"Хочу тяжика!"

  • Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
У нас имеетс\я около 4- голов тяжей, и такой же табунчик других лошадей.
Однозначно, тяжеловозы флегматичнее, спокойнее, добронравнее между собой, к людям- как приучишь, чистый лист.
Разные породы- разные характеры, русский и сов. тяжеловозы, как говориться, две большие разницы:)
 
berty написал(а):
Однозначно, тяжеловозы флегматичнее, спокойнее, добронравнее между собой, к людям- как приучишь, чистый лист.
Абсолютно правильное определение.
Еще один плюс тяжиков - у них очень высокий IQ по сравнению с другими породами. Уж очень они башковитые. Может из аз того, что у них голова больше. :mrgreen:
 
Латвийцы - диваны. Шаг, рысь, галоп чудеснейшие. Все попавшиеся очень тугие на рот.

Рысаки русские. У одного рысь: на спину берет - сиди себе, главное, поясницей хорошо отрабатывай, не берет - можешь не пытаться ничем отрабатывать - дохлый номер. У второго рысь вроде ничО так, но он без импульса вообще, а когда лошадь плетется еле-еле, по рыси этой даже не поймешь толком, удобная она или нет. Галоп - сиди и пей чай. У обоих.

БП-шки все без движений, шажочки малюсенькие, но учебная рысь удобная. Строевая нет, тк не успеешь встать за время это шажочка.

Украинская верховая (одЫн штука). Шаг как шаг. Рысь глубокая, амплитудная...но в отличие от рысаков сидеть можно.
 
На конюшне где я дома занималась привезли русского тяжика Бориску, когда его заезжали он показал такую высшую школу верховой езды над землей, ого го :D :D
ну когда воспитался, стал вполне приличной лошадью, в телеге ходил, детей на 3 разряд возил, я на нем прыгала и ездила и парочке цирковых элементов научила, сажали учится прыгать и исправлять технику прыжка всадника, прыгает отлично...
Клад! а не лошадь.

а вообще когда лошадку полубишь ( особенно когда она своя) уже без разницы какая порода :D
 

Вложения

  • 1f8af279c3ed.jpg
    1f8af279c3ed.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 1.149
  • ec8274339b5d.jpg
    ec8274339b5d.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 1.143
У меня 1 лошадка - помесь русского рысака и БП: хороший активный шаг, не короткий, но и не широкий, рысь средней тряскости, ездить рысцой без седла можно, но потихоньку ), галоп - просто супер, очень легкий, летящий - одно удовольствие!
2 лошадка - помесь русского тяжа и БП: нормальный удобный шаг, рысь - ну ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ мягкая :P , без седла ездить - спрошное удовольствие, даже когда разгоняется!! Век бы не слезала! С галопом посложнее, галопом бегать не любит, хотя высылается очень легко, но пробежит небольшой отрезок, и снова переходит на рысь. А так галоп ничего себе, вполне приятный, размашистый такой, мощный (но совсем не тяжелый).
В общем, обе лошадки удобные и приятные в езде, мне повезло!
 
Я ОЧЕНЬ хожу тяжа, но на отдалённое будущее, ибо поначалу есть планы на других коней)))
А тяжи классные: большииииие, дооооообрые :D
 
Ездила на дончаках, орловцах, чистых тяжах, помесях тяж-рысак, помесях дончак-орловец, сидела на фризе. Мечтаю сесть на шайра. :mrgreen:
Донские всем хороши - но то ли мне такие попадалтсь, то ли еще что - сегодня боюсь, завтра - боюсь чего другого.
Орловцы уж очень на рыси мне не того. Позвоночник в трусы осыпается.
А вот помесь будеха-орловец самое оно.
Моя помесь владимиро-рысак (неустановленный), длинная спина, большой заступ, рысь - ай-ай-ай пояснице. Галоп танкообразен, тормоз надо заранее, поворотник тоже. Езжу на литом аргентановом пеляме, иногда надеваю мундштучное оголовье. А второй совладельный чистый русский тяж - вообще не езжу на нем, высаживает. Хотя совладелицу катает прекрасно. ИМХО, дело в моем росте (кому приятно видеть сапог около морды, фигурально выражаясь) и беспокойной руке-ноге. Т.к.личностей ростом "метр с кепкой" Гуля катает и не выпендривается. Стоит мне сесть - через 15 начинается родео. Видать, в монастыре развил интеллект.

Так все собираюсь и собираюсь купить чистопородного владимирца темной масти и приличного вида. Типа Гука, Кохейлана, Каштанового. За последние полгода в продаже видела из мальчиков видела Травника, Газона, ну и Хорога. Остальные просто не мое, хотя тоже прекрасны.
 
:!: Спасибо вам.Сколько интересного я почерпнула из ответов.Тяжя,как такового я не видела никогда.Спасибо за фото выше.
 
Сходите в дневники Сва и Еlеnа V-посмотрите. Утречком выложу фото своих и чужих :), если найду-все лежит на 3 разных компах, а сижу с телефона.

Тяжи всем хороши для души. За бугром у них свои соревнования, и конкур есть, и выездка. В России пару раз проводили конкур, но давно не слышала.
Было бы здорово, если бы и в России поддерживали свои породы в своих рамках. Попался мне недавно диск с юбилеем фризов-нам у них учиться надо-так пиариться. Шоу волшебное. Для наших орловцев и др.пород развернуть бы подобную рекламу.
 
Сходите в дневники Сва и Еlеnа V-посмотрите. Утречком выложу фото своих и чужих :), если найду-все лежит на 3 разных компах, а сижу с телефона.

Тяжи всем хороши для души. За бугром у них свои соревнования, и конкур есть, и выездка. В России пару раз проводили конкур, но давно не слышала.
Было бы здорово, если бы и в России поддерживали свои породы в своих рамках. Попался мне недавно диск с юбилеем фризов-нам у них учиться надо-так пиариться. Шоу волшебное. Для наших орловцев и др.пород развернуть бы подобную рекламу.
 
Вот пара-тройка тяжиков :lol:
У этой шаг, рысь, галоп - можно ехать долго и пить чай :lol:

Этот ещё мелкий - два года

Эта матка, но ход у неё не плохой

У этой рысь и галоп очень широкие - удобно, особенно на учебной рыси
 
Безумно хочу тяжика. Вернее, хочу шайра. На крайняк - владимирца.
Вот "вырасту, разбогатею, заведу свою конюшню" и куплю...
Всегда мечтала о тяжике. Даже чуть не купила владимирскую кобыль. Но она была глухо прокатской, с темным прошлым-настоящим, не самая здоровая и т.д.
Купила ганноверо-латвийского жеребенка. Вырос в широкого мощного зверя. Но не тяж ни разу.
Потом мечтала вторую лошадь - тяжа завести. Завелся тонкий-звонкий будень.

Вот выыырасту.....
 
Машенька, солнышко, расти.. Может и меня покатаешь тогда...

ЗЫ а я все ж советскими больше восхищаюсь. Ток их днем с огнем не сыщешь. Владимирцы еще есть, а вот советсих :roll:
 
Ursus есть еще советские, но оч.мало. В Оптиной пустыни есть, еще у наших цыган часто появляются-с док-ми и все мерина. Нижегородские порой у меня появляются-от тамошних татар и цыган. А заводы-да, каюк.
 
У нас на конюшне стоит один советский жереб (говорят что по бонтировке класс элита). Блин, как ж красота розовая (рыже-чалый).


ЗЫ хочу, хочу, хочу советского тяжа (реву и топаю ногами).

ЗЫЫ эх, почему я не зарабатываю хотя бы 60 000....
 
Не о тяжиках, но о сравнении пород, которое наметилось в этой теме.
Пишут: "эта порода тряская, у той породы - волшебные движения, етц..."
Приведу простейший пример из одной породы, с которой имел дело.
Работал одного дончака - настолько удобный, что можно на конкуре разговаривать по мобильнику без гарнитуры, просто держа его одной рукой у уха, при езде без седла можно было просто забыть о его (седла) отсутствии и полезть подтянуть/проверить подпругу. У другого дончака из того же табуна вполне себе средние движения, без седла - ... ну, терпимо. Третий - оттуда же, спина такая же "мягкая", чуть проваленная, как и у первого. НО. На любых аллюрах каждое копыто буквально бьёт всаднику по позвоночнику.
Вот так. А ведь, все трое - одной породы, примерно одного возраста, из одного табуна.
 
Я раньше о шайре мечтала, потом увидела вживую - не то, что разочаровалась... Но как-то перехотела. И потом, я всё равно за отечественного производителя! Так что я хочу владимирца))
Вообще из иностранных коней - разве что тинкера))
 
посторонний мне среди в общем то не жестких УВП один такой попался - позновоночник в трусы посыпался что на рыси что на галопе
а ведь можно сесть на такого и решить что все УВП отбойные молотки
 
Посторонний, Vika.r, здесь просто каждый выкладывает мнение на основе собственного опыта по принципу "а у нас в квартире газ" и не более того. Про наметившееся сравнение пород по аллюрам и характеру. Те же фризы пиарятся как непробиваемая по психике, сверхкрасивая и очень удобная по аллюрам лошадь. Я, например, как человек от конного мира изначально далекий, о фризах слышала, а о владимирцах - узнала из данного форума. О любой породе пишут в тех же книгах: быстрая, верткая, умная, добронравная ну и т.д. Да, я знаю, что мягкость хода лошади определяется ее индивидуальными характеристиками, но у меня, например, при слове "дончак" из памяти всплывет преданное сердце, пылкий темперамент и сказочный ход. На владимирце не ездила, но ХОЧУ владимирца по отзывам и фотографиям, которые здесь вижу. Ведь в принципе, выбор породы для хобби-класса определяется именно такими мнениями, а потом уже смотрятся ее представители.
Да, и еще. Я не даром написала, что неудобные БП на основе нашей казахской лошади под седлом не ходят. Их на пастбище на откорм отправляют... (у нас прокатных лошадей выбирают именно по мягкости хода и приятной масти, потом смотрится психика месяца через 2-3 после того, как лошадь отъестся и покажет свой нрав, потом делаются выводы).
 
Сверху