Re: Хома Брут и все-все-все...
ой, спасибо!
Как приятно начинать рабочий день с получения поздравлений
Про обновки - ну вчера приехали ещё две (или четыре? чомбура считать? :lol: ). В итоге получается вполне справедливо - каждому по 2 новых недоуздка. И один надо поменять на побольше, а один дождаться когда придёт заказ...
да вот только у Лосдау новый каталок и новые модели недоуздков и новые цвета старых моделей. А один из тех, что я заказала, вовсе не красный, а кирпичный и смотрится уже не так, как на картинке... впрочем, я знаю пару любителей кирпичных расцветок
вот как бы это всё сфотографировать на конях? Можно конечно попробовать сделать это в конюшне (потому что в леваде они не станут переодеваться), только надо все недоуздки перестирать.... ну, времени у меня на стирку теперь много, стираемся на конюшне по выходным
недоуздки вообще можно постирать все разом, только надо приобрести себе мешок побольше, без мешка будут пряжки стучать - стекло машинке покоцают, не комильфо...
Кстати, была вчера на конюшне совсем вечером, после ЭХ встречи. Дорога что туда, что обратно заняла всего 40 минут, причём видимость была сильно так себе - шёл снег.
На конюшне я провела всего 40 минут - это я-то, которая всегда хотя бы на полтора часа подвиснет за каким-нибудь занятием...
Уже боюсь делать выводы, потому что как только подумаешь, что всё хорошо - сразу обнаружится что-то, что мне не подходит. Но пока не нашла к чему придраться кроме отсутствия возможности прям вот длительного выгула. Денники чистые, опилок много и они ровные (Маня-то развинчивает себе опилки по стенам, она крутится, а Хомяк держит денник всегда на 5+ и у него опилки разъезжаются только потому что он задами переминается постоянно). Сена у Хомяка был рептух, конюха в 5 набили почти полный. Кони погуляны, Закир сам достал и принёс нужные попоны, которые в вс ещё не высохли и висели у батареи... недоуздки по местам, в деннике у Газаха ведро с водой (хотя он вроде бы начал пить из поилки, но на всякий случай пока продолжают ставить).
Раздавали в 11 сено, попался тюк тонкого-тонкого, такого и дали Мане. Отобрала у Мани часть, поменяла с Хомяком
Злая я мать. Но Мане-то всё равно тонкое или нет, а вот у Хомы зубы уже не те, ему тонкое хорошо. Хомяк был просто счастлив, в том числе от того, что я приехала - он уже отвык видеть меня в будни, а он всегда скучает. А я была довольна, что вот так вот после работы довольно быстро добралась и посетила их.
А ещё мои лошади прибавили в весе всего-то за 2 дня! Не знаю что убрать. Там сено видимо какое-то особенно душистое, они пылесосят его не отрываясь. И норма сена на лошадь 14кг. Плюс дают два раза в день кашу, я и так нормы поставила Мане по 500г за раз, Хомяку по 700г. Спортивные едят по 2 кило, а некоторые и побольше. В общем, будут сильно толстеть - придётся совсем урезать концентраты видимо. Но может остановятся, или может кажется мне?