star
Pro
Я считаю что это пример прекрасного ЧВ, который прилагает максимум усилий для своих лошадей.Вот пример. Владелец четырёх лошадей, житель какого-нибудь далёкого города Торопца, обеспечил достойное существование трём лошадям, иногда вылечивая их болячки и тратя на это 5-20 тыр. А четвёртая его лошадь прожила 12 лет, но заболела и погибла, так как у хозяина не нашлось денег на дорогостоящую операцию в Отраде и полугодовалое прибывание у них в стационаре на реабилитации (а это было единственное условие выживания лошади). Хозяин разгильдяй? Это халатность? Он не рассчитал? Можно ему ещё заводить лошадей? А если у него в этот момент есть ещё лошадь, срочно продавать? Кому?
А вот пример того что я называю разгильдяйством: лошадь заболела, лечить тупо не стали, сидят и ждут пока сама сдохнет. Ведь по мнению некоторых пусть лучше сдохнет у ЧВ, чем в прокате (хотя прокаты тоже разные бывают, может там и подлечили бы, все таки прокатная лошадь приносит деньги, совсем уж не лечить как то глупо). Понимаете разницу? Одно дело когда человек сделал все от него зависящее для достойной жизни животного. Да, может случиться что то, чему он не в силах помочь. Но он хотя бы попытался. Ну и как минимум облегчил страдания животного в случае чего. И совсем другое когда даже делать ничего не будут, вспомните историю Балеара до его попадания к волонтерам эквихэлп, вспомните недавнюю тему на форуме про труп пони, найденный в пруду. Да миллион таких историй. И я ни за что не поверю что владельцы этих лошадей из кожи вон лезли, стараясь ради их блага, но вот не сложилось. Это как раз чистой воды халатность и полное безразличие к животным. А вот по какой причине возникла эта халатность -денег нет или просто пофигу, уже не столь важно. Я считаю что такому не может быть оправданий. Если уж взял на себя ответственность, неси , а не ной что звезды не сложились. Или продай/подари пока зверюшка не заболела и не потребовалось дорогое лечение.
Последнее редактирование: