"Хочу тяжика!"

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
ну если так то самая большая выборка у меня по увп, рысакам, чк и бп

увп - в основном мягкие глубокие аллюры ,возможно для начинающего глубокая можная рысь будет сложной
чк - мощные глубокие аллюры иногода жестковатые хотя часто встречаеться противный пляшуший шаг и рысь как отбойный молоток мелкого калибра
возможно потому что я ездила и работала в основном на скакавших ,а там над шагом и рысью не замарачиваються
как то ездила на стипльчезной возростной кобыле чк ростом хорошо за 175 - было реально страшно от этой мощи
бп - внешне похожи на башкиров - мякое на всех аллюрах ,иногда встречаеться 4 аллюр - хода ,часто бывает мелкая рысь но как правило мягкая ,если много рысака может уметь носиться махом - не очень приятно особенно если нет опыта на рысаках
рысаки - если не бегал - лошадь как лошадь ну рысь средней жесткости
если бегал и не умеет работать спиной - рысь как правило отбойная, а галоп в седле не ощущаеться за счет отсуствия работы спины
если начинают тащить махом то порой хочеться катапультироваться добровольно
встречаються среди рысаков русских сбольшой долей американских иноходцы - необычно ,но на полной размашке иноходью ехать так же паршиво как и на махе
возможно изза все той же не работающий спины и задраной головы

русский тяж одын штука - нормальные аллюры ,всякие выбрыки типа подказливания просто не чувствуешь

7_ira написал(а):
Те же фризы пиарятся как непробиваемая по психике, сверхкрасивая и очень удобная по аллюрам лошадь.
23636.jpg

23638.jpg

119413995.jpg

119414005.jpg

119420833.jpg

фриз - под тетенькой в розовом
119420866.jpg

119420883.jpg

119420886.jpg

119420899.jpg

119420905.jpg

119420986.jpg

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Посторонний, вот это фото! :mrgreen: Особенно там, где попы... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А кто был под тетенькой в белом?

А разве Фризы являются тяжеловозной породой?.. мне казалось, речь ведут про тяжиков.
У меня есть видео, где я еду рысью и галопом по полю на тяжеловозной кобыле, сижу боком ) руками ни за что не держусь )) думаю, и чай смогла бы пить и газетку новостную развернуть ) Породу не помню, ну ооочень широка была девочка )

URSUS написал(а):
У нас на конюшне стоит один советский жереб (говорят что по бонтировке класс элита). Блин, как ж красота розовая (рыже-чалый).
и зовут его Чародей? :wink:

фриз - это не тяжик :) это скорее упряжная порода. Студбук пытается развивать ее под выездку, современные фризы - высокие, более сухие по конституции.
А тяжики мне нравятся - ездила на двух эстонских. Мягкие, приятные, но если что-то решат, то их ничто не остановит.

Gurken, вопрос не в тяжиках. Это тема вообще о породах общая. Я фриза для примера привела. Грамотный пиар породы приводит к тому, что лошадь становиться популярной и все ее недостатки перекрываются фразами типа "зато посмотрите, какая шикарная грива" :mrgreen: .
Понимаете, пиар породы приводит к появлению положительного общественного мнения, а отношение к породе по типу "что вы про одного хорошего представителя говорите, в этой породе столько больных на голову"... (посторонний, Vika.r не принимайте на свой счет, я обобщаю :lol: ) приводит к появлению отрицательного общественного мнения со всеми вытекающими.
Vika.r, плохой шаг и рысь у ЧК на мой взгляд обусловлены тем, что их вывели на круг, дошагали с подпрыгиваниями до отметки, рванули карьером, потом дошагали с подпрыгиваниями до конюшни и всеее.... Я со своей рыдала первое время: перед шагом, зад галопом, перед галопом, зад шагом, рысь - это бесконечный прыжок вверх, карьер без требования с любого положения. Зато потом. ..
Сегодня дочь ездила (третий день уже как вернулась к занятиям после почти года перерыва). Дочке 10 лет. Естественно, на корде и только после того, как я лошадь час с лишним работала. Шагает, потом слегка передавила шенкель, а лошадь чувствительная, сразу переходит в манежный галоп, но так как поддержки шенкеля нет, то через 3-4 темпа опять в шаг. Смотрю, ребенок силится понять, почему лошадь так шагает. Но не понимает, а мы с тренером молчим. В конце занятия тренер предлагает дочери проехаться галопчиком. Та в отказ - не умею, боюсь, не желаю. Ладно, рыси. Потом тренер просит, добавь шенкеля. Та добавляет, лошадь в галопчик, но так мягко, что дите просто не понимает, что происходит. Проехала полкруга, вижу, глаза округляются. "Мама, это что, галоп?"- "Да, галоп."- "А-а-а" орет ребенок и вцепляется в лошадь с завалом вперед. Да ну вас всех, говорит лошадь и переходит в шаг. И такие ЧК бывают. А мне говорили, что все ЧК монстры, я даже тему на форуме создавала. Хотя тренер все равно меня предупреждает, когда я на круг выезжаю, смотри в оба, держи ее, примет на финишной, тебя с нее сдует. :twisted:
Вот еще я не понимаю следующего. Жесткость хода лошади - разе это не исправимо? Разве лошадь не становиться мягче (пусть не до конца), когда выезжается, когда ей правят ход, корректируют аллюры, гнут, опускают голову? :?:

становиться мягче конечно ,особенно это на рысаках после качалки хорошо видно
а про чк - даже среди скачущих были такие танки в плане психики - лист шифера в 15м падает с крыши (че то там чинили) все в разные стороны , а это дальше себе шагает только уши наставило на лист

7_ira написал(а):
Посторонний, вот это фото! :mrgreen: Особенно там, где попы... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А кто был под тетенькой в белом?
Латвиец, кажется. Они ехали парами (это эстафета, конкур там - это первая половина, второй участнег ехал слалом на тракторе) и у меня по списку с обеих сторон от фриза - латвийцы.

тут еще есть попы

119420913.jpg

119420922.jpg

119420941.jpg

119420954.jpg

119420971.jpg

119420977.jpg

119420983.jpg

119420995.jpg

Gurken написал(а):
А разве Фризы являются тяжеловозной породой?.. мне казалось, речь ведут про тяжиков.
Gurken, ответ на ваш вопрос - у меня в подписи :mrgreen:

А если серьезно, многие, кто не видел фризов вживую, считают их этакими "здоровенными богатырскими конями" :pray:

Жескость/мягкость некоторых лошадей может быть обусловлена индивидуальным строением.
Мне трнер объясняла, что тяжики чаще всего мягкие, потому, что у них как-то особенно лопатка расположена и что задние ноги под каким-то там спецефическим углом.

Помню, что я никаких "страшильных" эмоций не испытала, когда жеребец русский тяж подо мной сначала подкозлил, а затем побежал галопом, правда, манежным, но всё же :) До этого я галопом вообще не ездила и на козлах никогда не сидела. А тут... и не почувствовала ничего. Так, смотрю, коняжка-то ухи прижал, сердится :lol: Мы с ним просто стенку не поделили, вот он и выразил свой протест. Он-то не знал, что смотрится это всё совсем не страшно :lol: Кстати, успокоился он быстро и встал на стенку спустя пары минут упорства с моей стороны.
Вот такой вот жеребец русской тяжеловозной породы!
Рысь у него тоже мягкая, а уж шаг такой, что хоть ложись да спи :)
Да и вообще как-то приятно на таком коне ездить. Мощный, широкий, мягкий, неторопливый.

Таня ДиКон написал(а):
Помню, что я никаких "страшильных" эмоций не испытала, когда жеребец русский тяж подо мной сначала подкозлил, а затем побежал галопом, правда, манежным, но всё же :) До этого я галопом вообще не ездила и на козлах никогда не сидела. А тут... и не почувствовала ничего. Так, смотрю, коняжка-то ухи прижал, сердится :lol: Мы с ним просто стенку не поделили, вот он и выразил свой протест. Он-то не знал, что смотрится это всё совсем не страшно :lol: Кстати, успокоился он быстро и встал на стенку спустя пары минут упорства с моей стороны.
Вот такой вот жеребец русской тяжеловозной породы!
Рысь у него тоже мягкая, а уж шаг такой, что хоть ложись да спи :)
Да и вообще как-то приятно на таком коне ездить. Мощный, широкий, мягкий, неторопливый.
Тож не совсем понятно... Русский тяж еще поменьше фриза будет. Ездил как-то одного... у нас он понем считался.
Мож СОВЕТСКИЙ ?

Высота и мощь - несколько разные вещи.
Русские мелкие, но довольно мощные кони.. тяжеловозы же.

посторонний написал(а):
А если серьезно, многие, кто не видел фризов вживую, считают их этакими "здоровенными богатырскими конями"
Если серьезно, то я так и считала до появления этих фотографий :lol: . А на фото ну лошадь и лошадь (и мааленькаяяя.... и чемодан, тьфу, голова, какая-то ... чемоданистая... :mrgreen: ) Лошадь под женщиной в белом гораздо интересней...

Мне видимо "повезло"...ездила на неудобных русских/орловских рысаках у которых то шаг широкий и ряский,то рысь "как на машинке Зингер",то галоп с вышибанием попы.Тяжеловозная Владимирская кобыла была тупа и непробиваема.Если чего-то хочет или боится-не уговорить никому.Совсем.Поэтому езда на ней при удобстве аллюров дело опасное...

посторонний, нет-нет, всё, как выразилась URSUS :) Не высокий, а именно что мощный... и даже шея в складочку... :roll:

Молодой советский тяж. Аллюры очень мягкие - шаг, рысь, галоп - чудо. Без седла как на диване. Прыжок техничный, мягкий, очень мощный. Растет быстро,сейчас около 160 в холке. Психика устойчивая, спокойный. Очень умный. Но когда кобылы вокруг - крыша улетает далеко-далеко. Очень довольны им.
x_8aca2bea.jpg

x_33b28b8c.jpg

Про фризов - все правильно, они всегда были маленькими, жеребы 160-165. Моя - большое иссключение, аж 167. Сейчас студбук пытается их "увеличить". Тот, что на фотках под розовой мадам - этот совсем уж крохотный, я даже подумала, что уселись на молоденькую 3-летнюю кобылку. Их заезжать-то начинают с 4 лет, они дольше развиваются, чем верховая лошадь. У этой лошадки спина не развита, выглядит жеребенком, аж жаль ее стало.

Пиар фризов основан еще и на фильмах - почти во всех последних фильмах, лошадей играют фризы, порода узнаваемая. Даже далекий от лошадей человек поймет, что фриз это фриз. А вот отличить орловца от андалуза или еще кого-либо не-коннику ой как сложно. Плюс патроном студбука является королева, фризы используются как ритуальная лошадь, олимпийский огонь в Канаде везли на фризах. С текинцами - похожая история, они узнаваемы, их используют в парадах и др. мероприятиях. Поэтому порода и популярна.

Сверху