагаться. Слишком теплая конюшня вообще нежелательна, лошадям вреден контраст температур.

.
до минус 15 работаю в обычном режиме,свыше уменьшаю галоп,либо вообще его убираю. так неправильно?этому меня учили. сказали до -22 работать,выше только в леваде гулять. в конюшне не жарко,но теплее конечно,чем на улице(а то я в соседнюю зашла...не поймешь где теплее в конюшне или на улице). на счет проходом-спасибо,что заметили,какой проход можно считать широким(мне кажется,что у нас широкий,но хочу убедиться,я может неправильно считаю)?.а вот когда будет температура ниже...в -30 вроде уже точно в леваде даже гулять нельзя или я ошибаюсь?нет,нет,конечно,когда мы работаем,я не даю ему есть снег,после работы,как правило это после работы,я не выпускаю в леваду,он оброс и мокрый.в леваде он не гуляет после работы и там снег кушает.

вопрос немного в другом был-услышать мнение может на самом деле что-то в бэпэшках не так.
А как вы сами себе на него отвечаете?
Б\п - это по-сути смесь разных пород. Есть симпатичные б\п, есть страшненькие, несуразные. Вот именно это в б\п и не так. Их экстерьер, который сложно подогнать в рамки.

На мой взгляд, здесь прослеживается тема хвастовства. Я думаю те, кто говорит, что ваша лошадь несуразная - это не то чтобы люди с комплексами (комплексы есть у всех), они просто примеряют её на себя, но не с целью поделиться вкусами. Они такую бы не взяли, не только потому что считают её не эстетичной (как они говорили, с короткими ногами и короткой шеей, или ещё чем-нибудь не таким). Здесь каждый называет ту черту, которую хочет восхвалить в своей лошади. К примеру, у лошади какого-то ЧВ лебединая шея, вот он и будет дабы это продемонстрировать, унижать короткошеих. Есть такая категория людей.

На самом деле, правильно здесь уже звучало: люди всегда найдут к чему придраться. Если б у вас была породистая, оценивали бы и ваши умения в ключе "а достойны ли вы ездить на этой породистой лошади, а не испортите ли вы это сокровище" + оценивали бы стать лошади, насколько она вписывается в породные рамки.
Плюс есть практика: часто б\п-шек покупают люди, не способные по финансам потянуть покупку породистой лошади. А к людям менее платежеспособным отношение у более богатой прослойки население не всегда позитивное. Может быть в этом ещё у вас причина?

Когда любишь какое-то животное\человека\дело, то не сомневаешься в нём. Просто получаешь от него удовольствие. А если слушаешь других и сомневаешься, значит не всё так гладко в этом животном\человеке\деле. Если вы усомнились в том, что ваша лошадь именно та, которая вам идеально подходит, значит далеко не всё в ней вас устраивает. В общем, моё мнение: либо вы слишком внушаемы, либо вас не всё устраивает в вашей лошади и вы себя убеждаете, что она самая-самая.

Не поняла, чем башкир не порода;)
Это как бы "стрёмная" порода считается:) У меня был башкир. Так хозяйка клуба, куда я поставилась так и сказала: я бы такого не взяла. Хотя у неё у самой довольно симпотная башкирка в прокате ходила. Уж не знаю, чем ей мой башкир не угодил.

Кстати, есть одно хозяйство (здесь на проконях часто объявления о продаже лошадей дают), скрещивает тракенов с другими породами и называют свою породу русской спортивной. Лошадки получаются красивые, но насколько правильно это называть породой я не знаю. В паспортах, как я поняла они пишут либо тракененская, либо помесь, видимо от примеси тракена зависит.

Это ж насколько людям заняться-то в жизни нечем, что надо время этой жизни сплетнями про чужих лошадей заполнять... То ли завидовать им, то ли сочувствовать - прям не знаю даже. :rolleyes:
я тоже не знаю)для меня это было неожиданно,что все знают,что за конь,а я никого не знаю,мне говорят - ну вот ...(имя коня или всадника),а я их никого не знаю))я прихожу к своей лошади,знаю тех,кто стоит рядом,на остальное у меня даже времени как-то нет...ну и лошадь я не увижу,что "страшная",для меня они все красивые(могу только заметить с очень длинным корпусом,я любитель,могу неправильно называть),в каждой есть что-то свое,и уж тем более мы любим их за душу)

Вообще смысл породного животного (любого - собака, лошадь, кошка, корова, коза, курица) в том, что порода - это некий "гарантированный" набор его физических и психических качеств. А б/п - лотерея, как повезет. Бывают ведь собаки дворняжки - и умненькие, и преданные, и воспитанные, а бывают подлые трусливые шавки. Тут как карта ляжет. Так и лошади б/п - они разные. Я лично только против того, чтобы целенаправленно плодить б/п (ну только если это не глухая деревня, где все лошади б/п и они просто нужны как рабочие). Но вот если она уже есть, такая лошадь, есть человек, который ее любит, которому она нужна - да и замечательно, кому какое дело до шеи или длины ног этой лошади?
Потом вот уже написали - есть группа т.наз. аборигенных пород (вятки, мезенки, башкирки, алтайцы, забайкальцы) - они тоже ни ростом, ни статями особо не могут похвастаться, но у них есть много других ценных качеств.
А вообще, можете завести на форуме дневник, будете писать про своего коника, рассказывать, чему научились, фотки выкладывать. Тут точно вас поддержат.

А как вы сами себе на него отвечаете?
Б\п - это по-сути смесь разных пород. Есть симпатичные б\п, есть страшненькие, несуразные. Вот именно это в б\п и не так. Их экстерьер, который сложно подогнать в рамки.

На мой взгляд, здесь прослеживается тема хвастовства. Я думаю те, кто говорит, что ваша лошадь несуразная - это не то чтобы люди с комплексами (комплексы есть у всех), они просто примеряют её на себя, но не с целью поделиться вкусами. Они такую бы не взяли, не только потому что считают её не эстетичной (как они говорили, с короткими ногами и короткой шеей, или ещё чем-нибудь не таким). Здесь каждый называет ту черту, которую хочет восхвалить в своей лошади. К примеру, у лошади какого-то ЧВ лебединая шея, вот он и будет дабы это продемонстрировать, унижать короткошеих. Есть такая категория людей.

На самом деле, правильно здесь уже звучало: люди всегда найдут к чему придраться. Если б у вас была породистая, оценивали бы и ваши умения в ключе "а достойны ли вы ездить на этой породистой лошади, а не испортите ли вы это сокровище" + оценивали бы стать лошади, насколько она вписывается в породные рамки.
Плюс есть практика: часто б\п-шек покупают люди, не способные по финансам потянуть покупку породистой лошади. А к людям менее платежеспособным отношение у более богатой прослойки население не всегда позитивное. Может быть в этом ещё у вас причина?

Когда любишь какое-то животное\человека\дело, то не сомневаешься в нём. Просто получаешь от него удовольствие. А если слушаешь других и сомневаешься, значит не всё так гладко в этом животном\человеке\деле. Если вы усомнились в том, что ваша лошадь именно та, которая вам идеально подходит, значит далеко не всё в ней вас устраивает. В общем, моё мнение: либо вы слишком внушаемы, либо вас не всё устраивает в вашей лошади и вы себя убеждаете, что она самая-самая.

Это как бы "стрёмная" порода считается:) У меня был башкир. Так хозяйка клуба, куда я поставилась так и сказала: я бы такого не взяла. Хотя у неё у самой довольно симпотная башкирка в прокате ходила. Уж не знаю, чем ей мой башкир не угодил.

Кстати, есть одно хозяйство (здесь на проконях часто объявления о продаже лошадей дают), скрещивает тракенов с другими породами и называют свою породу русской спортивной. Лошадки получаются красивые, но насколько правильно это называть породой я не знаю. В паспортах, как я поняла они пишут либо тракененская, либо помесь, видимо от примеси тракена зависит.
я,наверное,внушаема,когда я слышу одно и то же часто,я начинаю выискивать причины(и копаться в себе,даже тренер это отметил еще в самом начале,что слишком высоки требования к себе. на счет финансов,да,наверное тут Вы правы абсолютно,лошадь у меня недорогая,да и я сама не богата)но на лошадь хватает с лихвой,она не тянет карман,седло у нас,конечно,бг,но в остальном у коня подкормки,кондеи недешевые на мой взгляд и полно всего остального,т.е. если ей нужна попона,я еду и покупаю,если тренер сказал,что нужны вот такие ногавки,то я еду и беру их,т.е. как владелец мне кажется у меня все получается.я такого мнения,что пусть конек недорогой,но он не должен быть ущемлен,а вот если денег на содержание нет,то наверное нужно очень-очень хорошо подумать о покупке...и отказаться,потому как купить лошадь-это пожалуй,на мой взгляд,самое простое...а так же я бы не стала покупать,если б могла приезжать только раз-два в неделю-но это мое личное мнение,я не осуждаю тех,кто так живет.я вообще стараюсь не осуждать и не обсуждать других коневладельцев

Выбор может быть понятен , либо нет. А нравится кому-то или не нравится..

У меня помесный коник. Вообще без разницы как к этому факту относятся окружающие :D. А к слову , окружение здравомыслящее и поэтому тоже дела нет до пород коней частных владельцев.

Причина "у обсуждающих-осуждающих злые языки и сильно дофига свободного времени" Вам чем плоха?
ох...ну вот такая я(сама себя ругаю за свой характер...а если у меня что-то не получается-это вообще конец,сама себя сгною,потом посижу...решу-так,все,пойду и сделаю!и иду и делаю)))не получается?снова жру себя,анализирую все и иду делать.ненавижу себя за это)при этом мне не хочется "утереть" кому-то нос и быть лучше всех,мне хочется "утереть"нос себе и стать лучше,чем я была вчера

Угу, только, бывает порой в эту бэпэху частник вваливает куда больше денег, чем владелец породистой. В наше время купить дорогую лошадь не проблема, хоть накопи, хоть кредит бери. Это все разовый момент, куда дороже выливается дальнейшее содержание животного.
А иногда, вообще как получается, владелец супер-пупер тракена-гановера и т.п., роллтон жрет и с голой *опой ходит, а лошадь в сарайке дырявой обитает или на конюшне местного разлива, зато, хозяин элиты с презрительным видом на бп смотрит, которая, правда как сыр в масле катается у своего владельца и нужды не знает. Вот как правило, такие люди, тоже любят позволять себе подобные, пренебрежительные высказывания в адрес лошадок пониже классом.
Нормальный же человек, в лучшем случае промолчит, если ему лошадь соседа не нравится. Да, себе он такую не купит, но, и своего мнения не будет озвучивать хозяину. Вы же не пойдете своей коллеге по работе говорить, что ее муж лицом не вышел, и вы бы за такого никогда замуж не пошли. Или же, не начнете критиковать внешность детей своей соседки встретив ее на улице?
А обкакать можно что угодно и как угодно, дело в воспитании критикующего... Как по мне, то на таких личностей даже внимания своего царского обращать не стоит.

Это как бы "стрёмная" порода считается:) У меня был башкир.
Ну да, порода не модная и не понтовая. На баше красиво не погарцуешь, высоко не прыгнешь и много на наедешь, и экстерьеркой не похвастаешься. Себе бы второй лошадью башкира не взяла бы, но, конкретно своего я люблю. Продавать-менять-отдавать не собираюсь. Конь полностью мне подходит и плевать я хотела на его происхождение. А на мнения Дашек-Глашек мне наплевать. Даже если я и услышу что-то в адрес своей лошади, никоим образом на человека не обижусь. Че обижаться-то, ежели человек дурак и не может держать в себе свой понос? Возраст для обидок у меня уже давным-давно прошел. А своему коню я цену знаю, и не понимаю, как можно смотреть косо на своего любимого зверя и выискивать в нем недостатки, после того, как кто-то что-то сказал в его адрес...

Сверху