А как вы сами себе на него отвечаете?
Б\п - это по-сути смесь разных пород. Есть симпатичные б\п, есть страшненькие, несуразные. Вот именно это в б\п и не так. Их экстерьер, который сложно подогнать в рамки.
На мой взгляд, здесь прослеживается тема хвастовства. Я думаю те, кто говорит, что ваша лошадь несуразная - это не то чтобы люди с комплексами (комплексы есть у всех), они просто примеряют её на себя, но не с целью поделиться вкусами. Они такую бы не взяли, не только потому что считают её не эстетичной (как они говорили, с короткими ногами и короткой шеей, или ещё чем-нибудь не таким). Здесь каждый называет ту черту, которую хочет восхвалить в своей лошади. К примеру, у лошади какого-то ЧВ лебединая шея, вот он и будет дабы это продемонстрировать, унижать короткошеих. Есть такая категория людей.
На самом деле, правильно здесь уже звучало: люди всегда найдут к чему придраться. Если б у вас была породистая, оценивали бы и ваши умения в ключе "а достойны ли вы ездить на этой породистой лошади, а не испортите ли вы это сокровище" + оценивали бы стать лошади, насколько она вписывается в породные рамки.
Плюс есть практика: часто б\п-шек покупают люди, не способные по финансам потянуть покупку породистой лошади. А к людям менее платежеспособным отношение у более богатой прослойки население не всегда позитивное. Может быть в этом ещё у вас причина?
Когда любишь какое-то животное\человека\дело, то не сомневаешься в нём. Просто получаешь от него удовольствие. А если слушаешь других и сомневаешься, значит не всё так гладко в этом животном\человеке\деле. Если вы усомнились в том, что ваша лошадь именно та, которая вам идеально подходит, значит далеко не всё в ней вас устраивает. В общем, моё мнение: либо вы слишком внушаемы, либо вас не всё устраивает в вашей лошади и вы себя убеждаете, что она самая-самая.
Это как бы "стрёмная" порода считается
У меня был башкир. Так хозяйка клуба, куда я поставилась так и сказала: я бы такого не взяла. Хотя у неё у самой довольно симпотная башкирка в прокате ходила. Уж не знаю, чем ей мой башкир не угодил.
Кстати, есть одно хозяйство (здесь на проконях часто объявления о продаже лошадей дают), скрещивает тракенов с другими породами и называют свою породу русской спортивной. Лошадки получаются красивые, но насколько правильно это называть породой я не знаю. В паспортах, как я поняла они пишут либо тракененская, либо помесь, видимо от примеси тракена зависит.