X-Lara написал(а):
Tofi-tofi не нужно быть богатой, чтобы завести лошадь. Не нужно тут пытаться сумничать. Не нужно находиться в конюшне сутками имея свою лошадь! Если вам было нечем заняться и вы там высиживали, то это ваше дело. Расценками на постой и другие услуги не надо пугать, они не заоблачные и вполне нормальные для работающего человека, не сидящего на шее у родителей.
Не надо тут делать из меня полного чайника, который видел лошадь только в журналах и по телевидению. 8)
В аренду лошадь я брать не стану, поэтому можно не советовать :wink:
Если вы имели горький опыт общения с конем, взятым в аренду, то не стоит пытаться сделать из мухи слона
Всё нормально,зачем же столько пара? :shock: И это всё моё ИМХО 8) .Я ж говорю как есть :wink: Просто по письмам,которые Вы писали раньше в этой теме,сложилось впечатление,что Вы не узнавали многого об ковалях,ветах и т.д и,вообще,о ценах,о аренде,тем более.
Понимаете,нам всегда есть что делать,но на время,когда арендовали коня,то всё это время мы и с ним проводили.Общение с конём было супер просто,но я говорила о другом чуть-чуть,о материальном плане.Встаёшь в 6.30,на конюшню идёшь,с конюшни возвращаешься вечером,бывало в 21.00.
Ну а давайте поразмышляем.Бедный или даже средне зарабатывающий человек не сможет потянуть всех расходов связанных с лошадьми.Тут быть богачём,или хотя бы хорошо обеспеченным человеком-обязательно.И я не умничаю :!: Где тут столько супер умного?Просто так и есть
Лошади нужно посвящать очень много времени,поэтому с ней нужно находится не сутки,это я преувеличила
,а ну хотя бы почти всё свободное время.КонечЬна
,мона купить лошадь,нанять конюха,тренера и приходить кататься иногда.Так вот и поступают некоторые.А в аренде я лично,смысла такого не вижу 8) ИМХО т.к ещё раз пишу,что опыта ты и наберёшься,но и деньги потратишь в большом кол-ве тоже :roll: Потому что,одно дело аренда,другое-своя лошадь.Про арендованых я уже писала,повторять не буду 8)
Вот Вы спарашиваете в этой теме,стоит ли Вам покупать лошадь?Судя по последнему посту,я поняла,что Вас не пугают ни цены,что вы не чайник,что уже хорошо обеспеченный конник :wink: Так смело покупайте лошадь,если уже всё освоили и всё знаете
Щасливо!