Re: Хома Брут и все-все-все...
я вот сначала написала, потом подумала что лишнее и стёрла... но всё-таки напишу снова, потому что это невероятно. Говорят, нужно зажечь свечу и когда свеча горит им легче уйти. Дома не хотелось, дома всё время кто-то есть, все бы задавали вопросы, а отвечать на них не хотелось и вообще хотелось тишины. На конюшне вопросов не задают, все всё понимают. Свечку поставили в поле, в месте где всё закончилось. Поставили в четверг вечером. Это совершенно невероятно, но свечка погасла только вчера. Мы ходили туда каждый день проверять, свечка горела. Горела ровно трое суток, без полутора часов.
И ещё совсем удивительно, что в поле всем было как-то тепло. Можно стоять сколько угодно, и не замерзаешь. Но стоит отойти, как мороз сразу ощущается всеми частями тела.
Я не знаю чем это объяснять, но это факт. Это почувствовали все.
И кони вели себя вчера как-то странно. Хомяк психует, на развязке около денника стоять не хочет, к себе в денник тоже вечером заходит с нервами (там темновато).
Когда мы расчищались, я пристёгивала Хому на развязку и руку с развязкой он пытался кусать.
Маленькая весь вечер озиралась и прислушивалась к чему-то за окном, хотя там никого не могло быть - территория закрытая, за окном левады, к ужину уже всех коней завели.
Вот, думаю, надо бы их наверное передвинуть. мы хотели их поставить рядом, но Хомяка наверное надо переставить в другой конец конюшни. Может они так меньше переживать будут...