Хоббихорсинг Было бы смешно, не будь так серьёзно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аскольд Запашный, кстати, ролик снял
У меня на работе не было возможности посмотреть ролик. Посмотрела сейчас, на сон грядущий. Это просто шедевр, какой он молодец! Подпишусь на его видеоблог, и у себя в контакте это распространю. Классная вещь
И еще раз спасибо

Подпишусь на его видеоблог, и у себя в контакте это распространю.
Спасибо, чем больше народу это увидит, тем прочнее наши позиции.
Просвещать, убеждать, нести знания - и так добиваться грамотного отношения к животным.
Мы-то знаем правду.

хм, какие 50-100к?
Ну ходи раз в неделю, это 7200р в месяц.
неужели раз в неделю на живой лошади заменит три раза в неделю, например, на палке?
А стартовые кто платит и там перевозку, денники, гостиницы, еду? Одежду всаднику (даже декатлон и бу там наберется). Я про спорт, не прокат говорю.

Так-то большинство хоббихорсных детей - они в прокате ездят, даже иногда крестики прыгают. Но вот на спорт уже не хватает денег.

Наверное я прагматичный зануда, но привык искать хотя бы вторичную выгоду в бесполезном на первый взгляд занятии
Вторичная выгода) в том, что хоть какое то движение, полезное для тела)))

А стартовые кто платит и там перевозку, денники, гостиницы, еду? Одежду всаднику (даже декатлон и бу там наберется). Я про спорт, не прокат говорю.

Так-то большинство хоббихорсных детей - они в прокате ездят, даже иногда крестики прыгают. Но вот на спорт уже не хватает денег.
Слушайте...ну вот у меня нет денег на гостиницы - я и не езжу на старты дальше своего округа. И чаще всего без денника, в руках коня телепаю до старта. Потому что да, чем серьезнее - тем дороже. Это жизнь. Есть клубные старты, масса всяких междусобойчиков... Тренер мой перед Новым годом костюмированный конкур затевает - все дети, что у нее в прокате занимаются, там будут. И с соседних клубов подтянутся, ближайших. Мои друзья в своей деревне раньше кросс каждый год устраивали, сами. А стартовые хоть на палке скачи, хоть верхом - все равно платить))). И одежда, как видно, та же.
Каждый сезон с тренером смеемся - опять на последние деньги скачем...
И да, редингот к меня - декатлоновский. Есть второй, красный, советский ещё, с бархатными лацканами...тренер подарила. Но я в него влезаю только в конце сезона, чуть-чуть маловат ибо. Да, не все конники богаты. Ничего, живём, стартуем и радуемся. Поверьте, адреналин и радость победы, как и горечь поражения - везде одинаковы. Что на Ропшинскои ипподроме, что на ЦМИ.

Последнее редактирование:
Да, не все конники богаты. Ничего, живём, стартуем и радуемся. Поверьте, адреналин и радость победы, как и горечь поражения - везде одинаковы. Что на Ропшинскои ипподроме, что на ЦМИ.
Это так.
Но поверьте, многих очень греет сказать «у меня завтра старты на ВДНХ/Максиме/Дивном» и т.п.
На хоббихорсе :):):)
Там действительно красивые старты, фоточки в соцсетях получатся отличные.
Красивая картинка и эффектная подача в соцсетях сейчас поважнее реального дела, примета времени.
И человек с красивыми картинками в соцсетях, эффектно льющий в уши, имеет больший доход (я специально не употребила слово «зарабатывает»), чем человек создающий, пашущий, вытачивающий детали, пишущий программы, обучающий нормальным предметам, а не очередным «теориям личностного роста и достижения успеха через мечты на диване»
Это печально, конечно.
Работа с любым животным - это же труд, внимание к партнеру и ответственность, не самве популярные нынче качества.
А плюшевую голову на палке можно поставить в уголок в любое время, забыть о ней, приписать ей любые качества, желания и поступки, а не наблюдать и анализировать.
Удобная штука.

Дошла пока до середины темы - туда, где обсуждают пейнтбол и страйкбол. Некогда смотреть сейчас, чем они отличаются, но в общем занятие скорее полезное, по-моему. Особенно, если там создают и эффекты взрывов. Потому что, если бабахнет поблизости, то теряешься: что? где именно? что делать?

Дошла пока до середины темы - туда, где обсуждают пейнтбол и страйкбол. Некогда смотреть сейчас, чем они отличаются, но в общем занятие скорее полезное, по-моему. Особенно, если там создают и эффекты взрывов. Потому что, если бабахнет поблизости, то теряешься: что? где именно? что делать?
Стрелять в людей не хорошо, даже "понарошку".

Наверное многих задевает некоторая пародийность происходящего у хобби-хорсов, они гротескно повторяют реальный любительский спорт, где лошадь зачастую вовсе не "счастливый атлет", но скача на палочке с назначенными свойствами. И примерно такой же связью с реальным миром. Мы же все давно заигрались в лошадок, не так ли?
Никто не обратил внимания на Ваш пост, а ведь и правда. Есть такие любители\частные коневладельцы, что ей-Богу, лучше пусть на палочках катаются.

то хоть какое то движение, полезное для тела)))
А иногда и очень продвинутый уровень).
Так что местами все по взрослому. Но и с натуральными лошадьми) для кого спорт, для кого тусовка, для кого развлечение и т.д. В общем не вижу какого либо ужаса, замены от безысходности лошади) палкой , а вижу вот такое новое подвижное течение-увлечение. Почему и нет?)
1699744230003.png

1699744279368.png

А есть ещё такой вид спорта "лёгкая атлетика" - вот там всё "по взрослому", и даже на Олимпиаду можно. Вот только без палок между ног - печаль какая... видимо, не годится - палка главное! И чтобы ещё препятствия обносила и закидывалась...
1699767690214.png

А есть ещё такой вид спорта "лёгкая атлетика"
Сравните положение тела, а особенно плечевого пояса. В лёгкой атлетике все смотрится органично. В хх весь верх выглядит сильно зажатым. Мне кажется, если конкурных девочек перевести в атлетику, они там многого добьются. Если они могут так высоко прыгать с палкой между ног, то что будет, когда их научат пользоваться верхом.

Ничего не понимаю в атлетике, но спорт вообще полезным для здоровья не бывает. Для здоровья полезна физкультура. Поэтому я вот это повальное стремление прямо к спорту-спорту не понимаю вообще. Зачем он нужен, этот спорт, когда на лошадке можно просто с удовольствием кататься? На настоящей, разумеется
Это все гордыня ;) , стремление жить напоказ, тусоваться в крутом окружении и меряться не-скажу-чем.
Зы. Прошу никого не обижаться, написала шутливо

Ну, я каталась на лошадке много лет подряд. Потом маленько наскучило - подалась в скачки. Потом ипподром закрылся, да и возраст - начали прыгать. Не прямо вот спорт-спорт...но для меня это и движуха, и тусовка (из деревни вылезать иногда охота, а скачки для нас всегда были праздником) и обучение новому, и работа над собой и конем. Много всего. Мне это полезно было как раз для усмирения гордыни))). Потому что вот ездишь такая вся на ахалтекинце по полям и думаешь, что крутая...а потом оказывается все не то, и все не так))). И приходится переучиваться, и справляться со стрессами, и коня учить. Это интересно! Плюс преодоление страхов, комплексов... Ну и да, когда первое место - это восторг! Мы смогли! Мы - молодецкие молодцы!!!

Любой спорт и даже физкультура - это техника. Без техники только вред здоровью. Это по-моему, аксиома.
Но а про когда "у великовозрастной девевахи в писе палка" по-моему, не про спорт, а про что-то другое...

Вот это норм!
1699778989227.png

А вот это нет...
1699779250637.png

В лёгкой атлетике все смотрится органично. В хх весь верх выглядит сильно зажатым. Мне кажется, если конкурных девочек перевести в атлетику, они там многого добьются. Если они могут так высоко прыгать с палкой между ног, то что будет, когда их научат пользоваться верхом.
В барьерном беге спортсмен до автоматизма отрабатывает шаг для того, чтобы подходить к расставленным на дорожке на стандартном расстоянии барьерам под толчковую ногу и на «свое» расстояние.
И думает на дистанции о другом.
И там не нужно «высоко», нужно стандартно.
А на маршруте «стандартно» не прокатит
«Идеологически» разные виды

В барьерном беге
Я специально написала про лёгкую атлетику т.к. вариантов с прыжками много. В высоту, с шестом, в длинну.
А на маршруте «стандартно» не прокатит
Так я и не писала, что вынуть палку из жопы и покорять олимпиаду. Переучить и вперёд. Я посмотрела ролики на ютубе, потом мне интернет стал сам выдавать хх. Там столько талантов пропадает, мама дорогая. Как они прыгают. Загляденье. Только швабра все портит.

Переучить и вперёд
Строем, точно.
народ, вы серьезно?
Они хотят прыгать на палочке, а не в высоту, длину, тройным, с шестом или в барьерном беге и стипль-чезе.
Никого не трогают, с лошадей не стаскивают, на наши боевые поля с плакатами «заменим живых коней на плюшевых» не выбегают.

Нет, мы докопаемся.
А кто-то считает, что мы все дурью маемся, кучу денег на фигню.
До сих пор помню, как во времена тотального дефицита меня по молодости учила старая заводчица: «никогда никому не говори, что мы собак мясом и творогом кормим, мы и так враги человечества, сожрали всё мясо»
Складывается ощущение, что подростки хоббихорсеры тоже претендуют на какое-то «наше мясо»
Ну что ж за непримиримость такая?

Дожили. Уже сказать, что таланты пропадают и восхититься потенциалом и возможностями= обосрать🤦‍♀️
Ок. Фу какие неумехи. Вот и пусть скачут на своих палках, раз на большее не способны. Так лучше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху