"Хочу тяжика!"

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
русский 4 летний тяжик которого работаю при росте примерно 153см завесил 700 с лишним кг
по росту таки почти понь ,зато грудак у этого поня 205см и шея в складочку
кстати крыл и на кобыл почти не реагирует может гугукнуть или крикнуть и очень редко распуститься ,разве что поначалу на серых лошадей орал громко причем именно на серых,но дальше ора дело не заходило
первые пару месяцев мне как берейтору было крайне весело так как до этого коня заездили в колхозе и тренировали в режиме овса от пуза ,6дней стоим на 7 участвуем в сельских скачках ,любая галопирующая лошадь в поле зрения воспринималась как стартовый флажок
в руках ходил исключительно туда куда он хотел
ниче пол года работы и хозяйка на нем катает попу на дорожке без проблем ,сегодня ради интереса проехала схему для 4 летних -вполне нормально можно и поучаствовать в местном призе водокачки
жаль что на офиц соревнованиях написано "для лошадей верховых пород"

Таня ДиКон помню меня этот крендель как то хватанул в манеже галопищем с козлищами
про козлища мне сообщили девочки которые стояли своих чистили они бедные с перепугу аж побежали закрывать плац на случай если я шмякнусь
с перепугаными глазами сообщили - жопа была выше головы
видимо смотриться эффектно ,но вот толку нет :mrgreen:

TatjanaK написал(а):
Тот, что на фотках под розовой мадам - этот совсем уж крохотный, я даже подумала, что уселись на молоденькую 3-летнюю кобылку.
Под розовой тетенькой тот же самый фриз, что и на третьей странице под Стасисом Ясасом.
К сожалению, другой информации по нему у меня нет.

Sunshine написал(а):
Я раньше о шайре мечтала, потом увидела вживую - не то, что разочаровалась... Но как-то перехотела. И потом, я всё равно за отечественного производителя! Так что я хочу владимирца))
Вообще из иностранных коней - разве что тинкера))
Я, наоборот, когда шайра увидела живьем, еще больше в него влюбилась. :) Такой громадный, что других лошадок за ним не видно :) и супер спокойный. И молодой владимирец был там же на выводке, большой красивый, два годика ему было, на месте ему трудно было стоять. :)
И такие ЧК бывают. А мне говорили, что все ЧК монстры, я даже тему на форуме создавала.
У нас был старенький Чк - любимец детей и молодой Чк, которого с места надо было хорошо продвинуть чтобы ему захотелось бежать и этот молодой Чк возил ребенка 8 лет как хрустальную вазу. :) И две кобылы ЧК, одна была спокойная, но незаезженная, вторая могла сотворить такой танец на месте, закрутиться и упасть, что первое время ее боялись, но потом она стала самой любимой лошадкой. :)
Сколько было БП - есть некоторые с очень мягкими аллюрами, был один колхозный мерин, огромный, с бронебойной психикой и с иноходью, но при этом очень устойчивый, на нем не чувствовалась рысь вообще, а были БП - как будто сидишь на бревне.
И буденновцы были, один очень мягкий и удобный, а второй полная его противоположность.
И рысаки тоже все разные, кто мягкий как диван, а кто жесткий.

Не хочу тяжа,если не в телегу. А куда еще?Для души - боюсь не прокормлю. Но помечтать кстати можно)))))
А так,в спорт - выездку,конкур...боюсь суставы потом всю жизнь лечить. Уж слишком большая нагрузка на лошадкины ножки. Эх,тяж без надобности...
Советская(на деле владимирская) тяжиха ооочень удобная,ездила рысью стоя и задом наперед :D ,галоп достаточно глубокий, прыгает неохотно. Оно и понятно))упрямая дама - кобыла=)))))
Будеха - удобный на рыси,самовоз по конкуру как мне кажется до 140 вытянул бы)Галоп глубокий,чувствуешь скорость)))
Полутяж с русским рыском - достаточно мягкая кобылка,на галопе рывки хорошие и незаметные делает,попа не чувствует ничего неудобного)))))
Арабка раз - мягчайшая на всех аллюрах,но без импульса. Разгоняется как стрела. Быстрее ветра. Аааа снова захотелось арабку)))
Арабка два - пожестче,поимпульсивнее но резкая. Неудобная в плане беспокойства. Всё ей нужно знать.
Арабка три - Мягчайшая на достаточно быстрой рыси без седла,резкая,быстрая,прыгает отлично. 140 как нефиг нафиг)
Арабка четыре - сверхчуткая. Сверхмягкая. Не смотря на то что худая как селедка(дрыщавый сиглави)
Полупони-орловский рыскак :D Любовь моя. Белоснежный жеребец с очень удобным галопом и резвой неудобной рысью. Когда собирается,ход полностью меняется так что сбор это наше всё :)

Сверху