Re: Хома Брут и все-все-все...
а мы с Марусей вчера прыгали!
Сначала Маня пугалась цветных препятствий (прыгали-то мы только раз в сознательном возрасте, в марте, через уже выгоревшую и пошарпанную жёрдочку, а в несознательном возрасте я её в Гее в жердями знакомила года так полтора-два назад), при подходе сильно присматривалась, кралась, а когда я ей бичом подсказывала, она разворачивалась. Нам поначалу помогла Влада, взяв у меня бич (я вела кордой, а Влада бичом страховала чуть сзади), а потом она нас поснимала чуток. Теперь у меня есть картинка
А Маня умничка, она пару раз справилась с собой и сиганула, попучив глаза, а потом как к себе домой, на рыси, не торопясь. Даже небрежничать стала в конце.
Ракурс получился только один, там технику не видно.
вот тут немножко видно, но не в фокусе совсем
а это просто, застала их утром в леваде, хрюшиков
из неприятного - Хомяка стали беспокоить ноги. Он не прям вот отекает, но не такие они как обычно, сыроватые. И греется. Нога с сезамоидитом подотекает снизу, под путом. И у меня ощущение, что они ещё провисли, как-то вдруг, довольно неожиданно. И Хомяк когда ходит широко, зацепами чиркает, т.е. плохо ноги поднимает.
Не могу пока понять с чем связано. Но одна из версий, что не подошла подкормка. Также на это указывает то, что он чесать попу стал сильно, до болячки начесал
Вика как раз заезжала, говорит аллергическое. Вот, подозреваем подкормку как раз. А Хоме она ещё и не нравится к тому же, в сб он даже кашу не стал есть с подкормкой - пару горстей съел и всё, полный игнор. Заменила кашу - ел с удовольствием, аж причмокивал. По времени всё совпадает, очень надеюсь, что действительно подкормка. К тому же она масляная (с Омега3), а масло тож для печени тяжело, что и чесание объясняет. В общем, будем посмотреть.
А Маня больше не была замечена в долбёжке ногами, но переставлять я её всё равно буду, она носится по деннику, крутится, когда кто-то мимо проходит (у неё дверь на плац прям рядом, сейчас её стали уже открывать), поднимает пыль, а потом стоит чихает и кашляет.