Хочу купить лошадь,но не знаю, стоит ли. Подскажите

• Автор темы Автор темы X-Lara
  • Дата начала Дата начала

X-Lara

Новичок
Я давно люблю лошадь, умею кататься. Вот захотелось иметь свою. Но есть много НО, я не знаю где ее держать. Можно ли купив лошадь держать ее в какой-нибудь конюшне? Во сколько примерно обходится содержание лошади. Расскажите, какие проблемы могут у меня возникнуть в связи с покупкой лошаи? Или вы не советуете покупать лошадь? Какого возраста лучше всего ее покупать?

ни в коем случае не надо покупать лошадь
лучше хомячка
еще лучше - игрушечного

Ольга83 написал(а):
Я давно люблю лошадь, умею кататься. Вот захотелось иметь свою. Но есть много НО, я не знаю где ее держать. Можно ли купив лошадь держать ее в какой-нибудь конюшне? Во сколько примерно обходится содержание лошади. Расскажите, какие проблемы могут у меня возникнуть в связи с покупкой лошаи? Или вы не советуете покупать лошадь? Какого возраста лучше всего ее покупать?

Ольга, не в обиду, но до тех пор, пока возникают вопросы а-ля

Можно ли купив лошадь держать ее в какой-нибудь конюшне?

Расскажите, какие проблемы могут у меня возникнуть в связи с покупкой лошаи?

лошадь покупать категорически не стоит.
Не стоит потому, что это колоссальные проблемы в первую очередь для Вас. Огромные денежные вложения. Дикое количество вытрепанных нервов и потраченного времени. а если все это попытаться минимизировать - будет загробленная лошадь. Они, к сожалению, очень хрупкие...
Попробуйте "отрепетировать" коневладение с помощью аренды. Заодно и почувствуете, Ваше это или не Ваше.

Dezi написал(а):
ни в коем случае не надо покупать лошадь
лучше хомячка
еще лучше - игрушечного

Вы наверно говорите о хомячках судя по своему опыту..))...не в обиду конечно...

Я знаю, что это сложно, вот и решила спросить у более опытных. А если я возьму лошадь в аренду, я могу брать ее кататься или же ухаживать за ней и т.д?

Оля, аренда Вам нужна как раз для того, чтобы "отрепетировать" коневладение. То есть Вы фактически можете выполнять все, что выполняет хозяин. Чистить-седлать-ноги мазать-тискать в деннике-выводить пасти...
И - так сложилось, что слово "кататься" не совсем адекватно воспринимают в конном мире. Лучше говорить "ездить".
Вот еще посмотрите темы:
Мифы о коневладении.
Хочу стать ЧВ. С чем столкнусь?
Хочу стать коневладельцем!

Минимальная стоимость постоя лошади - 4500 р. Средняя - 7-9 т.р. в месяц. Зависит от конюшни (наличия манежа, мойки,месторасположения и многого другого) Это цена только за аренду и чистку денника и корма, иногда включены прогулки в леваде и чистка. Остальное - ветеринар, коваль, тренер оплачиваются отдельно. Лошадь не должна постоянно стоять в деннике, навещаемая вами только по выходным. Если у Вас есть несколько часов в день, чтобы заниматься с лошадью, тогда стоимость содержания может ограничиться этой суммой + вет.+ коваль. Если нет, то придется нанимать человека работать с ней.
Вам ведь не много лет ? Лучше всего сейчас не брать лошадь в аренду, а попроситься помогать где-нибудь на конюшне, так Вы быстро поймете, нужна Вам своя живая лошадь, или достаточно проката + DVD диска с мультсериалом "My little pony" . Я помогал в свое время на ЦМИ, потом работал в зоопарке рабочим по уходу (правда уже не с лошадьми), потом по независящим обстоятельствам пришлось деятельность сменить :(

Мой совет - в ближайший год точно не покупать. Прочитайте указанные темы, познакомьтесь, если можно, с кем-нибудь, у кого лошадь в собственности или в аренде. Сходите к такому человеку "в гости" на конюшню, помогите поухаживать за лошадью. Я не говорю, что нужно наниматься к другу в бесплатные конюхи, но иногда бывает достаточно провести таким вот образом на конюшне пару дней, чтобы картина в голове поменялась.

Не надо обижать человека, ребята.
Понятно, что хочется ему сказать, что владение любым животным - ответственность, и огромная. Но ведь можно и в вежливой форме, имхо. Без упоминаний о хомячках и DVD с пони...
Совет про аренду, по-моему, очень хорош...
А еще, если не ошибаюсь, есть не полная аренда лошади. Я не знаю как это технически обстоит (то ли Вы с конюшней/клубом договариваетесь, когда будете на ней ездить, то ли еще как), но по-моему тоже хороший вариант.
Я бы на Вашем месте (имхо) сначала, на полмесяца-месяц взяла лошадь в полуаренду. Потом, если понравится, в полную. На несколько месяцев. Если к тому времени поймете, что это Ваше - можно задуматься о покупке.
Кстати, лошадь берите в аренду только ту, что знаете, на которой уже ездили. Иначе может получиться "несовпадение нравов" и лошадь будет у Вас стоять, а Вы будете бояться на ней ездить. Деньги многие конюшни не возвращают.
Лично мое мнение, человек, решивший купить лошадь - должен знать все. И уметь все. Одной любви к животным и наличия денег недостаточно.

Надя_Л написал(а):
Не надо обижать человека, ребята.
Понятно, что хочется ему сказать, что владение любым животным - ответственность, и огромная. Но ведь можно и в вежливой форме, имхо. Без упоминаний о хомячках и DVD с пони...

Согласна. Упоминание хомячков вообще может быть воспринято как лишенное смысла.

Надя_Л написал(а):
А еще, если не ошибаюсь, есть не полная аренда лошади. Я не знаю как это технически обстоит (то ли Вы с конюшней/клубом договариваетесь, когда будете на ней ездить, то ли еще как), но по-моему тоже хороший вариант.

Согласно ГК, аренда может дробиться на части. Необязательно лошадь должна арендоваться под прокат, очень часто несколько человек делят арендную плату между собой и приходят к лошади в разные дни.

Спасибо за советы, действительно попробую тогда взять в неполную аренду, но для начала покатаюсь на какой-нибудь. Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь конкретные места куда можно поехать?

Наличие DVD диска с мультсериалом "My little pony" ....это наверно многому научит..особенно если эти мультяшные лошадки сами по себе летают..)))

Не очень много и долго езжу, по нескольку раз летом в течении нескольких лет. Но вот сейчас стала работать и подумала, может завести и себе лошадь. А напроситься в помощники к кому-нибудь, я пыталась...только меня отшивали во многих местах, говоря о том, что своих людей достаточно. Предлагали только ездить и все....((

У меня когда-то регулярность занятий была точно такая же. Имею представление. Посмотрите в поиске по форуму, найдете много тем про конюшни.

На плацу или в полях - картина будет примерно такая: всадник довольно опытный, понесшая лошадь его из колеи не выбивает (а может, даже из седла), но с посадкой большие проблемы.
Еще могу посоветовать читать на досуге побольше зоотехнической и этологической литературы - знания пригодятся, когда уже можно будет заводить свою лошадь.

Ольга83 написал(а):
Я каталась в поле и в горах разных.

Вот когда Вы не "катацца" , а ездить начнёте, тогда и покупайте.

А вообще Вашей смелости можно позавидовать, я с лошадьми 12 лет и до сих пор свою не заимела :(
Если серьёзно, то перед тем как завести лошадь нужно столько всего узнать, практики иметь вагон и маленькую тележку, иначе лошадь будет вам не в радость, а втягость (если конечно вы не миллионер, чтобы нанять весь обслуживающий персонал, включая тренера - берейтора и тренера для себя :)).
Учитесь ездить, и как уже советовали, потусуйтесь на конюшне подольше: повозитесь там, денники поотбивайте, лошадей почистите, седлать научитесь - вобщем есть к чему стремиться!
Удачи!!

Сверху