Re: Хома Брут и все-все-все... Фото.
Про конюшни. Ездила тут смотреть Шарапову охоту, в генеральские дачи и Эквилибриум.
В Шарапово конющня простенькая, чисто погулять (одни левады, плаца-мойки и пр. ничего нет, но левад много и большие, две с травой). И несмотря на то, что мне сильно далеко и набор опций маленький, как ни странно эта конюшня пока лидирует. Там приличная подушка опилок, чистенько, хорошее сено и вволю, попонки одевать обещали, если будут гулять отдельно (иначе в табуне сожрут мне все попоны), комната, плюс много шкафов в т.н. коридоре, ночной конюх. Левады сухие, хотя я приехала после недели дождей. И цена приятная. Минусы - далеко, нет плаца, некому бинтовать Хомяка на ночь (вернее конюха надо учить, он не умеет) и немного смущает то, что кроме конюха там на неделе вообще никого.
Конюшня Пипины в общем и целом понравилась в принципе, только курами немного пахнет. Сено хорошее, опилок маловато, но полы деревянные и по просьбе согласны насыпать подушку. Окошки в каждом деннике, вентиляция, тоже горячая вода и туалет. Но комната для частников одна и она же амуничник, там мало места. Это конечно не главное, но если что - остаться негде. Грунт на плацу просто шикарный, попонки в леваду будут одевать, ноги будут бинтовать. Один жирный минус, который смущает меня - там стоит прикусочный конь, на которого хозяева не одевают ошейник и вроде бы не очень хотят. А у меня две молодые лошади, которых никак не поставить, чтобы они не видели
Эквилибриум если честно расстроил. Нет, конюшня классная, чистая, светлая, высокие потолки и большой объём воздуха, автопоилки, тёплая мойка, хорошее сено, машина стиральная. Но опилочек на мой взгляд маловато (для проблемной лошади, для здоровой будет нормально), сено не вволю, работать пока негде - даже плац не работает пока. И очень расстроил грунт в левадах, по поводу которого мне сказали, что там его делать не собираются даже в перспективе. И ещё один момент - я когда подъехала, ворота в конюшню были закрыты, в левадах гуляли лошади. Кругом людей - никого, вообще ни души. Как-то неуютно. Это не в обиду, если вдруг кто из Эквилибриума прочитает - это на заметку.
В общем, ищу дальше пока. Что надо: выгула побольше (трое гуляют табунчиком, если поедет 4-ро - соотв. четвёртый жеребец и гуляет один, ему надо часа 3), желательно плац, чистая светлая конюшня с хорошей вентиляцией, достаточное кол-во опилок, сено вволю (по мере проедания ессно), качественная и регулярная отбивка и вообще ответственный конюх, в т.ч. ночной - я избалована Геей, там навоз собирают каждые два-три часа даже ночью. Надо одевать попонки на выгул, надо бинтовать старому на ночь ноги, чтобы вода в поилках (висят вёдра) была и была чистой. Ну и желательно чтобы конюшня была не очень далеко от Москвы, или же чтобы было где оставаться на выходные. По деньгам 8-9 тыс.