Хоббихорсинг Было бы смешно, не будь так серьёзно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доктор, меня никто не замечает Сс

Пардон, на бегу одним глазом заглядываю :)
Это ж не для этого форума тема, хотя и тут писали про окна Овертона, это абсолютный офф
Заставить верить в полный абсурд, выдернуть из-под ног опору в виде казавшихся незыблемыми установок, и - все, управляй и властвуй.
Инструментов полно: очеловечивание животных, миф о перенаселении, зеленая энергетика, метан от пукающих коров, озоновые дыры и т.п.
И одушевленная палка от швабры, требующая денник на соревнования ...

Да какие там окна? Мне кажется, овертонами этими уже давно крышу снесло.
Мне в вконтакте написали, что де а если ребёнка в школе травят за одни только разговоры о конюшне. А тут она среди единомышленников.
Оно конечно, я в школу ходила в другое время, в другой стране и при другом строе. Но, блиииин! Травлю из-за конюшни, хоть у нас и не было, представить могу.
Но вот что бы было, кабы в моей школе узнали, что я скачу на деревянной палке-лошадке, аж в соревнованиях участвую!!! Подумать страшно!
А сейчас, как тут прозвучало, народ готов денег заплатить, дабы заполучить "красивые фотки в крутом месте". Тоесть, не только не боятся насмешек, но наоборот, на лайки рассчитывают. У меня взрыв мозга 😲
Вот такие завихрения во внешней среде заставляют почувствовать себя старой. 😣

Но вот что бы было, кабы в моей школе узнали, что я скачу на деревянной палке-лошадке, аж в соревнованиях участвую!!! Подумать страшно!
Ну да, скорее всего засмеяли бы.
Если б смогли.
Тут дело такое: если на палочке скачет лидер мнений - во я какой термин знаю :) - то будет скакать вся школа, а если лидер мнений скажет «ату его», то да, дразнили бы.

Чтой-то сразу палка от швабры? :):):)
Мы из игрушечных хоккейных клюшек из Ашана сделали
Когда я скакала на палке с картонной головой - Ашана ещё в проекте не было))).
Хотя хоккейные клюшки, конечно, были. Но палки были гораздо дешевле.

Самое безумное в ХХ - это как можно перепрыгнуть через препятствие с палкой между ногами? Мне это кажется невозможным.
На выездковом хорсе конечно не возможно. Надо конкурного брать - он короче ;)

Меня в тему ХХ посвятила знакомая лошадница, которая уверяла, что это всё - продуманный план с Запада. Иначе как ещё объяснить то, что он быстро набрал популярность, его поддерживают и даже Федерация у них образовалась? Только как целенаправленным продвижением. Она против ХХ без всяких оговорок.
Тем временем в Нижнем Тагиле прошел Фестиваль ХХ 😁 Условия регистрации:

Необходимо указать:
1) ФИО спортсмена и дата рождения
2) Кличка хоббихорса (с указанием собственный или напрокат)
3) Номер маршрута
4) Контактный телефон.
Победители стояли на пьедестале с медалями, кубками, грамотами и розетками :)

Так что это уже спорт ))) Разряды, я уверена, не за горами ))) Меня больше покоробило то, что хоббихорса одушевляют: кличка у него даже важна для заявки на старт. Как-то странно это. Это же палка...

И там же предлагают тренировки по ХХ.

Стоимость тренировки 100 руб. со своим хорсом, 200 руб. - с хорсом напрокат.

На выездковом хорсе конечно не возможно. Надо конкурного брать - он короче ;)
Такие все стройняшки подтянутые, мышцатые 💪

Ой не знаю, пусть лучше скачут. Спорт как-никак!

Мы на тренировках тоже всякое исполняем. И тараканчиков, и лыжников, и балерин, и крабиков ))
А нам по 40+ (большинству)
View: https://youtu.be/EmC5YXEdsUs

View: https://youtube.com/shorts/1TjU4dFuJo8?feature=share

View: https://youtu.be/FW2NjIE30ZA

View: https://youtu.be/nK2hFTIXohA

Последнее редактирование:
Мы в детстве в казаки-разбойники играли - и ничего.
А человеком из другого времени я себя ощутила, когда увидела молодёжь в шапках Санта Клауса - у нас бы кто-то такое надел, так сочли бы ненормальным.
Теперь бы ещё с лошадиными головами на палках стали скАчки устраивать! И рысистые бега, обязательно! Интересно, как изобразить наездника в беговой качалке с запряжённым рысаком при том, что вместо лошади - палка с головой?
А рабочие испытания тяжеловозов?

Последний раз я удалила флуд. Уже третий. Продолжите еще раз - тема больше не откроется.

Российские детишки/подростки (с первого видео) с юмором рассуждающие о ХХ и подчеркивающие, что не что не относятся к ним как к живым лошадям, произвели очень хорошее впечатление. Почему и нет? Клуб по интересам, физическая активность, умение организовать процесс. Умненькие симпатичненькие участницы.

А вот великовозрастная ярко накрашенная девица скачущая на палке в общественных местах вызывает полное отторжение и вопрос о нормальности(

Как мать хоббихорсера не смогла пройти мимо))) У меня дочь 10 лет всерьёз увлеклась. Палок у неё уже штук пять, на всех мастерит амунягу, у всех домики, имена и тп. Скачет по дому почти ежедневно, по улице по погоде. Для меня плюсы: меньше времени на гаджет, нагрузка приличная весьма, ноги подкачала ощутимо, рукоделие, научилась плести косы (было не уговорить), заинтересовалась правилами конного спорта (занимается ве года полтора, до этого было начхать).
Отношусь спокойно, поддерживаю, так как знаю - наиграется сейчас и всё, как и с другими игрушками. Но!

Поехали мы тут летом в Ивановское на старты, ей ооочень хотелось попробовать себя, ну а мне - потусить. По итогу с учётом дороги, стартовых, покушать и входные билеты на четверых обошлось это удовольствие в 10+ тыс. При этом фестиваль я вообще не посмотрела, так как было не отойти))) но это так, лирика.
Глубочайшее впечатление на меня произвела серьёзность, с которой организаторы (Белка) относятся к этому всему. Взрослые приличные женщины на полнейшем серьёзе гоняли детей по кругу, стремясь к "идеальным" аллюрам. 🤦‍♀️
И именно там я впервые увидела "дерущихся коней" и "жеребцов-маньяков". Благо обошлось без "кобыл в охоте" 🙈
В шоке была даже моя дочь, которая поначалу опешила от всего происходящего, как бы понимая, что это уже за гранью игры. Причём до этого она прыгала у соседей после обычного конкура, было весело и задорно, похохотали и разошлись. Но не тут. Барьеры прыгать ладно ещё, но выездка и выводка(!) на таком серьёзе это клиника уже.

Так вот, уважаемые организаторы федерации ХХ МО, если вы это читаете. Вы прекрасные люди, любящие детей и лошадей, ну направьте же, пожалуйста, свою энергию в более важные для будущего страны вещи. Зачем этот спортивный лагерь, сборы?? Почему бы тогда уж просто не учить детей разводить костры, ставить палатки и так далее. Пусть даже с хорсиками в руках. Но не ради хорсов, не ради палок с гривой! ИГРА ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ ИГРОЙ.

Последнее редактирование:
Вот соглашусь с предыдущим автором! Где та грань, между "игрой" и "маразмом"?
А вообще я считаю, что у нас будут продвигать любой бред, если он принесет бабки. Ничего личного, просто бизнес 🤷‍♀️

Дерущиеся жеребцы???
Остановите землю...
Тоже надеюсь, что до кобыл в охоте не дойдет. Впрочем..."Хотите, я покажу Вам одну штуку? - Я старая женщина, генерал - я видела штуки!"
:):):)
А это тема :)
«Ветеринар хоббихорсов»
Жаль, что даже если поставить парочку «разнополых» хоббихорсов в уголок амуничника, новых не наплодится :)

:):):)
А это тема :)
«Ветеринар хоббихорсов»
Жаль, что даже если поставить парочку «разнополых» хоббихорсов в уголок амуничника, новых не наплодится :)
Тссс, не будите аиста или кто у них там...

Проблема даже не в том, что дети оживляют игрушки, это совершенно нормально до определённого возраста. Дети именно себя!!! ассоциируют с лошадью. То есть из "всадников" становятся "жеребцами". Дерутся своими собственными ногами, аллюры оттачивают ими же. А главное это поощряется авторитетными взрослыми. Тут аккуратно надо, психика у всех разная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху