Мария, не буду кидать тапком.
Не во всех КСК есть крытый манеж. Согласны? Не до каждой конюшни удобно добираться "своим ходом".
Цитата: "Мыслящему и целеустремленному человеку при наличие денег и людей, которые могут помочь-посоветовать может понадобиться не так много времени для того, чтобы сориентироваться." Да, Вы правы. Но... не каждый из присутствующих здесь на форуме людей сам зарабатывает эти деньги. Да, есть часть форумчан - уже достаточно взрослые люди, сами зарабатывающие себе на жизнь. Но на форуме есть и дети, которые занимаются ВЕ (а иногда и содержат лошадей) на деньги своих родителей. Часть таких родителей о-очень далека от мира "лошадников". Да, можно купить ребенку лошадку. Да, можно оплачивать ее постой. Но, все ли родители соглашаться оплатить внезапно возросшие расходы: на лечение заболевшей лошадки, или на оплату услуг берейтора и т.д., и т.п.?
Цитата:" Но откуда такая уверенность про отложить на год, а лучше на 2? Про "а вот вы походите по столько-то раз в неделю"? "
Просто, когда приходишь на конюшню без манежа летом - все очень хорошо и шоколадно. Можно купить лошадь, поставить и наслаждаться жизнью до...осени. А осень начинаются дождики, заморозки. Плюс у школьников - школа, у студентов - институт. Потом наступает зима - морозы, простуды, экзамены... А к своей лошадке надо ехать! И работать ее тоже надо не раз в неделю, а почаще.
Повторюсь еще раз: не у каждого есть деньги, чтобы обеспечить своей лошади постой на КСК с манежем, не у всех есть деньги на берейтора, к тому же, не все сами зарабатывают эти самые деньги.
У автора темы, насколько я поняла очень мало опыта в ВЕ. Потому я и написала ей походить на какую-нибудь конюшню и позаниматься там ВЕ. Несколько раз в неделю, при любых погодных условиях.
Пример по теме. Месяца четыре назад списалась по инету с одной девушкой. Она в детстве где-то в деревне ездила на лошадях. Недавно устроилась на работу, неплохо зарабатывает. Пишет мне: "Хочу поездить на лошадке". Едем мы с ней в КСК, через час езды, уже в раздевалке она кричит: "Я хочу свою лошадь! Вот еще раза 3 сюда похожу, галопом научусь - и поеду покупать..." Я в растерянности. Как ей объяснить, что не все тут так просто? Как объяснить, что "научиться ездить галопом" для коневладения недостаточно?... Мой муж улыбнулся и сказал: "Сама поймет". И правда, в следующий свой приезд на конюшню пообщалась она с мамой девочки, купившей недавно лошадку. Мама, до этого ничего не знавшая о лошадях, подробно рассказала о непредвиденных расходах, с которыми столкнулись они с мужем, после того, как "пошли на поводу у ребенка" и "купили себе головную боль". Тут же мама девочки предложила моей знакомой купить эту лошадь! Моя знакомая подумала-подумала и отказалась. Нет, говорит, я пока не готова на такой подвиг - "забить" на вечеринки, поездки в дома отдыха, покупку много чего для себя любимой. Короче, не готова она оказалась "на все забить" и проводить часы на конюшне.
Повторюсь! Мария, я не против того, чтобы автор топика становился ЧВ. Просто, как и Вы считаю, что нужно "вникнуть в суть конных проблем", а для этого необходимо какое-то время.