Холодная и горячая ковка?

Кэп, не уходите от вопроса, пожалуйста!)))
Ну так на основании каких материалов Вы так уверенно заявили о расстреле за горячую ковку во времена Буденного? мм??
 
Sara написал(а):
Hitman написал(а):
Сюда ходите:

http://www.askthefarrier.com/cold-shoei ... t-shoeing/

"Hot shoeing, however, refers to using a hot shoe to mark the sole of the hoof and to indicate to the farrier whether the shoe is the right fit. If there are still high points on the hoof to be filed down, these will show once the hot shoe has been placed on the hoof. This helps the farrier make the shoe a better fit for your horse."

не то, чтоб я сторонник того или другого метода, но расстреливать за ковку надо в одном случае: если она хреновая. А горячая или холодная - это детали.

И далее, оттуда же
Some farriers will admit to using the hot shoeing technique because they are lazy and don’t want to pound cold iron for long periods of time, however be wary of any farrier who attempts to put a red hot horseshoe on your horse’s hoof – this can cause serious damage to the hoof wall and should never be done.
Сара, ну реально, во всём есть плохие и хорошие стороны. Можно написать трактат, почему ковка в принципе зло, можно - что жизнь без подков неправильна, можно обвинить в лени всех, кто куёт на горячую, можно записать в бездельники всех, кто на холодную. В той статье, которую я совершенно навскидку выдернула из гугла, написано, что при правильной горячей ковке раскалённую подкову к копыту НЕ прикладывают. Потому что это неправильно. Я лично вообще ни за какую ковку - хорошо, если есть возможность жить без подков; а если её нет, хороший коваль в помощь, который знает и умеет применять ВСЕ варианты ковки. Самое плохое, кмк, в любой отрасли - это отсутствие кругозора.
 
Я, старушка, жила в те времена и видела, как в колхозах кузнец, за неимением времени горячую подкову, только из горна, шлепал на копыто лошади - дым, вонь, но подкова место для себя выжигала ЖЕЛЕЗНО! после чего ее в кадку с водой шлеп, и потом, уже холодную, на то же место! Когда читаю - мол, надо нагреть подкову, чтобы придать ей нужную форму - это такая, извините за выражение, хрень!!! В нормальных условиях нормальный коваль подкову по размеру подгонит и так прекрасно, а смысл горячей ковки - именно в том, что если подогнать трудно, то можно выжечь для подковы нужную форму - выжечь копытный рог раскаленной подковой - вот это и есть горячая ковка. А нагреть подкову для придания нужной формы, потом охладить, а потом ковать - это нормальная ХОЛОДНАЯ ковка. И кувалдой коваль ни разу подкову в нужную форму не приводил, для этого хватало молотка, чтобы чуть-чуть подогнуть-разогнуть, а если надо править сильно - так, может, проще подкову на размер больше-меньше взять? так что, повторюсь - горячая ковка - это раскаленная подкова на копыто, и никак иначе, остальное - словоблудие. И если в теперешних условиях вам привозят горн, разогревают-охлаждают подкову и куют лошадь холодной подковой - то это да, вытягивание денег с ЛОХОВ, которые купились на слова "горячая ковка". Не хочу, конечно, обидеть редких в наше время профессионалов-ковалей, которые способны изготовить в горне из заготовки подкову на конкретную лошадь по индивидуальным размерам - только это кузнечное мастерство, опять же, но не горячая ковка.
 
Nick, прочитал все написанное. Не понял только когда Кэп стал авторитетом в ковке и истории. Жужит что то, покажите мне , ему показывают , а сам он ничего показать не может. Ну и смысл с таким что то обсуждать.
К стати что за горн такой дорогущий ? для нагрева подков достаточно железного ящика с поддувом , газовой форсунки в нем и выложить изнутри огнеупорным кирпичом, дверца и спокойно грузится практически в любую машину. обойдется это максимум в 500 бакинских.

Много интересно прочитал, все те же самые вопросы читал лет 8 назад . интересно поиском пользуются ?
 
Сверху