Холодная и горячая ковка?

Сан Саныч написал(а):
Cap написал(а):
Скажу так... во времена, например, живого Буденного - за горячую ковку свободно могли шлепнуть как вредителя и врага народа. Считаю - совершенно правильно.

+100

во времена Будённого за что только не расстреливали...
 
Читаешь и диву даешься - от ударов кувалдой полотно деформируется! Кувалдой у нас, оказывается, подковы прибивают! О как! А раньше, оказывается, скаковых лошадей ковали на "горячую"! Раньше - когда? Лет сто назад? А где ссылки на источники? Или вы при этом присутствовали? На ипподромах, даже "раньше", ковали-расчищали профессиональные ковали, бывало, конечно (как и сейчас иногда делвают) индивидуально для лошади подковы изготовляли, но на ипподроме ковать на горячую - это уж если у лошади копыто очень нестандартное, подогнать трудно, а вот в деревне - загоняют разом табун, лошадь за лошадью в станок, и кузнец не будет озадачиваться подгонкой - раскаленную подкову из горна шлеп на копыто, только дым идет - а лошадь-то в станке, куда ей деваться - вот и вся подгонка, сушит не сушит рог - не волнует никого. А прибивать кувалдой - это круто! Посоветую своему ковалю, может, переймет передовой опыт? Раз - один удар, и подкова на месте!))) (И неважно, что нога лошади сломана...)
 
Нет, ну если вот такое вот творится ныне не где-нибудь, а в английской королевской букингемской конюшне - я понимаю, что такими авторитетами грех не прикрыться... :roll:
Видать, скакаша куют, отсчет пошел... на микроны и доли секунды... 8)

3f22015a232e.jpg


http://loveopium.ru/prazdniki/dvorcovay ... armii.html
 
Сар, ссыль порадовала: похоже в конюшнях английской королевы лошадей расчесывают часто, зато денники отбивают редко. Я такую отбивыку в последний раз 20 лет назад наблюдала в СССРовском КСК. :D
 
Первый раз слышу про газовый горн.
Уголь, дрова.
Кувалда нужна, чтобы рихтовать подкову. Кусок рельса (настоящего), кувалда, молоток.
 
Poll, если б только это... там такое фото было копыток... ну просто ах. "Лошадиный педикюр" которое называ...лось.)
Ибо ныне кто-то (почему-то) его удалил. Зачем-то. :roll:
А я (наивный) не сохранил.
 
Не-не, фото на месте, и кольца ламинитные, покрашенные ваксой и намордник, щоб не зъила гвардейца, все там!
 
Да что Вы говорите?! Жива фоточка? Мне была видна, а потом стала не видна, что за притча... :shock: ну да ладно; оч. хорошо, что виден, эээ... товар лицом-с. :lol:
Хотя тут плакать надо.
 
н-да, я смотрю, наши доморощенные теоретики нашли новый повод позлорадствовать.

очевидно, все буржуи поголовно - идиоты, что куются на горячую, только Кэп и еще пара человек из бывшего СССР знают как надо на самом деле. что же вы стесняетесь? вон, Марайка в пример - вам тоже надо открыть платные онлайн-консультации и постановку диагнозов по интернету и учить этих дурачков уму-разуму - озолотитесь! а там, глядишь, и Эдварда Гала чему-нибудь научите - а то он, бестолочь, работать не умеет, и кони у него неправильно куются!
 
да они этим и занимаются)) вроде пока без платных вебинаров. но всё впереди. Злые люди только вот смеются и не дают развернуться. Но они работают над этим
 
Ну что вы, что вы... Какие деньги, мы только потрындеть! :D :mrgreen:
Вся маржа - ваша! :P
 
Poll написал(а):
Вся маржа - ваша! :P
Непременно! :beer: :lol:

Nick написал(а):
...только Кэп и еще пара человек из бывшего СССР знают как надо...
Что ж, тогда я иду ва-банк. :lol:
Nick, коли Вам не по нраву сесесерное - процитируйте нам тогда, пожалуйста, любой иностранный источник, а именно то место, где бы а)называлось и б)аргументировалось хоть одно преимущество горячей ковки над нормальной.
С моей стороны это честный покер, поскольку всего такого я, конечно, не читал - но совершенно убежден, что подобный вздор никто из серьезных ковалей никогда публично не печатал и не напечатает.
Делайте ставки, дамы и господа. 8)
 
Сюда ходите:

http://www.askthefarrier.com/cold-shoei ... t-shoeing/

"Hot shoeing, however, refers to using a hot shoe to mark the sole of the hoof and to indicate to the farrier whether the shoe is the right fit. If there are still high points on the hoof to be filed down, these will show once the hot shoe has been placed on the hoof. This helps the farrier make the shoe a better fit for your horse."

не то, чтоб я сторонник того или другого метода, но расстреливать за ковку надо в одном случае: если она хреновая. А горячая или холодная - это детали.
 
Почему бы не отрихтовать подкову в горячем виде, а, пока она будет остывать, не заняться расчисткой следующей ноги? Если коваль работает не со сверх-скоростью, то так можно несколько раз одну подкову нагревать, подправлять, дать остыть и тогда приложить к копыту и прибить. Разве что с последней ногой поскучать придется. Но и то, лучше просто отдохнуть, чем столько же времени молотить по холодной подкове.
 
ну вообще, чем меньше раз металл нагревается - тем лучше, меньше металла уходит в виде окалины. я о том же спросил - я не очень понимаю зачем было изготавливать подковы, а потом править их на холодную? если посмотрите видео на предыдущей странице - изготовленную "по мерке" подкову править больше не надо, она должна лечь сразу как надо, если копыто расчищено.

Кэп, раз вы мне не верите - не сочтите за труд почитать заграничные форумы ковалей, к примеру, на horseshoes.com, и убедитесь сами, что за границей в основном куют на горячую. и чтобы получить сертификат коваля - экзамен сдается по изготовлению подков и горячей ковке.
 
Nick написал(а):
Кэп, раз вы мне не верите - не сочтите за труд почитать заграничные форумы ковалей, к примеру, на horseshoes.com, и убедитесь сами, что за границей в основном куют на горячую. и чтобы получить сертификат коваля - экзамен сдается по изготовлению подков и горячей ковке.
Nick, я Вам верю.
Но давайте же не путать божий дар с яичницей.
Массово писомое на зарубежных ковальских форумах - это что, гарантия правоты тамошних писателей? :roll:
Делаем массово = делаем правильно? Позвольте, это же просто смешно.
 
"Изготавливать подковы, а потом править на холодную" - только из-за организационных удобств: делали подковы заранее, возле одной конюшни, коня ковАли в другой, метров за 300, на собственной территории коваля.
Это в нашем случае.
Опять-таки, горн разогревать, тратить время и топливо.
Т.е., при другой организации вполне можно сделать, что ковка будет холодная, а подгонка подковы - горячая. Понятно.
 
Кэп, я достаточно общаюсь с ездившими и ездящими туда людьми, и хорошо представляю себе как там обстоят дела.
наша ветеринария - это даже не прошлый, это позапрошлый век по сравнению с европейской, и там достаточно ковалей, имеющих звание доктора ветеринарной медицины. делайте выводы.
 
Nick, свои выводы я давно сделал. Поделюсь одним из них: количество поистине клинических идиотов с очень громкими дипломами и званиями - примерно одинаково по всему цивилизованному миру. И еще одним поделюсь: никакой диплом ровным счетом ничего не доказывает и не опровергает.
И честно говоря, я совершенно не понимаю, как в нынешнем веке действительно хороший ветеринар вообще может быть ковалем. Да, вот так, и можете считать меня глупцом, теоретиком, экстремистом или кем угодно вообще.
Ковка полностью исчезнет, скорее всего, еще в этом веке, и вспоминать ее потом будет примерно так же стыдно и смешно, как лечение чумы диетой из сырых крыс. Что, кстати, пропагандировали еще каких-то пятьсот лет назад профессора Парижского университета. Они тоже, кстати, были все... обдипломленые и обозванные.
Звиняйте за подобие проповеди :D , спорить далее по-прежнему не хочу, ибо не о чем. Делайте свое дело, я буду делать свое, а время покажет, кто прав. :roll:
 
Сверху