И да, верхом они работают просто шикарно. Их на плацу можно спокойно оставить работать самостоятельно если смены нет.
Да, запросто такое встречается. Я, читая стартовое сообщение, этому совсем не удивилась.как вы ведете прокат, если сами ничего не знаете и не умеете?
Что-то я не поняла ничего. У вас в клубе занимались девочки, которых обучали ничего не умеющие инструкторы, работающие за покататься. Потом эти девочки ушли в другой клуб, выучились там ездить нормально, выступали на соревнованиях и получали награды. Так?Лазурный, на ваш вопрос о том научился ли у нас кто-то ездить: Да!
Вот что самое интересное - приходили девочки, что сейчас награды берут. К нам ездили, учились основам с нуля, сесть не могли! Тут же с шага валились, а "тренера" в шоке к ним бежали! Однако выучились! Теперь, в силу того, что специализации на что-то у лошадей нет, а хочется развиваться куда-то, да и уровень уже позволяет, начали дополнительно посещать и другие заведения. И да, верхом они работают просто шикарно. Их на плацу можно спокойно оставить работать самостоятельно если смены нет.
К слову хозяйка на плацу появляется раз в три месяца и то, если никто из нас придти не может, но уверенно все заслуги приписывает себе!
фыркает и отваливает: мол, заниматься мне не надо, я уже все умею, а денег платите мало
А по каким критериям вы определяете, что сидят и ездят реально хорошо?А сидят и ездят они реально хорошо.
А сидят и ездят они реально хорошо.
ну, "мало"- понятие относительное, а сколько по-Вашему "не мало" ? вот я этим вопросом мучаюсь давно: юношеский возраст, несовершеннолетняя, я еще и отвечать буду ежели че, опыта- с гулькин нос, во сколько можно оценить труд? если поперву мне придется следить неусыпно, подсказывать беспрерывно, поправлять и тратить время столько же, как сама бы делала.Хммм, ну во многих местах действительно мало предлагают ))) А работа с лошадьми все-таки попадает в разряд травмоопасной.
ну, "мало"- понятие относительное, а сколько по-Вашему "не мало" ?
если поперву мне придется следить неусыпно, подсказывать беспрерывно, поправлять и тратить время столько же, как сама бы делала
8000 за неполную неделю? Несовершеннолетнему, на неквалифицированной работе? По-моему, это очень хорошая сумма.Самарская область. Конюшни предлагают несовершеннолетним в районе 4-5 тыс. + никем не гарантированные небольшие %. Самая маленькая з/п за работу на неполную неделю у одной из моих несовершеннолетних знакомых составляет почти 8.000.
меня всегда удивляли такие формулыДля выполнения работы работник затрачивает определенные суммы - оплата проезда или бензина, стоимость полноценного обеда в рабочее время, вещевая мелочевка для работы (перчатки, дешевые кроссовки, канцтовары и т. п.). Оплата работы должна покрывать их + приносить не менее 5 тыс. сверху
как ни странно, но руководитель/бригадир получает зарплату... и за обучение и направление своих подчиненных тожеРуководитель/бригадир следит за новичком, направляет, подсказывает, что-то показывает на примере, отвечает за него перед вышестоящим руководством. Приходится тратить на это от 1 недели до месяца иногда, даже если сотрудник уже имеет опыт работы.
Но при этом неоспоримым плюсом при трудоустройстве является оплаченный компанией обед (или бесплатные обеды в офисе), компенсация транспортных расходов. Это уже считается нормой. Если на работу ходишь пешком - компенсацию всё равно получаешь)))) А многие компании заботятся ещё и о физическом здоровье своих сотрудников, предлагают всякие тренажёрки с бассейнами за половину стоимости (а то и бесплатно).меня всегда удивляли такие формулы
т.е. если, к примеру, я трачу на дорогу 0 р (живу рядом), а Маша тратить на дорогу 200 р (электричка, метро, автобус), то я получаю ровно 5000, а Маша 5200? За одну и ту же выполняемую работу.
аналогично и с обедом - кто-то с собой берет в лоточке кашку, а кто-то каждый день на бизнес-ланч ходит.
работодателю НЕ важно сколько сотрудник тратит времени на дорогу до работы и сумму потраченную на транспорт. работодатель НЕ включает эти затраты в зарплату.
или это было нравоучение будущим соискателям? ))