Хоббихорсинг Было бы смешно, не будь так серьёзно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трек- в конном мире тоже трек есть, ну пусть будет троеборьем))
Bmx- конкур на пони
Даже не близко.
Шахматы и спринт ЛА, примерно так.
Идеология вида полярная.
Вы разницу между кардио и сложнокоординационными дисциплинами видите?
Вот в этом корень.
И велосипедистам наши страдания примерно так же.
В смысле - параллельны.
Короче, мне хоббихорсеры не мешают, никакой угрозы в этом движении я не вижу, думаю, если припрёт, попонки моего производства будут продаваться на ура задорого )))
Я и уздечки норм налажу :)

Последнее редактирование:
Вы разницу между кардио и сложноклординационными дисциплинами видите?
Кардио- скачка. Сложный рельеф- пробег в горах. И т.д. Если есть один предмет, который все это объединяет (велосипед/лошадь), то разница не видна. А между шваброй и лошадью- очень даже. Вот если б сравнивали велотрек с треком на своих двоих, то да.
С велосипедами получается как старинный спор из области кто круче: выездка или конкур. И кто смелее. Даже мем на эту тему был.

Кардио- скачка.
Для лошади. Да и то не совсем .
Для всадника - даже не близко.

кто круче: выездка или конкур. И кто смелее.
При чем здесь, кто круче и смелее?
Вообще о другом речь.
Как думаете, кого проще сделать результативным биатлонистом - гладкого лыжника или классного стрелка?
Вот и из акробата и прыгуна в воду с вышки проще сделать бмх-ера, чем из трекового велосипедиста.

Если есть один предмет, который все это объединяет (велосипед/лошадь), то разница не видна.
Вам, возможно.

Да всем. Все это имеет отношение к велосипеду.
Интересно, доживём мы до того момента, когда ХХ станет олимпийской дисциплиной?)))
А что, учитывая мировую тенденцию ставить интересы зверушек превыше всего - я не удивлюсь.

доживём мы до того момента, когда ХХ станет олимпийской дисциплиной?))
Да крякнуло уже олимпийское движение.
Нет его. Да и мирового спорта нет.

Да всем. Все это имеет отношение к велосипеду.
Не всем.
Как думаете, в женские прыжки с шестом, когда эту дисциплину узаконили, из каких дисциплин набирали кандидатов?
Из тех, которые имели отношение к прыжку или из других?

учитывая мировую тенденцию ставить интересы зверушек превыше всего
Тенденция немного другая, «права зверей» - инструмент

Про прыжки с шестом вообще не в курсе.
Какое отношение эти тонкости имеют к ХХ? "Ездить" на палках можно набирать кого угодно. Кто не может в "конкур", пойдет в "выездку". Палки на все годятся...ещё скачки можно, троеборье.

Про прыжки с шестом вообще не в курсе.
Первая рекордсменка Европы и мира в истории России по прыжкам с шестом Светлана Феофанова была отобрана в вид, как и большинство девчонок, из спортивной гимнастики.
Не из прыжков и не из ЛА.
Хоббихорсинг ВООБЩЕ не имеет никакого отношения к КС.
Ни к какому его виду.
Это параллельный мир.

Хоббихорсинг ВООБЩЕ не имеет никакого отношения к КС.
Ни к какому его виду.
Это параллельный мир.
В общем-то, с этим вроде все конники согласны))). Вот у хоббихорсеров, возможно,другое мнение. Впрочем, не знаю, не спрашивала и не собираюсь. Применяли бы не конные термины - так и вообще разговоров бы не было. Именно потому, что ни к какому конному виду спорта ЭТО не относится.

А в формуле1 команда вообще называется конюшней :)
И что? Они там имитируют уборку навоза?

Знаете. Пока Вы не начали доказывать, что разница между палкой и лошадью сопоставима с разницей между велосипедом и велосипедом - я в ХХ угрозы не видела. А теперь вот, прям не знаю...

Я думаю, Вы поняли, что я не только термины имела в виду. Выше уже Ржавая Дикая сказала гораздо точнее.
Подумала я и вспомнила...я когда с полковником-шизофреником "летала на вертолете", "охраняла оружейную комнату", слушала с ним песни воображаемого дрозда, сидящего на его ноге - все это было весело поначалу. А потом ощутила, что выхожу из его палаты и требуется некоторое время, чтобы вернуть свою крышу на место и отразить реальный мир.
Поэтому, пожалуй, в тему ХХ я больше вникать не буду))). Рассудок штука нежная, беречь надо.

И что? Они там имитируют уборку навоза?
В том сообщении, цитату из которого вы привели, я писала исключительно про использование сходных терминов.
Тема имитации была раскрыта раньше .

Пока Вы не начали доказывать, что разница между палкой и лошадью сопоставима с разницей между велосипедом и велосипедом
Вообще ничего никому не доказываю.
Излагаю свое личное восприятие на основе собственного жизненного опыта.
Не вижу ничего удивительного в том, что у других может быть иной опыт и, соответственно, иное восприятие и отношение.
Я кже писала - меня куда больше настораживает широкое распространение дружеских пейнтбольных боев.
Ну вот не по-человечески это, на мой взгляд.
Но все мои в этом плане действия - не принимать участия и постараться, чтоб близкие не принимали.
Хоббихорсинг меня вот вообще не настораживает - скачут, ну и ладушки.
Можно просто не участвовать и детей своих отговорить.

Я как раз к пейнтбольным боям спокойно отношусь. Люди - существа агрессивные. Все, без исключения. Кто говорит, что в нем нет агрессии - лжет сам себе и окружающим))). Как способ скинуть лишнюю энергию и агрессию пейнтбол - идеально. А ХХ безумием отдает...
На мой взгляд, конечно.

Самое безумное в ХХ - это как можно перепрыгнуть через препятствие с палкой между ногами? Мне это кажется невозможным.
Это какая же у людей координация движений и физическая подготовка?!
Если некоторых только ХХ может сподвигнуть на бегать-прыгать - прекрасно!
Обычно ведь людям не хватает стимула, чтобы заставить себя хоть простую зарядку делать.

:)
Не благодарите :)
Место проведения сами нагуглите
« Большой Приз или Speed&Music? Вы можете попробовать все на мастер-классе по хобби-хорсингу…
В программе:

•Мастер-классы от Гавриила Морковкина
•Работа над переходами и элементами хобби-выездки
•Конкурные тренировки
•Соревнования по преодолению препятствий и выездке

Стоимость участия в мастер-классе: 3000 рублей за курс или 1500 рублей за разовое посещение.

Место проведения: игровая зона…»

Что-то мне подсказывает, что будет аншлаг желающих отдать 3000/с дитёнка :)
На манежи, кстати, никто не покушается

это как можно перепрыгнуть через препятствие с палкой между ногами?
Я тоже изумляюсь, как девки через такие высоты с палкой меж ног прыгают? Так и аджилити на 160 можно сообразить, чтобы коняшку не нагружать.

Да. А потом рассказывают, что это для бедных. Не каждый на настоящую наскребёт
От пафосности места проведения зависит)
А мастер классов бесплатных в интернете полно :)
За 3000 идут для красивых фоточек в соцсетях.
Это как турник в дорогущем фитнесе ничем не отличается от турника во дворе, но фотки получаются с разным наполнением и разной реакцией социума:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху