Хочу купить лошадь,но не знаю, стоит ли. Подскажите

• Автор темы Автор темы X-Lara
  • Дата начала Дата начала
Думаю если вы получаете 15, ваш муж, к примеру, 20, все возможно. Это не такие большие деньги, но лошадь содержать на них возможно. Думаю понятно всем, что получая 10 тыс. р. и нечего и думать о лошади. Там ни то, что о лошади, даже о собаке не стоит задумываться.Ну это, если вы живете одна, или если муж получает не больше, а то и меньше.А вообще, бюджет складывается из общей зарплаты...Если вы вместе получаете 1 тыс. долларов в месяц, то вполне покупка лошади реальна. Но я не являюсь ЧВ, это все мои размышления и рассуждения.Наверно, все таки, тоже в недалеком будующем собираюсь приобретать это сокровище. :wink:

Алекс75 написал(а):
А если живешь один, при средней з/п строишь дачу и имеешь машину, то лошадь не потянешь (нормальное содержание имеется в виду). Меньше 7-8 т.р. в мес. не уложишься по-любому.

Дача - это да, в нее вбухивается немеряно...

-=SPIRIT=- написал(а):
Так ведь с десяткой вроде можно аренду потянуть, или я не прав?

Смотря где :wink: Половину аренды на дешевой конюшне может и потянете. Но учтите, что услуги тренера обычно оплачиваются отдельно.

Можно аренду :lol: но если это ВСЕ деньги в месяц,то самой на что жить??
а лошадь это:
аренда
подкормки
коваль (хорошо,если только расчистка)
амуниция - например,раз в 2 месяца
прививки-глистогонки

Это при том,что Вы состоявшийся частник и ни Вас,ни лошадь тренировать отдельно не надо...
вот и посчитайте.... куда эти 10т. уйдут...
Хотя,нет ничего невозможного...

Что за амуниция? что на мне или на лошади?, да, думаю в поларенды брать с братом.

Celeste написал(а):
Извините, если такой вопрос уже был - пропустила.Может кто-нибудь из ЧВ назвать приблизительную цену растрат на лошадь в месяц? Это без болезней и других непредвиденных обстоятельств? В среднем? Понимаю, что все зависит от конюшни, владельца ит.п, но приблиз. цена все равно должна быть..

Тем-то таких много было, ну да ладно:))
Постой 6000.
Раз в полтора месяца расчистка - 500.
Дорога от дома 100 р туда-обратно, от работы так же где-то. Езжу не каждый день, раза 3-4 в неделю, пусть 1000 будет для ровного счета.
Купить морковки (яблоки пока из своего сада) -ну пусть будет рублей 300.
Подкормки сезонные - от 1000.
Амуницию покупаю не особо часто, по месяцу не раскидаешь сумму:))
Ну вот и получается минимум 8000 в месяц где-то. Без берейтора, тренера естественно.

А по моим прикидкам и того больше выходит
Нормальный постой в Москве от 10000.
Мы куемся на круг 1000-1500, если нужны круглые подковы или фильцы.
Дорогу оставляю 1000
Морковка, увы, в Москве дорогая, так что не меньше 600-700 выходит, а еще сахар, вкусняшки, лизунцы.
Подкормки - суставные 2000/ месяц или для спортивных лошадей, те чуть дешевле
Итого 15 тыс., а еще амуницию по мелочи, да подкупаешь, тоже 1-2 тыс. уходят.
Это я на наших ЧВ насмотрелась, сама, как арендатор трачу около 10 тыс.

Минимум на содержание лошади надо иметь тысячь 9-10000 свободных и всегда какую-то сумму держать отложенной, на непредвиденные ситуации, мало ли вет понадобится срочно или лекарства.Своя лошадь-это не легко, не кошка домашняя всетаки, её и работать надо и покупать разные подкормки, прививки делать, амуницию её покупать, экипировку себе, не маленькие деньги.Никогда не стоит спешить с покупкой лошади, особенно с з.п. 10000 рублей :!: :!: :!:

X-Lara написал(а):
Я давно люблю лошадь, умею кататься. Вот захотелось иметь свою. Но есть много НО, я не знаю где ее держать. Можно ли купив лошадь держать ее в какой-нибудь конюшне? Во сколько примерно обходится содержание лошади. Расскажите, какие проблемы могут у меня возникнуть в связи с покупкой лошаи? Или вы не советуете покупать лошадь? Какого возраста лучше всего ее покупать?

извените,но мне показалось,что Вы совсем новичок в этом деле (я имею ввиду конный спорт).Кататься - это так,в прокате,и то где-нибудь в городе,когда Вас водят.О покупке лошади надо задуматься серьёзней.Купить легко,а вот содержать...Кроме этого нужны дополнительные подкормки,если что - лекарства,амуниция,которая стоит не дёшево,и много-много другого :wink:

Не хотела делать новую тему, поэтому пишу тут.
Скажите, сколько стоит среднемесячное содержание лошади с учетом аренды денника? Словом, сколько примерно на нее уходит средств за месяц (естественно, чтобы все условия были не абы какими, а нормальными)?

давайте считать:аренда денника 9000 в среднем,амуниция....хм....ну.....седло баксов 400,уздечка тысячи 2,ногавки 1500,а то и больше,бинты 800,меховушка от 900 до 3500,вальтрап 1000,яблоки+морковка каждый день 100р.,подкормки(чеснок,крапива,льненое масло и т.д.),лекарства и т.п....да и саму лошадь еще купить надо)))))) :lol: удачи!

Ну, яблоки и морковка каждый день не обязательно. Можно также сухари и сахар. Ногавки - тоже не каждой лошади нужны. Да и с бинтами аккуратнее - не каждая лошадь нуждается в постоянном бинтовании. Хотя лучше, конечно, все это иметь, чем не иметь!
А вообще, лучше, конечно, не рассчитывать на минимум. Всегда что-то выползает - плюс к стоимости постоя...

Сверху