Хочу купить лошадь

• Автор темы Автор темы User2630
  • Дата начала Дата начала
Ну, понимать... Мне кажется, в 18 можно выехать на одном энтузиазме. О понимании вероятнее всего рано говорить. Но хорошо бы человеку обе стороны показать... Далеко не все ЧВ искренне любящие своих лошадей могут вбухать коснись чего - тысячи евро в их лечение. Но тем не менее, лучше у таких ЧВ копыта отбросить, чем в городском прокате. Так что тут бабка надвое сказала, неизвестно ещё, кто купит лошадь.

Мне кажется, в 18 можно выехать на одном энтузиазме.
Если лошадь, о которой идёт речь, достаточно молодая, то "выезжать" придётся лет двадцать... Если финансовая ситуация нестабильна, то все эти годы придётся выбирать между собственными интересами и нуждами лошади. Приоритеты могут измениться, а энтузиазм - закончиться.

Но тем не менее, лучше у таких ЧВ копыта отбросить, чем в городском прокате
Да что вы! С чего это вдруг? Лучше когда зверюшка живая и здоровая. Если лошадка сдохла от халатного отношения, то владелец -мудак априори. А кто этот владелец, частник или городской прокат, совсем не важно... Я вот не понимаю в чем вы хотите убедить автора темы? Что все ништяк и ничего не случится, можно содержать лошадь не имея на то финансовой возможности? Так это все до первого прецедента, потому что рано или поздно что то все таки может случиться. Всегда надо быть готовым к худшему, тогда и жить легче. А если смотреть на мир сквозь розовые очки и надеяться на авось, то рано или поздно жизнь дает хорошего пинка под зад. Вы Цера уже сделали глупость, купив лошадь, так хотя бы другим не советуйте повторять ваши ошибки.
А автору темы я желаю найти для лошадки хорошие руки, а не портить себе жизнь. Вы еще сможете купить себе лошадь, когда будете к этому готовы, и финансово и морально. Все у вас будет хорошо, видно что вы человек думающий и рассудительный

Мне иногда кажется, что финансовая ситуация у всех сейчас нестабильная. Времена нынче такие (впрочем, других давно уже не было).

Лучше когда зверюшка живая и здоровая.
Я с этим не спорю.
Если лошадка сдохла от халатного отношения
А при чём здесь халатное отношение, когда разговор о болячках, коими может заболеть любая лошадь?
Я вот не понимаю в чем вы хотите убедить автора темы?
Ни в чём убеждать вообще не хочу. Но и отговаривать только на основе того, что автор не имеет сотни тысяч - не стала бы.
Вы Цера уже сделали глупость, купив лошадь
:D:D:D Вы тоже. Да и большинство здесь присутствующих. Или у кого-то есть миллионы за пазухой? А ведь велик шанс, что такие денюшки могут понадобиться не смотря на дуновения под хвост.
я желаю найти для лошадки хорошие руки, а не портить себе жизнь
:D опус, однако :D

А при чём здесь халатное отношение, когда разговор о болячках, коими может заболеть любая лошадь?
При том что неоказание медицинской помощи животному, которое в ней нуждается, это тоже халатное отношение! ( и никого не колышет по какой причине вы ее не оказали, денег нет, или просто пофигу) как и намеренное причинение вреда животному. А вы не знали?

Ни в чём убеждать вообще не хочу. Но и отговаривать только на основе того, что автор не имеет сотни тысяч - не стала бы.
А вот зря. Лошадь дорогое в содержании и лечении животное и нужно это учитывать когда его заводишь. И миллионы для этого не нужны. Не надо утрировать. Нужны родные и близкие которые могут финансово поддержать в случае чего, и стабильный ХОРОШИЙ хотя бы по среднестатистическим меркам вашего города заработок (хороший подразумевает что вы не перебиваетесь с хлеба на воду, а вам есть на что жить, то есть помимо всех необходимых вещей типа квартиры, питания, одежды и прочего вам хватает и на всякие хобби, излишества, путешествия и так далее.). Тогда уж если лошадь неожиданно заболела, то нетрудно отказаться от излишеств и вместо них потратиться на лечение.
А все остальное это разговоры в пользу бедных

Какие гарантии даёт стабильный (!) на данный момент (!) заработок, и что за манера называть мудаками и халатным отношением - сложные жизненные периоды? Уйма всего может случиться, не смотря на все привилегии жизни - в момент без штанов можно остаться. Тогда, повторюсь, лучше никого не заводить и гуманно умертвить себя заранее. Неприятно мне с Вами общаться, извините, но больше не хочу. Резко высказываетесь, как подросток-максималист из подворотни, я такого "тона" не приемлю для дискуссий. Чтоб у Вас всегда всё было шоколадно.

Про подворотню не согласна, а с остальным вышесказанным Церой вполне. Это Россия, тут всё может быть и обычно всё бывает ВНЕЗАПНО.

При том что неоказание медицинской помощи животному, которое в ней нуждается, это тоже халатное отношение! ( и никого не колышет по какой причине вы ее не оказали, денег нет, или просто пофигу) как и намеренное причинение вреда животному. А вы не знали?
И что из этого следует?

По теме. Автор сомневается. Значит точно не стоит покупать.
Потому как, даже если делаешь глупость , но чувствуешь что тебе это надо - сомнений мало и есть понимание за что бороться=))).

Нужны родные и близкие которые могут финансово поддержать в случае чего
Так вроде девушка написала, что родители готовы поддержать?
Значит какая-то материальная поддержка все-таки есть. А дальше да, понимать насколько реально получится содержать животное в нормальных условиях.
Может эта ответственность наоборот заставить двигаться дальше. Меня лошадь очень даже сподвигает работать и зарабатывать.

А внезапно может случиться что угодно... И никуда от этого не деться. Даже если сегодня ты миллионер никто не застрахован от того, что завтра будешь сводить концы с концами.

Нужны родные и близкие которые могут финансово поддержать в случае чего
Улыбнуло ), а я думала нужно прежде всего нужно свои силы рассчитывать и с кого-то возраста ), уметь обеспечивать себя и все свои желания самостоятельно )
Насчет подворотни не знаю, но да, очень маскималистично моментами

Последнее редактирование:
Мудаками называть всех подряд кто ошибся и не рассчитал - это именно подворотня. Я блог почитала, теперь не сомневаюсь тем паче. Уж простите.

Уважаемый ТС, коня можно поставить на постой в ту КСШ или клуб где вы занимаетесь, можно поискать на него кого-то в пол или треть аренды, есть еще варианты минимизации ежемесячных расходов. Знаю одну КСШ, где коней принимают на бесплатный постой если спортсмен там занимается....
Сейчас меня скорее всего закидают помидорами, но это вам на подумать, если конь вам так дорог

Мудаками называть всех подряд кто ошибся и не рассчитал - это именно подворотня. Я блог почитала, теперь не сомневаюсь тем паче. Уж простите.
Ах теперь у нас разгильдяйское отношение к животным называется "ошибся и не рассчитал"? мило. Очень сочувствую вашему коню. Не дай бог ему серьезно заболеть и на себе прочувствовать ваши ошибки и просчеты

Разумеется, всё возможно. А лошадь можно будет и продать.
Да, продать можно, но, к сожалению, не у всех это быстро получается.

Нужны родные и близкие которые могут финансово поддержать в случае чего, и стабильный ХОРОШИЙ хотя бы по среднестатистическим меркам вашего города заработок

По части заработка полностью согласна, да и его в момент потерять можно, а вот возлагать надежды на родственников - не самое верное поведение. Взрослый человек в первую очередь на свои силы должен рассчитывать.

А если нет денег рак лечить, теперь - детей не заводить?))
Ну лошадей и детей в одну кучу мешать не стоит.

Конкретно ТС могу пожелать решить этот вопрос таким образом, чтобы в первую очередь лошади было хорошо. Сдавать ее в аренду можно, но всегда нужно не забывать что арендатор вот он есть, а вот и его нет и новый на замену может долго не приходить. Груз ответственности всегда будет, + вдруг переезд, вдруг дети - некоторые не могут совмещать, хотя и очень хотят.
Составьте список ЗА и ПРОТИВ, выпишите все, а потом исходя из этого принимайте решение. Если пунктов ПРОТИВ наберется больше тех что в столбце ЗА, но желание неумолимое останется- то можно и купить. Просто, хорошо подумайте перед этим. У каждого своя голова и самому потом за собой подчищать или наоборот наслаждаться жизнью. Ошибки на то и ошибки, чтобы их совершать и потом на своей шкуре понимать как не надо было делать. На чужих ошибках учиться - утопия какая-то.

Ах теперь у нас разгильдяйское отношение к животным называется "ошибся и не рассчитал"? мило.

Позвольте уточнить. Я не очень поняла, что именно Вы вкладываете в понятие "разгильдяйское"? и где границы хороший ЧВ/разгильдяй?

Вот пример. Владелец четырёх лошадей, житель какого-нибудь далёкого города Торопца, обеспечил достойное существование трём лошадям, иногда вылечивая их болячки и тратя на это 5-20 тыр. А четвёртая его лошадь прожила 12 лет, но заболела и погибла, так как у хозяина не нашлось денег на дорогостоящую операцию в Отраде и полугодовалое прибывание у них в стационаре на реабилитации (а это было единственное условие выживания лошади). Хозяин разгильдяй? Это халатность? Он не рассчитал? Можно ему ещё заводить лошадей? А если у него в этот момент есть ещё лошадь, срочно продавать? Кому?

Вдруг так случилось, что владельцу из города Санкт-Петербурга по причине некой болезни 3-х летней лошади пришлось отправлять её на лечение в германию (это тоже единственное условие выживания лошади), а после этого лошадь может здравствовать в роли газонокосилки, но её жизнеобеспечение обходится ежемесячно в 150 000 рублей. А впереди у лошади вся жизнь. Многие владельцы смогли бы обеспечить такую жизнь своей лошади?
Вот Вы смогли бы обеспечить материально такие расходы?
У Вас есть лошадь?
Нужно ли закидать помидорами 90% ЧВ, которые не смогут такого обеспечить? И являются ли они разгильдяями с вашей точки зрения?

А я согласна со Star
Хотя бы потому, что у здесь отписавшихся лошади появились не с темы "я запуталась".
Если такие вопросы возникают, то рано еще заводить лошадку.

Здесь писали, что если вдруг не хватит средств, то можно будет лошадь сдать в аренду или продать.
Ну и смысл покупки тогда? Пойди найди сейчас арендатора грамотного и хорошего, после которого не надо будет лечить лошадь. А продать. Да, продать тоже можно. Но никто гарантии не даст, что продаешь ты животное не в городские покатушки. Поверьте, и ценой их не напугаешь!

Последнее редактирование:
ТС, свою лошадь я купила, когда мне было 19. И с того момента работаю на её содержание. Были моменты, когда на оставшиеся деньги либо купить еды себе, либо лекарств лошади. Выбор, конечно, в пользу лошади. Да, в таком возрасте трудно, но я основные расходы рассчитываю так, что лошадь обделенной не останется ни при каких обстоятельствах. И я ни единого раза не пожалела о своём выборе. Если Вы уверены, что сможете так рассчитать- то покупайте, если нет- то не надо. А вообще есть постой за прокат. При чем на очень даже хороших конюшнях с хорошими условиями проката. У нас, например, одна частница с хозяйкой договорилась о таком.
А про внезапные заболевания никогда не угадаете, к этому просто нужно быть готовыми.

Есть ещё вариант. Боитесь за судьбу коняки- выкупайте, а после передавайте её бесплатно в третьи руки, но по договору. Например: не в спорт, не в прокат, продажа без Вашего согласия другим владельцам не допустима и т.д. Договор юридически оформите и все, спокойно отслеживайте, как её в попу целуют. А если не целуют, то в любой момент можете кобыль отобрать. Самый надёжный вариант.

Сверху