TatjanaK
Новичок
Ekaterina85 написал(а):Доброе утро всем! Спасибо большое за ответы и просто за очень полезную информацию.
По теме,что хотелось бы узнать:
Я прекрасно понимаю,что лошади как и люди везде и в каждой стране все разные,на вкус и цвет, как говорится... Мне Фризы очень внешне нравяться,но я прекрасно понимаю кол-во времени на уход за гривой,хвостом и пр. Просто прочитав уйму всего на всех формах и тд, почему-то пришла к выводу о их добродушии,послушности и тд.
В селекции фризов характер стоит на одном из первых мест. Поэтому обычно о них и говорится, что они добронравны. Кстати, фризы довольно спокойны (все-таки упряжная лошадь). По поводу ухода - как показал мой опыт, грива, щетки требуют точно такого же ухода, как грива и ноги лошади другой породы. Есть же и кондиционеры, если уж ну никак не расчесать. Есть фризы с очень удобными аллюрами (особенно с предикатом спорт). У моей, например, самый удобный галопп, который я встречала, кофе можно пить. А рысь - довольно тряская. Так что, если смотреть фриза, то надо ехать в Голландию - и там поездить на разные конюшни. Я покупала свою лошадь у http://www.frysk-andaluz.com/ Они продают очень много лошадей, при том, лошади уходят у них тоже очень быстро. К ним можно обратиться узнать цену или попросить подобрать лошадь.
По поводу возраста - начиная с 9-10 лет.