Хочу найти работу, но как выбрать место не знаю...

• Автор темы Автор темы Asami
  • Дата начала Дата начала

Asami

Новичок
Дорогие друзья!
Начать думаю стоит с того, что я не ребенок. Мне 20 лет. Живу я в Москве. Студентка. Второе образование. Учусь в институте на первом курсе, и в общем-то, должна делать все то, что делают студенты. Другими словами, отрываться "пока молодая", работать в Макдаке или промоутером и думать исключительно о своем светлом будущем.
К сожалению или счастью, мне не только это интересно. Всю жизнь мечтала об общении с лошадьми. Уметь работать с ними как верхом, так и в руках. Возможно однажды купить своего четвероного друга. Однако первый опыт попытки найти подобную работу оказался странным:
хозяйка данного хозяйства (будем называть ее Мадам М) набрала кучу наивных девочек, которые любят лошадок, сказала: "Вы будете вести прокат и бесплатно ездить". И вот мы, в каком-то роде беспечные дурочки, помогаем ей складывать в карман деньги, а сами ни с чем. Ну, катаемся мы по кружочкам бешеной рысью и то не всегда, а только под ее присмотром. "Чтобы вы мне еще лошадей покалечили?". В результате, сидеть почти не умеем, сокращать лошадь тоже, никакой процент нам не платят, так еще у нее свои бесплатные фотографы, дизайнеры и прочие полезные люди, кто что умеет как говорится.
Спрашивается, где КПД от затраченной энергии? А вот нигде. Когда попросили ее исправить нам посадку или научить сбору, она ответила: "Учитесь сами или берите прокаты". А когда делаем ошибки: "Вы тупые и ничего не умеете!"
Увы, занятия конным спортом - дело не дешевое. Позволить себе прокаты по три раза в неделю возможности нет, а хочется. Что бы получить реальную работу, нужно выучиться. Пойти отучиться на берейтора? Так для этого уже нужно иметь какой-то опыт, а получить его нет возможности в связи с финансами. Замкнутый круг.
"Кто будет платить ничего не умеющим людям, и за что?" - слова Мадам М, которые задели весь коллектив. Но может просто за то, что мы тратим свое время, занимаемся с людьми, иногда отбиваем денники и все ради ее же выгоды, то стоит делать нам какие-то презенты? Нет, не заслужили.
"Вот потому, что вы ничего не умеете и не знаете, вы там и работаете." - сказала мне подруга, которая шла по тому же пути, и нашла уже "свое" место. "Был бы разряд какой - это уже могло бы классифицироваться, как тренер. А так вы понимаете, что нужен опыт и знания, а Мадам М создает иллюзию, что вам их предоставляет. Однако это совсем не так. Много нового ты для себя извлекла, работая там? Может твои навыки верховой езды заметно улучшились? Нет. Вы просто катаете задницы на лошадках."
В общем-то, теперь есть желание уйти, но уйти - это просто. А вот как найти новое место работы? Как выбрать? Как попасть не к покатушкам, которые ходят в город, а в нормальное место. Пусть это будет частная конюшня. Пусть придется ездить туда по часу-двум, но так, что бы от этого был хоть какой-то толк! Очевидно и ясно, что каждая метла - метет по-своему, но как найти то место, где либо чему-то научишься, либо заработаешь хоть что-то, чтобы начать заниматься платно?
Завершу свой монолог тем, что попрошу не считать, что та конюшня - сарай на четырех столбах. Место на самом деле хорошее, лошадок правда мало, и в принципе, они все замечательные, а еще график свободный. Отписался ей в вк, что придешь и, пожалуйста, едешь сразу. Хотелось бы услышать мнения людей понимающих в этой сфере, но и отрицательные доводы в мою сторону я тоже согласна услышать...
В общем, жду отзывов с какими-нибудь советами. То, что найти можно только, если ходить, смотреть и искать - это понятно. Хотелось бы услышать такие детали:
>На что обратить внимание
>Как не попасть впросак
>Возможно названия конюшен, куда стоит обратиться.
Буду рада, если все это увижу.

никому не интересно обучать вас за бесплатно,потому как научившись вы найдёте себе местечко получше.помощь по конюшне она как бы намного дешевле оценивается,чем уроки ВЕ с норм. тренером и на хорошей лошади.

К сожалению времена помогающих девочек, с которыми за помощь занимаются, прошли.
Да и помощь раньше была не только с прокатом постоять, а делали все по конюшне от а до я, с утра до вечера (иногда в ущерб учебе, да. Но каждый сам выбирает свой путь), и ждали-ждали тот счастливый случай, когда на тебя тренер обратит внимание. Дожидались единицы.

Наверное и сейчас такое практикуется, но давно уже не встречала... Разве что в каких-нибудь отдаленных конюшнях/заводах, пойти туда волонтером. Но будете ли Вы ездить или жить там в ущерб учебе и свободному времени? И будут ли там заниматься с Вами ГРАМОТНО? Вряд ли.

К нам на конюшню девочки, которые ходят в прокат, просятся помогать, а помогать-то не в чем, вот абсолютно :) ну разве что почистить лошадей лишний раз... Конюха есть, тренера есть, все лошадки при деле: прокатные - в прокате, частные - с владельцами или в аренде.

И дело не в том сколько придется времени тратить на дорогу до конюшни, а в том - будет ли время у обучающего на Вас. Надо научить почти всему и с нуля, а это не за пять минут и даже не за месяц, чтобы потом спокойно доверять Вам лошадь.
Также быть уверенным в том, что Вы не будете пропускать приходы на конюшню из-за учебы или из-за других факторов.

И представьте: два-три часа на дорогу в один конец, на конюшне провести не менее трех-четырех часов (а то и больше), и добраться домой обратно. А учиться когда?
Вариант выходного дня? Вполне возможно, да только вряд ли...

Последнее редактирование:
Мне кажется, Asami, ваш взгляд на работу на конюшне несколько оторван от реальности. Там, где работают профессионалы (а вы хотите учиться у специалистов, как я понимаю) сейчас нет места "помогающим". Есть люди, выполняющие свою работу за зарплату. Конюхи одну, коноводы другую, рабочие по тренингу и берейторы третью. Причем на три последние позиции берут людей достаточной квалификации, а не тех, кого надо учить. И платят зарплату, деньгами, но не уроками. Но это реальная работа - 6 дней в неделю, полный, а и иногда не очень нормированный рабочий день.
Если же на конюшне нет персонала, и все делается силами помогающих, как правило, это невысокий уровень и соответствующие отношения. С чем вы и столкнулись.
Даже если есть желание подрабатывать на конюшне и учиться ездить, мне кажется, это нужно разделить. Вы выполняете определенную работу за определенную зарплату, а деньги тратите на занятия, причем совершенно не обязательно на той же конюшне. Тогда отношение к вам в первом случае будет как к сотруднику, а во втором - как к ученику, который оплачивает свое обучение. И в том и в другом случае вы не будете находиться в положении человека, которому делают одолжение.

Устраивайтесь на работу в МакДак и на заработанные деньги учитесь у тренера,который Вас научит.

Asami, написала вам в лику. А по теме соглашусь с Лазурным. Работа, так сказать, по бартеру не всегда бывает выгодна обеим сторонам. Лучше зарабатывать деньги в одном месте, а тратить в другом.

никому не интересно обучать вас за бесплатно,потому как научившись вы найдёте себе местечко получше.помощь по конюшне она как бы намного дешевле оценивается,чем уроки ВЕ с норм. тренером и на хорошей лошади.
Почему вы решили что сразу уйду? Разве не более логично держаться там, где есть возможность развиваться?

Подерживаю Птусю. Что мешает вам устроится на работу и тратить заработанные деньги на обучение ВЕ. Учитывая, что вы живете в Москве найти работу вполне реально.
Почему общение с лошадьми сводится к работе на конюшне?
"Вы будете вести прокат и бесплатно ездить" - имхо, обещание выполнено. Она же не обещала вас бесплатно ОБУЧАТЬ.

Asami, а прокат в вашей конюшне кто-нибудь учит ездить? Есть среди клиентов всадники, которые начинали на вашей конюшне и чья езда вам сейчас нравится?

Почему вы решили что сразу уйду? Разве не более логично держаться там, где есть возможность развиваться?
а где гарантия,что не уйдёте,практика показывает,что вложенные бесплатно труды не окупаются и не возвращаются

Поддерживаю тех, кто пишет, что заработок в одном месте, кони в другом. По своему опыту могу сказать только, что учеба на дневном и хорошая з/п мало совместимы. Вы не написали, учитесь на дневном/вечернем/заочке?

Я после первого курса перевелась на вечерку и ни капли не жалею. Появилась и работа с неплохой з/п, и машина, и лошади, и прочие радости. Так что мой совет однозначно идти работать по специальности, "помогающих" на конюшнях до сих пор много и их труд особо не ценится, это видно даже из Вашего поста. Думаю, если вы не природный талант, такой, что мастера бесплатно вот прям будут с Вами заниматься (я такое, правда, видела только в паре фильмов про лошадок) - делать карьеру стоит в другом месте. А вот потом уже зарплату тратить на обучение в хорошем клубе с хорошими тренерами.

Напишите мне в личку куда территориально готовы ездить, есть вариант для Вас) Не в покатушки и не в город.

Asami, вам 20 лет - не тратьте свое время и молодость на ерунду, потом пожалеете!
Сейчас вы, даже имея разряд, никому в КСК не будете нужны - там все схвачено до вас (разве что коноводом за три копейки-без выходных - и то коноводы ищутся с хорошим опытом).
Давно прошли те времена, когда за помощь на конюшне можно было получить полноценную тренировку. Сейчас время коммерции, и за все приходится платить.
Самое время в 20 лет развиваться в сфере своего образования (пусть пока стажером), получить опыт работы, чтобы впоследствии зарабатывать хорошие деньги, которые вы как раз сможете потратить на обучение ВЕ у грамотного тренера, который даст вам хорошую базу. Дальше уже можно и лошадь в аренду взять - попробовать себя в роли частного владельца, начать выступать.
Оно вам надо - именно работать в конной сфере? Коноводом/инструктором/конюхом денег не заработаешь, а только здоровье угробишь.

Всё зависит от целеустремлённости, трудоспособности и амбиций топикстартера.

Если амбиции по-настоящему спортивные, а выраженного таланта нет, вариант "работаю в одном месте и желательно по будущей профессии, а заработанное трачу туда, куда посчитаю нужным" – наилучший. Если считаете, что талант есть, то дерзайте. Или высоко взлетите через огромный труд (а без первоначальных финансовых вложений по-другому не будет), или больно упадёте.

Если амбиции на уровне уверенных трёх аллюров и иногда каких-нибудь междуусобчиков, да ещё хочется довольных жизнью лошадей и приятных людей рядом, то реально найти что-то из серии «помогать на конюшне». Можно попытаться не на конюшню пробовать пристроиться, а к спортсмену какому-нибудь или просто частнику. Но это путь проб и ошибок. И хотя у помогающего нет того уровня ответственности, что у работника конюшни (можно прогулять или где-то отлынивать), но и прав нет. Что эта тема и доказывает. И путь помогающего здорово отдалит вас от мечтаний, к которым вы с течением времени, наверняка, придёте: своя лошадь, постой на конюшне классного уровня, возможно спорт в дальнейшем. А трудно устроить личную жизнь или стать востребованным специалистом будучи на побегушках на конюшне. Жирные времена для помогающих, действительно, прошли.

Хотя кто знает… По итогу всё возращается к личностным характеристикам человека.

Кому-то помогание на конюшне даст старт карьеры в конном мире, кому-то мотивацию и цели и в конной, и в неконной жизни, а кому-то загубит все жизненные перспективы.

вам 20 лет - не тратьте свое время и молодость на ерунду, потом пожалеете!
Самое время в 20 лет развиваться в сфере своего образования (пусть пока стажером), получить опыт работы, чтобы впоследствии зарабатывать хорошие деньги, которые вы как раз сможете потратить на обучение ВЕ у грамотного тренера, который даст вам хорошую базу. Дальше уже можно и лошадь в аренду взять - попробовать себя в роли частного владельца, начать выступать.
Вот полностью бы с Вами согласилась, если бы не одно НО. То, за что ты готов душу продать в 20 лет, в 30 уже становится не так актуально, там меняются приоритеты, да и сама жизнь. В своё время у нас одна девушка из прокатной группы работала дневным конюхом выходного дня, за это ей начислялась некая сумма, которая переходила в счёт оплаты абонемента. Я убирала денник у лошади несколько месяцев (конюшня в 10 минутах от работы была) и оплата за уборку тоже переходила в оплату абонемента.

Да, в 20 все не так, как в 30 или 40.)
Но даже в пылу увлеченности можно сесть и подумать: "А чего я хочу рядом с лошадьми?" Если просто тусить там где лошади, так этот вариант уже есть. Если хочется учиться ездить, так и надо искать место где учат ездить. Хотя бы клиентов за деньги.)) Тут-то, как я понимаю, бесплатные волонтёры "стоят" с прокатом, а хозяйка только деньги собирает? Сама прокат не тренирует? Так какого обучения от неё ждать?
Если хочется спорта, так и искать надо около спорта, пусть любительского. Но это, конечно, из области большого везения - чем выше уровень клуба или спортсмена, тем более квалифицированная рабочая сила там нужна. Людей с опытом, разрядами и квалификацией достаточно, чтобы из них еще выбирать. А тут человек, которого еще всему научить надо. Это не вопрос и не наезд, но ТС надо подумать, чем, кроме любви к лошадям, аргументировать для потенциального работодателя, почему он должен взять на работу именно её.

а у нас вот как: приходит мелкота лет 17 , предлагает помощь... за деньги.. ладно, за деньги так за деньги.смотрю, что умеет- уровень крепкого проката ( сиди не падает) . хорошо, предлагаю некоторую сумму за работу по конюшне+ % за катание детей+ в.е. с тренером. и что? фыркает и отваливает: мол, заниматься мне не надо, я уже все умею, а денег платите мало . в результате у меня работает взрослая тетя "из тех времен"

Лазурный, на ваш вопрос о том научился ли у нас кто-то ездить: Да!
Вот что самое интересное - приходили девочки, что сейчас награды берут. К нам ездили, учились основам с нуля, сесть не могли! Тут же с шага валились, а "тренера" в шоке к ним бежали! Однако выучились! Теперь, в силу того, что специализации на что-то у лошадей нет, а хочется развиваться куда-то, да и уровень уже позволяет, начали дополнительно посещать и другие заведения. И да, верхом они работают просто шикарно. Их на плацу можно спокойно оставить работать самостоятельно если смены нет.
К слову хозяйка на плацу появляется раз в три месяца и то, если никто из нас придти не может, но уверенно все заслуги приписывает себе!

Сверху