Mari N написал(а):
Ну, что и требовалось доказать, замечательно что решились на переезд
Все забываю сказать Вам спасибо - Вы первая мне написали "бегите оттуда", в смысле с предыдущей конюшни )) Я сбежала, но только через три месяца - это как у Жванецкого, "пока на себе грузовик не почувствую, ни за что не поверю" )) Да и бежать нам было особо некуда, пока не узнала о нашей нынешней конюшне (она новая, мало где светится). Про сосны как аллерген, опять же, не сразу информация скопилась.
У нас сейчас 3 дыхлика стоят, ни по одному этого не скажешь. Мой до сих пор не перестает удивлять - после работы может быть весь мокрый от нагрузки, а дыхание такое, будто и не работал. Врач мне по телефону не поверила, даже после осмотра у нее было очень удивленное лицо )) Ттт...
И это при том, что мы немного "нарушаем" правила содержания дыхликов: стоим не в летнике (хотя они есть), а на конюшне, гуляет не весь день, а только световой день, т.е. до обеда + работа на плацу после обеда, и с наступлением темноты заводим в денник. Из обязательного - замачиваем сено, но два других хобловладельца этого не делают, и пока все нормально.
Единственное, что сейчас даю в качестве поддержки - биотеховский сбор № 5, он как раз от грибков и микробов. Оценить конкретно его действие невозможно, но совершенно точно не вредит, как дополнение к отличному воздуху и грамотной работе. Впрочем, два других дыхлика работаются не так интенсивно, как мой, и все равно дышат как младенцы, ттт.
О бронхоскопии пока не думаю, конечно. Но если ВДРУГ придется ее сделать - выложу сюда результаты.