Re: Хома Брут и все-все-все... 25!
Нет, это только моя Каза так может! Всё-таки она вундеркинд
Просто левады ей уже откровенно мало.
В один из выходных на корде беру, но плющить её стало, прямо плющить
После того как она продырявила себе ногу она была снята с работы, но всё равно гуляла и плюс ещё шагала чтобы отёк сходил. Было мало, начала прыгать в деннике. Взяла её в прошлый выходной погонять, благо нога поджила. Маня честно шагала положенные 5 минут. Как только я скомандовала рысью, Маня пробежала рысью несколько шагов, а потом сказала "йохоу! мне можно бегать! йохоу!!!!"
и понеслааась. Чего она там вытворяла. Я умилялась. Но в один из моментов я просто умирла со смеху
Эта дурочка радостно с рыси в очередной раз стартанула сильно прибавленным галопом, я ей выпустила корду на полную, чтобы круг был побольше. Она ушла радостно на орбиту, вписалась в поворот и вот так вот в повороте по дуге начала выбрасывать ноги, но забыла подумать как и что. В общем, эта дурында сделала свечку на галопе, чуть не завалилась на забор (ага, инерцию-то куда девать она не подумала), побалансировала как-то и встала, и стоит хлопает на меня глазищами "блин, а чё это? я что-то не то сделала?". Вот и я говорю, что это было?
Ладно, деточка побежала дальше, разобралась с лапками, повеселилась ещё, и угомонилась, потом довольная отшагивалась.
Я тут как раз подумала-подумала, и решила: нафиг Астре эти седловки? Ей и без этого комфортно, а под седлом она жутко нервничает, если остаётся одна. Да и вообще ей то в охотку, то не очень. Пусть себе пенсионерствуют с Хомяком. Вон, на Астру уже снова люди заглядываются на тему аренды под жеребёнка. Если решатся - ну пущай деток делает пока возраст позволяет, это у Астры лучше всего получается. А так у неё своя роль - жена Хомяка и его и моя душечка.
В итоге отказалась я от работы Астры, а время-то выделено уже, усё оплачено и вообще... В общем, раз Маруся сильно требует работы, начнёт нести нагрузки. Да и пора уже конечно, уже 2.5 кобыле, летом заезжать, а она всё на недоуздке бегает...
И стала Маня работать, пока начали с 2х раз в неделю. Так вот, в среду она работала с Катей, в вс её брала я. В вс она снова радостно изобразила мне свечку на галопе. Теперь она продумала как это сделать. Вероятно понравилось. А я умудрилась запомнить как это выглядело. Маня скачет прибавленным галопом, прямо не сбавляя хода отрывает перед от земли и делает два прыжка на задних ногах, после чего опускает перед и скачет дальше на 4х. Каза
Как-то там это даже называется - пезада кажись...
Дайте кто-нить камеру, а? Моя сломалась, а очень хочется это заснять.